4 2011-06-23

シーズン到来
気温が高くなり、今まで使っていた羽毛布団を丸洗いに出す季節に。マンションなのと、花粉や埃に敏感なので、年1回は洗いたいです。他社の布団丸洗いもやった事がありましたが、スッキリ綺麗になっていなかったり、他の人の毛や、小さいゴミがついて帰ってきたりと嫌な事があり、やはり、フレスコさんに!と戻った経緯があります。ホントに綺麗でフカフカですので安心して次のシーズンまで収納しておける。必要な季節になって出してすぐ、気持ち良く使える。アレルギーや、虫さされの心配も無く、気持ちよく眠れるって嬉しいですね。

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

2 2016-07-30

機械の油が付いて帰ってきました。
初めての利用です。なのに間違えてリピート用の梱包袋のないこちらを注文してしまいましたが、入れる袋を追加で送ってくださいました。感謝しています。
が、3個出したうち、1個だけ、機械の油が付いたのかシミになって帰ってきました。
無地の生地側なので、折りたたむ際見えると思うのですが・・・・
報告後、もう1度送ってくださいという事で出しましたが、やはり落ちなかったようで帰ってきました。
本音は「汚れや臭いを落とすのに丸洗いに出したのに、汚れやシミになって帰ってくるなんて・・・」とショックです。
ただ、シミがあると報告してからは、丁寧に途中報告もありましたし、謝罪も頂いたので、もうこれ以上はどうしようもないなと思ってます。
ただ・・・3個の布団が綺麗になるという事でお金払いましたが、実際きれいになったのは2つだけ。損した気分です。

5 2020-10-28

ふっくらふわふわで清潔な布団になりました
レビューが遅くなって申し訳ありません。
おかげさまでシーズンの始まりを、ふっくらふわふわで清潔な布団に包まれながら迎えることができました。
丸洗いしてもらった布団はやはり違いますね。
埃っぽさや細かい羽根?っぽいのもスッキリ落ち着いて、まるで新しい布団みたい。最高です。
相談センターの方の対応も素晴らしかったですし、仕上がりも早かったので助かりました。
どうもありがとうございました。
またお願いします。

4 2013-08-05

あれ?
入ってなかったよ?湿気取り。
なので、星ひとつ減らしちゃったけど・・・
某チャンネルで何度かお願いしていたのですが、久々に洗ってもらおうと思い、探したら楽天にあったので、お願いしました。
洗うと軽くなって帰ってくる感じ。うちの布団の場合(笑)
掛け布団は全てクイーンサイズなので、自宅で洗うのも、クリーニングに出すのも、コインランドリーも大変。でもこちらなら、サイズも関係なく、取りにも来てもらえるし、キレイになった気がする(実際感動するほどの変化はないけど)ので、気に入ってます。

5 2017-07-22

冬と合いの羽毛布団3枚お願いしました。(本当は4枚組があれば・・・)
水洗いなので、汗が取れて、有機溶剤の嫌な臭いがしないのが良いです。
以前の布団袋は不織布製で破れやすかったですが、
返ってきた時にはポリ系の水濡れにも強そうな素材に変わっていて
より安心です。

5 2011-10-02

子供にアレルギーがあるため、毎年シーズン前に羽毛布団3枚をクリーニングをしています。
以前は町のクリーニング店に出していたのですが、キャンペーンの時期が合わなかったり持って行くのも大変でした。
フレスコさんなら、出すのも受け取るのも自宅にいて済むので楽ちんです。
価格もリピートならさらに安くなり、高くないと思います。
これで、今年もさっぱりときれいな布団で気持ちよく寝れます♪

4 2010-08-28

今回2回目のリピートです。布団の丸洗いはどこも似たりよったりという印象がありましたが、3枚以内ならサイズ不問、羽毛OKというのがいいですね。楽天のポイントもつくのでお得感があります。
長年使っていた羽毛布団がパンパンになって戻ってきました。布団袋は運送でそれなりに汚れているのでは…と思いきや、まだまだ新品同様にきれいです。
また季節の変わり目にリピしたいと思います。

• ノブヂさん
  • ノブヂさん

4 2012-09-21

3度目の利用です
今回もふわふわになって帰ってきて、良かったです。
クリーニング店に布団を持って行くのもなかなか大変なので、宅急便で集荷・配送してくれるので助かります。へたってきた布団ですが、ふわふわになって帰ってきました。リピートなので、布団を入れる袋は使い回しているのですが、破損はないのですがそろそろかなり汚れが目立ってきたかな。。

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2013-09-14

3回目くらいのリピートです。布団丸洗いを利用しようと思ったきっかけは、子供のアレルギーでした。原因不明でいろんなことを試した中の一つで、今はだいぶ良くなってきました。布団が本当にフカフカになるし気持ちいいです。子供が大きくなって、布団からベッドの生活になったので、丸洗いして、お客様用に置いておこうと思っています。

5 2016-01-16

すっきりしました
2回目の利用です。前回利用した「送付用の袋」があるために若干割安でできました。前回利用時にクーポンをいただけたのでさらにお得にできました。利用には期限が特にないようなので、お得な期間に購入しておいて、季節の変わり目にクリーニングをお願いするのがお得だなと感じました。
羽毛布団等がフカフカの状態で帰ってきたので、ものすごく気持ちよく寝られています。子供も喜んで布団に抱きついています。

4 2015-11-22

リピートしました
子供の布団をお願いしています。
布団袋は使いやすく、集荷業者さんも手馴れたもので手配はスムーズです。
見た目は分かりませんが、寝室の汗臭さが軽減したので、洗浄効果はあるように感じています。これからも定期的にお願いしたいので、手頃な価格であってほしいものです。高くなったら、他の同業者さんを試してみるつもりです。

5 2010-07-29

リピです
子供用の布団はどうしても汗が溜まりやすく、仕事をしているため、あまり干すこともできないので、こちらでクリーニングをお願いしています。とてもすっきりしますし、きれいになって帰って来るので、安心して押入れに片付けられます。収納箇所が狭いので、できれば、布団半年保管サービスなどもやっていただけると、即、食いつくのですが^^

5 2012-10-07

ちょっとお得!
前回フレスコeパックをお願いし戻ってきた布団のふわふわ感と仕事のはやさ(時期にもよるそうですが今回は発送から返却までちょうど1週間)が気に入り今回はちょっとお得なリピートをお願いしました。布団袋を再利用できるのは良い考えだと思います。

5 2022-09-08

レビュー遅くなりすみません。季節の変わり目にお願いしました。私のミスでご迷惑をお掛けしたのですが、電話対応の方が優しくフォローしてくださり、とても助かりました。本当にありがとうございます。
布団自体もふわふわの仕上がりで気持ちよく次の時まで仕舞っておけます。

5 2021-08-03

大満足です
シングルとダブル合わせて、敷布団3点と羽毛掛け布団4点、羊毛掛け布団3点をお願いしました。仕上がりが綺麗なのはもちろんですが、細かなご配慮が大変嬉しくありがたかったです。布団も全てフワフワで気持ちいいです。これは恒例行事になりそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス