2011/09/24
    ぺのっきーさん
    ビュイメガネ3本目
    一日中パソコンを前にし、夕方になると目を開けていられない程の眼精疲労に悩んでいましたが、ビュイの存在を知って伊達メガネとして即効購入、そろそろ一年になりますが今では目を開けていられないなんて事は全く持って無くなりました。 今まで愛用していたものも良いのですが、もっと縦幅が広いものの方がうつむいて書類を見る際にフレームが邪魔になりにくいと思ってこちらの商品を購入しました。軽量・鼻パット付であることも重視しています。 色はワインレッドにしました。思ったよりも暗めの落ち着いた赤色で、職場用にしても違和感無さそうです。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/12
    ままさっこさん
    とてもはやく届きました!
    OA作業用に購入しました。 パソコンを使用しているときには効いてる!という感じがあまりしないのですが、 (私の場合)外でつけた時には、まぶしさがやわらぐ感じがしました。 友人は、これがないと作業ができない時があると言っていたので合う方にはすごく合うのだと思います。 透明で、まぶしくなくて、UVカット率が高いサングラスを探されている方には結構いいかもしれません。 OA用ではなく、おでかけ用になりました。 掛け心地もよく、おしゃれな伊達メガネみたいです。ちなみにこれをかけていたら最近渡されなくなった、駅前で配ってるティッシュを渡されました...
    注文日:2011/06/22
    2011/11/26
    く~~~まさん
    眼精疲労が酷く
    長年、眼精疲労に苦しめられてきましたが、視力自体は小さいときから良いので めがねをかけることがなく、眼精疲労用のめがねの存在も知りませんでした。 もっと早く知っていればここまで苦しまなくても良かったのかなと思います。 軽くてかけやすく、あまり負担にならないのがいいですね。 いままで使ったことのあるサングラスとかだと、締め付けがきつくてすぐに痛く なりましたが、そんなこともなくいい付き合いができそうです。
    注文日:2011/11/22
    2011/12/10
    2回目の購入です。
    本日商品受取ました。こちらのレンズは大変気に入っております。裸眼とめがねを使用した時の疲労度はびっくりするくらい違います。パソコンの画面を長く見る仕事等で眼精疲労にお悩みの方は試してみる価値あると思います。
    注文日:2011/12/03
    2011/06/19
    使用して1ヶ月ぐらいです、毎日かけてます。 屋外での使用が多いので、レンズ大きめのこの商品に決めました。かけ心地は、鼻パッドがついているのでズレにくくていいです。目も充血しなくなったように思います、購入してよかったです。
    注文日:2011/04/30
    2011/05/31
    5年前くらいから度なしのbuiをコンタクト装用で使っていたのですが、疲れにくいものの やはりコンタクトで目が乾くので今回は度つきを購入しました。 一日中パソコン業務なので、とても助かっています。 ネットで度つきの眼鏡を買うのは不安もありましたが、こちらの商品は正解でした!買って良かったです。
    注文日:2011/05/08
    2011/01/19
    プラスタスさん
    また買いました。
    仕事用に1本使ってますので、家用にもう1本購入しました。 何となく楽なような気持ちになりますが、効果は即出ないので気分次第といったところです。 カケ心地も グリルアミドが柔らかで しめつけ感がないのが心地よいです。
    注文日:2011/01/18
    2011/01/16
    kuro380821さん
    これは安い
    こんなメガネをずっと探して色々なメガネ屋さんに聞きましたが、ありませんでした。 楽天SHOPでようやく見つけ、値段がたいと思いきや、買いやすい値段で購入出来ました。 レーシック手術しているので、どうしてもパソコンでの仕事で目の疲れが早くなり、これからはこのメガネで楽になると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/12
    2012/10/29
    aqua1067さん
    前回自分が購入した、ビュイレンズの眼鏡を暫く妻がかけていたのですが、妻も気に入って、今回妻に頼まれ購入。 PCの前では手放せないようです。 ☆-1は、フレームにMado in Koreaの文字・・・・ 韓国製がどうのではないのですが・・・・ 自分が購入したフレームには無かった分若干残念。。。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/10/29
    2014/12/27
    サム6066さん
    夜間の運転時使用してます
    最近クソ眩しいライトの車が増えてきて夜間の運転時目が眩むことが多く 夜でも使えるサングラス探しててこの眼鏡にたどり着きました 使ってみると確かにマイルドながら眩しさを軽減してくれますが レンズにグレーを選んだのでビュイの効果なのか着色の効果なのか まだよくわかりません 透明なのに眩しさを防ぐと言うのが完全には信用できなくて グレーを選びましたが夜の使用がメインなので無色かライトグレー選べば 良かったと後悔しています 日中の強烈な日差しは素直に普通のサングラス使ったほうが楽ですね フレームは柔らかくていいです頭に手ぬぐい巻いた時でもそのまま 使用できて便利です あとメイドイン・・・の文字は嫌で爪でカリカリしましたが 当然消えてくれませんw 結論言うと透明なレンズ使用してからでないときちんとした 評価できないと言うところです
    注文日:2014/12/15
    2014/07/13
    よっすぃ8282さん
    予め連絡頂いた納期通りに到着しました。 形状が特殊なためか、耳にあたるところが痛いのですが、 これはいずれなれるでしょう。 他レビューアもかかれてましたが「made in ko~」がねぇ、 と思いましたがお店には関係ないですね。 今のところ調子よく使えています。
    注文日:2014/06/30
    2012/05/27
    自分の顔にとてもあってました 普段めがねをかけていないので、違和感がありますが 眼球疲労防止に期待して
    注文日:2012/05/20
    2012/02/16
    PAPA3059さん
    buiレンズの事を知ってからパソコンを毎日仕事で使う為、是非使用してみたいと思い今回購入しました。 効果をまだ分かりませんが、期待しています。
    注文日:2012/02/12
    2011/08/24
    目の疲れに
    パソコンやアイフォンを見ることが多く、目の疲れが気になっていたので、ビュイのメガネを購入してみました。このお店は色々なフレームが揃えてあって選べるのがよかったです。届くのが楽しみです。
    注文日:2011/08/23
    2011/04/18
    徳麻呂2007さん
    ビュイ OA
    ビュイ、会社用に買い増しました。 しっかりしたかけ心地でビジネスシーンにも使えそうです。
    注文日:2011/04/09
    2018/05/30
    形や軽さはいいのですが、使用開始時からフレームの柄の部分を開いたり閉じたりの度にギチギチ言い、接合部分が削れてきました。 ショップに問い合わせたら、交換対応の話はでず、ネジを緩めればいいという回答でした。 緩めて使ってますがまだギチギチ言います。かなり緩めないといけないのでネジが取れないか心配です。
    注文日:2018/04/04
    2012/07/26
    Gleeeenさん
    イメージとは…
    届いて早速かけてみました。イメージとかなり違いがっかりでした。 タレ目なのですが、メガネのフレームの上部分が目に沿って丸いので余計にタレ目が強調されているような感じがしました。HPの画像がモデルの人がかけていたり、正面からの画像などがあればその辺が購入前に分かったんじゃないかと思います。
    注文日:2012/06/25
    2012/02/26
    子供2012さん
    僕は、初めて眼精疲労予防レンズビュイのライトグレーを、買いました。 まだ、効果は実感してませんが、かけ心地は、いいし、 長時間使用しても、目があまり疲れないような気がします・・。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/05
    パソコンを使う仕事をしているため、眼精疲労が気になっていました。 商品の到着を楽しみにしています。
    注文日:2012/02/05