• ノブヂさん
  • ノブヂさん

4 2012-09-21

3度目の利用です
今回もふわふわになって帰ってきて、良かったです。
クリーニング店に布団を持って行くのもなかなか大変なので、宅急便で集荷・配送してくれるので助かります。へたってきた布団ですが、ふわふわになって帰ってきました。リピートなので、布団を入れる袋は使い回しているのですが、破損はないのですがそろそろかなり汚れが目立ってきたかな。。

4 2011-06-23

シーズン到来
気温が高くなり、今まで使っていた羽毛布団を丸洗いに出す季節に。マンションなのと、花粉や埃に敏感なので、年1回は洗いたいです。他社の布団丸洗いもやった事がありましたが、スッキリ綺麗になっていなかったり、他の人の毛や、小さいゴミがついて帰ってきたりと嫌な事があり、やはり、フレスコさんに!と戻った経緯があります。ホントに綺麗でフカフカですので安心して次のシーズンまで収納しておける。必要な季節になって出してすぐ、気持ち良く使える。アレルギーや、虫さされの心配も無く、気持ちよく眠れるって嬉しいですね。

4 2016-09-18

お安くできて助かりました。
リピート割で、ポイントアップもあったので、お安く利用できました。
クリーニングされたお布団は、とても気持ちいいです。
また利用します。

4 2015-11-01

リピトは時間がかかります
今回で2回目でした。丸洗いは前回と同じきれいに仕上がっていました。ただ汚れがおちない箇所もありましたが、それはキチントメモがありました。

4 2013-08-05

あれ?
入ってなかったよ?湿気取り。
なので、星ひとつ減らしちゃったけど・・・
某チャンネルで何度かお願いしていたのですが、久々に洗ってもらおうと思い、探したら楽天にあったので、お願いしました。
洗うと軽くなって帰ってくる感じ。うちの布団の場合(笑)
掛け布団は全てクイーンサイズなので、自宅で洗うのも、クリーニングに出すのも、コインランドリーも大変。でもこちらなら、サイズも関係なく、取りにも来てもらえるし、キレイになった気がする(実際感動するほどの変化はないけど)ので、気に入ってます。

4 2013-06-05

気持ちがいいです
毎年、シーズオフには丸洗いに出しています。気持ちがいいです。リピートだと袋を毎回使用できてエコです。一つだけ欠点があるとすると、布団のサイズから仕方がないのですが、コンビニでの荷出しが困難なこと。仕事等で家にいることが難しいので、布団を出すのために家で待機はたいへんです。160cm以内のサイズに押し込める袋で、コンビニにかついでいけるともっとうれしいです。

4 2012-12-19

今回は特別割引だったのでお得でした。
リピートは初めてですが、4人分の布団を出したいので布団袋の使いまわしで
安くなるのはうれしいです。3月末までにだせれば特別割引でもっとお得ですね。
ただ、袋が何箇所か破れているので3回目が使えるか・・・なので星4つにしました。

4 2012-01-04

満足&何度もリピしています
赤ちゃんのアレルギー(喘息、皮膚炎、アレルギーマーチによる食品アレルギー)の発症を予防するために、最大の原因といわれている寝具のハウスダストを除去したいと思い立ち、産後数ヶ月後に初めて利用しました。
丸洗いですっきりして、自宅に集配してくれるので、大助かり。
親の気管支炎の症状も減少したので、効果はてきめんのようです。
今では、年2回(ハウスダストが増加する春と秋)は利用しようと決めています。
赤ちゃん布団(あつらえもの)が色落ちして返却されたことがあったので、ー☆1。

4 2010-08-28

今回2回目のリピートです。布団の丸洗いはどこも似たりよったりという印象がありましたが、3枚以内ならサイズ不問、羽毛OKというのがいいですね。楽天のポイントもつくのでお得感があります。
長年使っていた羽毛布団がパンパンになって戻ってきました。布団袋は運送でそれなりに汚れているのでは…と思いきや、まだまだ新品同様にきれいです。
また季節の変わり目にリピしたいと思います。

4 2022-02-18

敷布団2枚+羽毛を洗いました。布団はかさばるので、玄関で渡して受け取れるのが助かります。

4 2019-06-30

対応がとても早く気持ちのいい布団がもどってきました。

4 2018-05-11

送料がいきなり上がってびっくりしましたが
仕方ないとあきらめてポイント10倍の時に
狙って購入しました

4 2015-05-29

関東地方に在住時と、北陸地方へ引っ越し後の2度利用しました。
それぞれ送付先(クリーニングの工場)が異なり、2度目のほうがお布団の仕上がりが、なんとなく良いように感じました。
(1度目は到着後暫くしてから、2度目は到着後すぐに使用したことが原因かもしれません)

4 2014-01-10

レビューでプレゼントの除湿剤、届きました。ありがとうございます。使わせていただきます。

4 2013-07-28

半年ごとにお願いしています
衣替えに合わせて布団のクリーニングをお願いしています。長く使っているふとんもふかふかになって戻ってくるので、とても助かっています。家族の人数に合わせて4枚で1セットのコースも作ってもらえるとありがたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス