5 2021-08-23

今回、ネット注文による布団クリーニングをこちらで初めて利用しました。
ほとんどのショップが離島不可になっていましたが、こちらは利用できるとの事で助かりました。
エレベーター無しの3階から布団を持って上がる下がるは大変だと思ってたので、玄関での受け渡しはとても便利でした。返ってきた布団(羽毛布団1枚と羊毛布団1枚)はふっかふかで柔らかになっていました。
問い合わせのお返事も早くて良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

• miyusugiさん
  • miyusugiさん

5 2019-05-04

迅速で仕上がりも満足
ぺったんこだったふとんがフカフカになりました。
仕上がりも良かったし、迅速でした。
ありがとうございました

5 2018-11-04

布団をお送りしてから、ちょうど1週間で届きました。
大事な布団だったので、再配達にならないかだけ心配でしたが、休日に受け取りができ助かりました!気を配って頂いていたらありがとうございます…!
開封直後は、この布団こんなにコンパクトだったっけ?と感じましたが、寝転がってみると弾力が復活しており、羽毛の掛け布団がびっくりするくらい軽くなっていて驚きました、嬉しいです、お任せして良かったです。
次回も是非利用させていただきたいと思います、改めてありがとうございました。

5 2017-12-31

しばらく使ってなかった羽毛布団をお願いしました。お値段もリーズナブルで大満足です。

• koko1410さん
  • koko1410さん

5 2017-12-03

匂いもとれてスッキリしました。よかった。

5 2017-10-29

注文も、発送の準備も思ったより簡単でした。

5 2017-10-29

ふんわり
皆さんが言うように布団だけ帰ってきました(笑)
でも、気になる匂いもなくなり、フワフワになって帰ってきましたよ(^ ^)
布団を持ち運ばないでこの値段ならありだと思います!
また、利用したいです。

5 2017-09-18

生まれ変わりました
布団が新品同様の弾力に生まれ変わりました。さすがに見た目の古さまでは戻りませんが、15年前に購入した綿敷布団の厚みが、倍以上にふかふかに仕上がって帰ってきました。発送から返送までもスピーディーで、六日間で帰ってきました。ありがたい。また、利用したいと思います。

5 2017-09-10

初めて
長年、使用した布団でしたが今回初めて洗ってみました。
数週間で返却。開封後感じたのは、布団が軽くなってるっという事です。
天日干しにしても、あまり軽さを感じなくなっていたお布団ですが、
洗って正解の気がします。まだ、使用するのは先ですが楽しみです。

• ☆9218さん
  • ☆9218さん

5 2017-07-29

綺麗です
家族の男性分の羽毛布団を二枚出しました。
臭いや汚れがきつく、羽毛もぺしゃんこだったのですが、戻ってきてふかふかになって、父親と驚きました。
また来年もお願いしたいと思いました。

5 2017-07-09

長年の汚れが、嘘のように。
今日やっと届いたので、開けてびっくりしました。
あんなにも汚かった、染み汚れが嘘のように消えていました。
まだ、寝心地は分かりませんが、だいぶ軽くなって、ふわふわなので、期待大です。

• klddyrさん
  • klddyrさん

5 2017-05-15

早くて便利!ちょっと洗剤?の匂いが残ってるけど、きれいに洗ったと思います。

5 2017-05-01

匂いがスッキリ
実家でしばらく使っていなかった布団2枚(羽毛掛け布団、羊毛混敷布団)をお願いしました。まだ捨てるには勿体無い状態の羽毛布団、わが家で再利用べくクリーニングすることに。
古い家に置いていたこともあり、湿気を吸ったように少しカビ臭がしていたのですが、無事ふんわり無臭になって帰ってきました!また気持ちよく使えて嬉しいです。
ちなみに、発送してから1週間で戻ってきました。

• madoka128さん
  • madoka128さん

5 2017-04-26

サッパリしました。
ずっと使っていなかった羽毛布団のクリーニングをお願いしました。
宅配業者さんに集荷をお願いするだけで、本当に簡単でした。
お値段も良心的でしたし、次回もお願いしたいです。
1週間ほどで仕上がって、思っていたより早かったです。

5 2017-01-29

早くて良かったです
何十万もした高い羽毛布団2枚、購入してから17年一度も洗った事がありませんでした。内5年間は、海外住まいの為に実家で保管していたのですが、ほこり臭くなり、布団もぺったんこで、さすがにクリーニングしなきゃとお店を探しました。通販型や実店舗を何軒か検討した結果、フレスコさんが良心的な価格で安心してお願いできそうでした。布団の材質やサイズに関係なく注文できていいですね。布団を送ってからきっかり1週間で戻ってきました。ホコリ臭さもなくなり、厚みも戻ってます。今度は別の布団もお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス