• Miwacoさん
  • Miwacoさん

4 2014-06-25

何年も前に、違うサイトを通して利用していました。その後別の布団丸洗いを愛用していたのですが、楽天に出店していた事を知り、またちょっとこちらに復活。正直、仕上がりの違いにさほど差がない(素人には判らない)ので、どこ出すかは使いやすさにかかってくると思いました。フレスコは楽天で頼める点は◎。返送されてくる時期が読めないなどはマイナス。

4 2012-11-01

早かったです
羽毛布団の汗の臭いが気になっていたのですが、使用3年目でもとの値段もそこそこ良かったので打ち直しはまだもったいないと迷っていたところ、洗えるというのを知りこちらにお願いしました。時期的に混みあいそうだったため事前に問い合わせをしたら、1週間で仕上がるという事なのですぐ申し込み。
梱包キットは3日で到着。布団袋、ネーム用の布製のタグと安全ピン、ビニールひも、送り状(住所、名前印刷済)がセットになっていて簡単に梱包が出来ました。
1週間は処理にかかる時間と考えていたのですが、一週間後には届きました。
やはり洗うので多少へたった感はありましたが、ふわっと軽く感じる仕上がりです。夫のものは汗臭さが消えすっきりしました。少し洗剤のにおいが残っているようでしたが、日に干したら消えました。

4 2013-12-12

今回初めてお願いしました。
特に汚れているわけではなかったのですが、ダニ対策として出しました。
ですので、目に見えて分かるわけではないですが、こちらのお店を信頼して、
安心して使用させていただいてます。
一つお願いしたいことは、仕上がったあとに発送日か到着日の連絡をいただければ
幸いです。
マンションの宅配BOXに入ったままになってしまったので、せっかくクリーニングしたのに残念でした。

4 2013-01-25

1週間程で帰って来ました。長年の使用なので偏りやへたった感じは戻りませんでしたが、全体の汚れが落ちてふんわり感が戻ったので満足です。次回は冬布団もお願いしたいと思います。

4 2011-07-25

満足しています
この時期、2週間以上かかると書いてありましたが、そんなにかかりませんでした。
出来上がりの発送の日にちは指定できませんが時間は指定できたので嬉しかったです(勝手に印をつけましたが、ちゃんと指定時間に配送していただけました)
できあがりは、大満足です!長年の悩みの愛犬の粗相のにおい、あまり消えないとHPに書かれていましたがすっきりきれいになって帰ってきました。もっと早く知っていればもっと早く快適にお布団が使えたと思います。
10年以上も前に購入した羽毛の掛け布団、初めてのお洗濯で勇気が要りましたが正解でした。ぜひ迷っている方々にお勧めしたいです。
★4つは仕上がり後の配送の案内のメールが無かったことでしょうか?よく吼える犬が居ますので心積もりもありますので発送の案内メールがあれば★5つでした。
リピート確実です^^

4 2017-12-09

速い
12月2日(土)に布団を送ったら、9日(土)に戻ってきました。
あまりの速さにビックリしました。
ただ、送っても何も連絡がなくて、洗ってもらえるのかどうか着いたのかどうかも分からず、伝票番号で布団の受取があったことを確認しました。
また、返送の配達日時の設定は無理だとしても、発送したら一報位は欲しいです。
全ての人が毎日家にいて、荷物を受け取れる訳ではありませんし、大きな荷物ですから受け取る方も不用意には対応できません。
その点で、星マイナス1としました。
今回、綿の敷布団と羽毛の掛布団の二つをお願いしました。
綿の敷布団は、フカフカで打ち直しと同じような感じですが、羽毛布団は若干薄く小さくなったように感じました。
直ぐに、陽に干したところ、もとの大きさに若干近づいた感じです。

4 2016-06-13

綺麗になったのでしょうか?
羽毛布団の表面に洗濯カスがこべりついていて、綺麗にクリーニングされているのか不安です。むしろ他の汚れが着いて返ってきたかんじ。土曜日に到着して すぐ電話しましたが土日はお休み、月曜日になりましたがメールにもお返事がありません。
電話があったので評価を修正します。2週間程かかるがクリーニングのやり直しをしますとのことです。

4 2016-05-01

良かったです!
セミダブルの敷布団を2枚出しました。
相場がわからないので星4つにしましたが、仕上がりにはとても満足しています!
フローリングで使用した為に出来てしまった小さな黒いカビも綺麗になり、少しふわふわになりました。
目に見えて中身が綺麗になってダニもいなくなった等は良く分からないですが、そこはお店を信用して定期的に利用させていただきたいと思います!

• sebさん
  • sebさん

4 2014-09-01

きれいになりました
孫がウイルス性の風邪をひき、嘔吐で布団が汚れてしまいました。
処分してしまおうかとも思いましたが、丸洗いサービスを利用してみました。すっかりきれいになってほっとしました。
家で処理しても、安心しては使えなかったと思います。
かわいい孫がつかう布団はきれいにしたかったので こちらを利用して良かったです

• にこムさん
  • にこムさん

4 2014-07-22

スッキリ
羽毛布団に、飼ったばかりの子猫がそそうを何度もしてしまい(汗)、干しても干しても、においが消えず、こちらにクリーニングをお願いしました。
自宅で発送してから、1週間ほどで、返ってきました。きれいになりよかったです。引き取りサービスがあるので、助かります。2枚の羽毛布団をお願いしましたが、1枚は普通だったのですが、もう一枚は、羽毛のにおいが発送前より、きつくなったような・・・?買ったばかりの羽毛布団だったからかもしれませんが。おそらく時間とともににおいも取れていくと思います。

• Ramzyさん
  • Ramzyさん

4 2014-07-15

ふっくらして良い
シングル敷布団(少しカビが生えてしまったもの)とダブルの羽毛布団
敷布団はとてもふっくらしていていい感じですが、カビの色は取れていません。
羽毛布団もふっくらして戻ってきました。
布団丸洗いは初めてじゃないので感触は知っていましたが、こちらはとてもスピーディーで送って2週間もしないうちに戻ってきました。
来客があるときに事前にわかっていたら丸洗いに出してお客様を出迎えることもできそうですね。

4 2013-10-10

専修金曜日に回収に来ていただき今日布団が届きました、買ってから約4年だったので敷き布団のふわふわ感も忘れていましたが今日届いた布団は買った当初のようにフカフカでした♪結婚した時に購入し羽毛布団で自分としてが高めの布団を購入したので長持ちさせるために又お願いしたいと思います。

4 2011-11-02

きれいになりました
布団をお願いしてから1週間ぐらいで戻ってきました。
購入後、一度もクリーニングに出しておらず、ペットの粗相があってもその都度、部分洗いをしていました。
今回お願いして自分で洗った部分の洗いジミが消え、とてもきれいになりました。
部分洗いといえど、自分で洗うのはとても大変でしたので、早く丸洗いをお願いしておけばよかったと思いました。

4 2011-08-15

きもちいぃ〜
初めて羽毛布団の丸洗いをお願いしました。
かなり長いこと使っていた布団・・・戻ってくると別のものではないかと思うほど
キレイで軽くなってきました。
どれだけ汗や湿気を吸っていたのだろうと思います。
子どもと一緒にマフマフして遊んでしまいました。
はじめは金額に納得していなかった主人も仕上がりを見て大満足。
今後もお世話になると思います。

• 2suikaさん
  • 2suikaさん

4 2010-08-01

仕上がった羽毛布団の到着時は、ビニール袋に入れられ空気が少し抜かれていたので、布団がペッチャンコでした。羽毛布団は圧縮袋などで圧縮すると痛むと聞いているので、どうなのかな?と思いました。この状態を見ると「丸洗いに出してかえって悪くなった」と思うでしょう。布団を温めて空気を吸わせると洗う前と同じぐらいにはふんわりしてきました。
他でも丸洗いしたことがありますが、同程度の仕上がりと感じました。特別素晴らしいこともないですが問題もないので、サービスとしてよろしいかと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス