3 2013-07-03

仕上がりはこんなものかな。
布団の側生地と洗えない中綿がファスナーで別れるタイプ(3枚おろし状態になる)だと、
以前は特に説明もなくファスナーで繋いでいれば1点とカウントしてくれました。
今回依頼書(?)にこのタイプの布団は別々、1枚分でも2点とする、とあり
問い合わせると、合わせた状態だと水や洗剤が中まで浸透しにくいので分けるのをお勧めするとのこと。じゃあ以前のはどうなのよ?と思いながらバラバラにして洗いに出しました。
元々ペッタンコだったのでふっくらは期待していなかったけど、以前との違いはわからず・・・。
水通しして高温乾燥したんならキレイになったんだろうな、と信じるしかない仕上がりでした。

4 2015-06-20

厚めと薄め、秋から初春にかけて使った二種類の羽毛布団を、毎年春〜夏前に洗いに出しています。
洗ってから収納した方が安心なので、もう長年の習慣ですが
いままで、ダス○ン、フレスコ、花嫁○たなど数か所に出してきましたが、正直、どこに出してもそれほどの違いは判りません(^^;)
もちろん仕上がりに不満だったことはありません。会社の応対だけを言うなら、返送日がはっきりわからずいきなり送られてくるこちらは「よくない」部類なんだと思いますが、楽天で注文できる手軽さに、リピ。。。

5 2013-11-13

とにかく早〜い
前回羽毛布団をお願いしたときは往復で10日くらいかかったんですが、
今回は羊毛敷き布団だったせいなのか1週間経たずに戻ってきました。
羊毛は多少縮むと明記されていたのですが、夫の布団の汗臭さをとって、
腰の辺りのへたりを戻せば、まだ充分使えるので洗いに出しました。
確かに少し小さくなって戻ってきましたが、においは取れてふんわりすっきり。
布団袋ははとても丈夫ですが、たためば場所を取らず収納できます。
また必要があればお願いします。

4 2017-03-05

リピートしました
今回は春秋用の羽毛布団とポリエステルのシングル掛け布団をお願いしました。羽毛布団がクイーンサイズなので、サイズ関係なく一律価格のフレスコさんは助かります。他のショップだと割増料金か、注文不可になってしまいますから。今回もきっちり1週間で戻ってきました。ポリエステルは初めてクリーニングしましたが、ふかふかになりました。返送される時に連絡があるといいのですが、その点は人件費節約して、価格に反映されてるのかなと思います。でも、不在による再配達はヤマトさんにも負担ですし(最近話題ですね)、発送連絡は必要じゃないでしょうか。

• haru0275さん
  • haru0275さん

5 2014-07-30

今回で3回目の布団クリーニングです。
うちの羽毛布団はクイーンサイズなのでクリーニングはこちらが一番お得だと思います。
今回で3回目の利用になります。
お布団ふわっふわで戻ってきました。
毎回思うのが、自分の布団がどの程度汚れていたのか知りたいので、クリーニング中に汚れた水等の写真やコメントがあったら嬉しいです。安いので、そこまで時間やコストを掛けられないのかもしれませんが。
あと、配送に使う袋が破れてました。
配送中なのか、年数経過によるものなのかもしれませんが、
次回、布団の発送は袋を新しいのに変えたい場合は、リピート価格は無理なのかな?とふと疑問が。。。

3 2015-06-16

仕上がりはいいですが、発送関連で難あり
仕事自体はいいと思います。
以前、他の所にだしていましたが、綺麗に仕上がっている印象です。
ふんわり感は他の所でもいいところありますが、バランスは取れていると感じています。
でも、やり取りで改善して欲しい点があります。
1.布団発送時にヤマト運輸さんから、頂いた伝票の宅配便では送れないと
クレームがつきました。大きさがオーバーだそうです。状況を説明をしてどうにか処理してもらいましたが、こういった時の対応を明確にしてもらいたい。
2.事後でもいいので、クリーニングした布団を発送したら連絡ぐらいしましょうよ…。

4 2016-06-26

毎年、GWが終わる頃には必ず出している布団の丸洗い。
超厚手と厚手の羽毛掛け布団を二枚。
戻ってくる時期が判り難い(空いてれば早く、混んでると遅い)のが難点ですが、洗うと洗わないとでは気持ち良さが違うので欠かせません。
「お布団の丸洗い」は他所でも色々ありますが、楽天を通して頼みやすいのがこちらを選んでいる理由。

5 2012-07-27

羽毛布団がふんわり仕上がり☆
1シーズンに「掛け布団2枚(薄手+厚手)×2人分」をこのクリーニングに出すときに、初回は1人分を依頼し、2回目にもう1人分を依頼すると割引される点がメリットです。
これは配送用の初回に利用した新品の専用袋を、再度利用することによるエコ活動にも繋がるので、皆様もご利用なさると良いかと存じます。

• ritz0602さん
  • ritz0602さん

4 2015-06-11

リピートです
羽毛布団の丸洗いをお願いしました。
なかなかいいお値段ですが、クリーニング店に持ち込む手間も省けるし信頼できるお店なので、またお願いしたいと思います。

4 2012-05-07

毎年助かってます
毎年必ず、羽毛布団の丸洗いをお願いしてます。
本当にすっきりと気持ちよく仕上がり、助かります。
以前は「2点丸洗い」とういのが無くて、無理やり3枚にして出してました。
今回は、この「2点丸洗い」を利用します。
「2点…」は小回りが利いて嬉しいのですが、「3点…」より嵩張らない分、
「布団袋」を小振りにして送料を抑えるなどして、せめてリピート客には
もう少しお値段が安くならないかなぁ〜。
などと思ったりします…(^^;)あつかましくてゴメンなさい。

5 2015-06-06

丸洗い
ひとり暮らしの息子のお布団を洗って貰って2回目になります。
本当に汚ないので申し訳ないくらいですが、毎回早くて綺麗に洗っていただいてます。
今回は破れに気付かず出したのですが、丁寧に連絡を下さり恐縮です。
あと配送用外袋も取り替えて下さってました。
お安くて丁寧で早いです。
またお願いします。

5 2013-07-02

満足です
羽毛ふとんの丸洗いをお願いしています。今回は2回目なのでこちらのeリピートを利用しました。
初回にいただける布団袋は何回も使用できるので無駄がなく、また配送の方法なども同封の資料にわかりやすく説明されているのでとても助かります。
仕上がりも満足しています。
どうもありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2015-09-03

何度も利用してます
10年ぐらい前からのリピーターなのですが、楽天から申込するのは初めてでした。布団袋を大事に再利用させていただいてましたので、今回も再利用コースで。羽毛布団が一週間ほどで綺麗になって帰ってきました。中身見れないので多分ですが。昔はもっと日数がかかってましたが随分早くなりましたね。また利用させていただきます。

4 2021-07-24

ふんわり羽毛布団ならこちら
今回もとても素早い対応でした。布団を日曜にだして、木曜日にはもどって来ました。
羽毛布団専用のコースはありますが、小さい袋にぎゅうぎゅうに詰めるのが嫌で(大変だし、ふんわり感なくなるので)、あえて羽毛布団のみにも関わらず、割高ですがこちらのコースを選んでいます。やはりこちらのプランで羽毛布団のみの安いコースがあったらいいのに、ということで★マイナス1に。仕上がりは気に入ってます。

• pailleさん
  • pailleさん

5 2012-04-17

布団替えのたびに丸洗いをお願いしています。
干すだけではなく、洗った感じが一度経験するとやめられません。
おすすめです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス