• Miwacoさん
  • Miwacoさん

4 2014-06-25

何年も前に、違うサイトを通して利用していました。その後別の布団丸洗いを愛用していたのですが、楽天に出店していた事を知り、またちょっとこちらに復活。正直、仕上がりの違いにさほど差がない(素人には判らない)ので、どこ出すかは使いやすさにかかってくると思いました。フレスコは楽天で頼める点は◎。返送されてくる時期が読めないなどはマイナス。

4 2012-11-01

早かったです
羽毛布団の汗の臭いが気になっていたのですが、使用3年目でもとの値段もそこそこ良かったので打ち直しはまだもったいないと迷っていたところ、洗えるというのを知りこちらにお願いしました。時期的に混みあいそうだったため事前に問い合わせをしたら、1週間で仕上がるという事なのですぐ申し込み。
梱包キットは3日で到着。布団袋、ネーム用の布製のタグと安全ピン、ビニールひも、送り状(住所、名前印刷済)がセットになっていて簡単に梱包が出来ました。
1週間は処理にかかる時間と考えていたのですが、一週間後には届きました。
やはり洗うので多少へたった感はありましたが、ふわっと軽く感じる仕上がりです。夫のものは汗臭さが消えすっきりしました。少し洗剤のにおいが残っているようでしたが、日に干したら消えました。

• Ramzyさん
  • Ramzyさん

4 2014-07-15

ふっくらして良い
シングル敷布団(少しカビが生えてしまったもの)とダブルの羽毛布団
敷布団はとてもふっくらしていていい感じですが、カビの色は取れていません。
羽毛布団もふっくらして戻ってきました。
布団丸洗いは初めてじゃないので感触は知っていましたが、こちらはとてもスピーディーで送って2週間もしないうちに戻ってきました。
来客があるときに事前にわかっていたら丸洗いに出してお客様を出迎えることもできそうですね。

• 2suikaさん
  • 2suikaさん

4 2010-08-01

仕上がった羽毛布団の到着時は、ビニール袋に入れられ空気が少し抜かれていたので、布団がペッチャンコでした。羽毛布団は圧縮袋などで圧縮すると痛むと聞いているので、どうなのかな?と思いました。この状態を見ると「丸洗いに出してかえって悪くなった」と思うでしょう。布団を温めて空気を吸わせると洗う前と同じぐらいにはふんわりしてきました。
他でも丸洗いしたことがありますが、同程度の仕上がりと感じました。特別素晴らしいこともないですが問題もないので、サービスとしてよろしいかと思います。

• miyusugiさん
  • miyusugiさん

5 2019-05-04

迅速で仕上がりも満足
ぺったんこだったふとんがフカフカになりました。
仕上がりも良かったし、迅速でした。
ありがとうございました

• ☆9218さん
  • ☆9218さん

5 2017-07-29

綺麗です
家族の男性分の羽毛布団を二枚出しました。
臭いや汚れがきつく、羽毛もぺしゃんこだったのですが、戻ってきてふかふかになって、父親と驚きました。
また来年もお願いしたいと思いました。

• egachin1さん
  • egachin1さん

4 2017-03-21

軽くなりました
ふかふかになった気がします。システムも簡単でよかったです。1年に一度は利用しようと思います。

5 2016-11-20

早い対応
羽毛布団を出して1週間で届きました。
仕上がりもふっくらだし、とにかく早い対応がかなり良かったです。
次回は、リピートで利用します。

• kankan1201さん
  • kankan1201さん

5 2016-09-18

羽毛ふとん
ふとんの外カバーのシミがきれいになって帰ってきました。簡単に袋に詰めて送れるのでとてもよかったです。

5 2016-09-17

ありがたい
大きな荷物を玄関まで集配してもらえるので助かります。

5 2016-04-17

15年以上使用のシングル羽根布団、羊毛綿敷き布団をお願いしました。送付からきっちり1週間で戻ってきました。
少し古臭いにおいがあったのですが、臭いもなくなり、布団もふんわり厚さが増し、何となく薄汚れていた感じもスッキリ。他の布団もお願いしようと思ってます。

5 2015-09-11

送る資材はすぐ届き、送付後も思ってた以上に早く戻ってきました
仕上がりも満足です

5 2014-04-03

春の引っ越し
引っ越しの際に、クリーニングしてもらうことにしました。対応も早く予定どうりときました。

• keiko_demeさん
  • keiko_demeさん

5 2012-09-17

良かった!
臭いがなくなり、きれいになっていました。

5 2012-05-15

念願の羽毛かけ布団の丸洗いができ、
気持ちよく
今年の冬使えます。ポイントを使い、安くお洗濯でき、配達していただけるのは、うれしいです。満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス