5 2021-08-23

今回、ネット注文による布団クリーニングをこちらで初めて利用しました。
ほとんどのショップが離島不可になっていましたが、こちらは利用できるとの事で助かりました。
エレベーター無しの3階から布団を持って上がる下がるは大変だと思ってたので、玄関での受け渡しはとても便利でした。返ってきた布団(羽毛布団1枚と羊毛布団1枚)はふっかふかで柔らかになっていました。
問い合わせのお返事も早くて良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-10-20

羽毛掛け布団と敷布団をお願いしました。
ヤマトさんに集荷をお願いしてから1週間ほどで届きました。
においが完全に消えると思っていましたが、まぁ、、程々に消えたかな?という感じです。
こんなにすぐできるのであれば衣替え時期にお願いしてから自宅保管するようにしようと思いました。

• miyusugiさん
  • miyusugiさん

5 2019-05-04

迅速で仕上がりも満足
ぺったんこだったふとんがフカフカになりました。
仕上がりも良かったし、迅速でした。
ありがとうございました

5 2018-11-04

布団をお送りしてから、ちょうど1週間で届きました。
大事な布団だったので、再配達にならないかだけ心配でしたが、休日に受け取りができ助かりました!気を配って頂いていたらありがとうございます…!
開封直後は、この布団こんなにコンパクトだったっけ?と感じましたが、寝転がってみると弾力が復活しており、羽毛の掛け布団がびっくりするくらい軽くなっていて驚きました、嬉しいです、お任せして良かったです。
次回も是非利用させていただきたいと思います、改めてありがとうございました。

5 2017-12-31

しばらく使ってなかった羽毛布団をお願いしました。お値段もリーズナブルで大満足です。

4 2017-12-09

速い
12月2日(土)に布団を送ったら、9日(土)に戻ってきました。
あまりの速さにビックリしました。
ただ、送っても何も連絡がなくて、洗ってもらえるのかどうか着いたのかどうかも分からず、伝票番号で布団の受取があったことを確認しました。
また、返送の配達日時の設定は無理だとしても、発送したら一報位は欲しいです。
全ての人が毎日家にいて、荷物を受け取れる訳ではありませんし、大きな荷物ですから受け取る方も不用意には対応できません。
その点で、星マイナス1としました。
今回、綿の敷布団と羽毛の掛布団の二つをお願いしました。
綿の敷布団は、フカフカで打ち直しと同じような感じですが、羽毛布団は若干薄く小さくなったように感じました。
直ぐに、陽に干したところ、もとの大きさに若干近づいた感じです。

• koko1410さん
  • koko1410さん

5 2017-12-03

匂いもとれてスッキリしました。よかった。

2 2017-11-03

ぺしゃんこ
帰ってくるまで一週間くらいかかりました。
羽毛ですが思ってたよりだいぶぺしゃんこになって帰ってきましたね。
これなら出さない方がよかったのかなぁと思うくらい。
もう一枚は普通のですが処理時のものでしょうか若干変な臭いします。
でもこれは許容範囲。ぺしゃんこは想像を超えてました。
これでもいろいろ評判見て決めたんですがね…。
値段も上がったし二度目は厳しいかなと。
電話で質問した際とても丁寧だったのと、ヤマトで部屋まで持ってきてくれたのは楽だったので星二つ。

5 2017-10-29

注文も、発送の準備も思ったより簡単でした。

5 2017-10-29

ふんわり
皆さんが言うように布団だけ帰ってきました(笑)
でも、気になる匂いもなくなり、フワフワになって帰ってきましたよ(^ ^)
布団を持ち運ばないでこの値段ならありだと思います!
また、利用したいです。

4 2017-10-28

丁寧な対応でした。リスクのことも説明していただきました。

2 2017-10-26

あまりの早さに…
土曜日の夕方に発送、追跡番号を見ると月曜日の夕方に受取りされており、予定通り1週間ほどかかるのかなと思っていたら突如、水曜日の夜に戻ってきました。あまりの早さに驚きです…。火曜に洗ってその日のうちに発送されたのでしょうか。荷物を受け取りましたとか、荷物を発送しましたの連絡が一切なかったので、連絡して欲しかったです。

1 2017-10-01

色落ち
敷き布団を2枚出しました。うち1枚は低反発だったようで、お断りの電話を頂き、了承しました。もう一枚はベビー用敷き布団だったのですが、色落ちのタグがついて、赤ちゃんの城のトリコロール柄(白地に小さいマークが点在)が全体的にまっピンクになって返ってきて絶句…タグの裏にはお客様了承済みと。色落ちした旨の連絡はありませんでした。注意事項に書いていたのかもしれませんが、敷布団全体が白からピンクに…こちらでは二度と頼みません。

4 2017-09-27

ふわふわ
コインランドリーに持っていく手間がなく、らくちんでした。敷布団を二枚だし、新品同様とまではいきませんが、少し復活しました。配送がヤマトなのも安心です。

5 2017-09-18

生まれ変わりました
布団が新品同様の弾力に生まれ変わりました。さすがに見た目の古さまでは戻りませんが、15年前に購入した綿敷布団の厚みが、倍以上にふかふかに仕上がって帰ってきました。発送から返送までもスピーディーで、六日間で帰ってきました。ありがたい。また、利用したいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス