2022/06/11
    あさり21さん
    毎年お世話になっています。かれこれ10年以上利用させていただいています。 以前より高額になっていますが、仕上がりが良いので安心して羽根布団を洗濯依頼しています。
    注文日:2022/05/30
    2022/09/08
    レビュー遅くなりすみません。季節の変わり目にお願いしました。私のミスでご迷惑をお掛けしたのですが、電話対応の方が優しくフォローしてくださり、とても助かりました。本当にありがとうございます。 布団自体もふわふわの仕上がりで気持ちよく次の時まで仕舞っておけます。
    注文日:2022/04/11
    2017/07/24
    ストレートバンブーさん
    結構、重宝しています
    はじめは、他のルートでこちらを利用していましたが、楽天経由でも注文できるので、こちらに変えました。毎年ではないのですが、定期的にクリーニングしています。干したりするだけでは、ほこりなど気になっていたので、クリーニングすると気分的にも気持ちが良いです。受け取りと配送も自宅に来てくれるので便利です。助かります。
    注文日:2017/07/01
    2017/06/26
    初めての布団丸洗いで不安でしたが
    押し入れが匂うので、思いきつて布団丸洗いに。 マニュアルを見ながら、布団を梱包、出荷。 思ったより早く、1週間くらいでかえって来ました。 気になる匂いも取れて、出して良かったです。 後六枚あるので、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/06/25
    2012/09/21
    ノブヂさん
    3度目の利用です
    今回もふわふわになって帰ってきて、良かったです。 クリーニング店に布団を持って行くのもなかなか大変なので、宅急便で集荷・配送してくれるので助かります。へたってきた布団ですが、ふわふわになって帰ってきました。リピートなので、布団を入れる袋は使い回しているのですが、破損はないのですがそろそろかなり汚れが目立ってきたかな。。
    注文日:2012/09/01
    2011/06/23
    シーズン到来
    気温が高くなり、今まで使っていた羽毛布団を丸洗いに出す季節に。マンションなのと、花粉や埃に敏感なので、年1回は洗いたいです。他社の布団丸洗いもやった事がありましたが、スッキリ綺麗になっていなかったり、他の人の毛や、小さいゴミがついて帰ってきたりと嫌な事があり、やはり、フレスコさんに!と戻った経緯があります。ホントに綺麗でフカフカですので安心して次のシーズンまで収納しておける。必要な季節になって出してすぐ、気持ち良く使える。アレルギーや、虫さされの心配も無く、気持ちよく眠れるって嬉しいですね。
    注文日:2011/06/20
    2017/07/22
    もりさかへさん
    冬と合いの羽毛布団3枚お願いしました。(本当は4枚組があれば・・・) 水洗いなので、汗が取れて、有機溶剤の嫌な臭いがしないのが良いです。 以前の布団袋は不織布製で破れやすかったですが、 返ってきた時にはポリ系の水濡れにも強そうな素材に変わっていて より安心です。
    リピート
    注文日:2017/05/21
    2016/09/18
    お安くできて助かりました。
    リピート割で、ポイントアップもあったので、お安く利用できました。 クリーニングされたお布団は、とても気持ちいいです。 また利用します。
    注文日:2016/02/29
    2016/09/11
    何度も利用しています。布団の状態で気になるところがあれば事前に連絡をくださるのでいいとおもいます。
    注文日:2016/08/18
    2016/07/04
    何度も利用しております。出来上がりは少しぺったんこになっている気がしますが、水洗いの気持ちよさには替えられません。早く冬の布団をクリーニングに出さないと。
    注文日:2016/05/28
    2016/01/16
    すっきりしました
    2回目の利用です。前回利用した「送付用の袋」があるために若干割安でできました。前回利用時にクーポンをいただけたのでさらにお得にできました。利用には期限が特にないようなので、お得な期間に購入しておいて、季節の変わり目にクリーニングをお願いするのがお得だなと感じました。 羽毛布団等がフカフカの状態で帰ってきたので、ものすごく気持ちよく寝られています。子供も喜んで布団に抱きついています。
    注文日:2015/12/30
    2020/10/28
    ふっくらふわふわで清潔な布団になりました
    レビューが遅くなって申し訳ありません。 おかげさまでシーズンの始まりを、ふっくらふわふわで清潔な布団に包まれながら迎えることができました。 丸洗いしてもらった布団はやはり違いますね。 埃っぽさや細かい羽根?っぽいのもスッキリ落ち着いて、まるで新しい布団みたい。最高です。 相談センターの方の対応も素晴らしかったですし、仕上がりも早かったので助かりました。 どうもありがとうございました。 またお願いします。
    注文日:2020/07/25
    2017/10/01
    前はこの会社に直接申し込みをして、利用したことがありましたので、布団袋も持っていたためお得にまた利用させていただくことができました。 出したお布団は嫌な臭い(ペットの臭い)も消えて、気持ちいいです!
    注文日:2017/07/14
    2016/06/19
    おぬぞうさん
    火曜日に出して、土曜日に仕上がってきました。 冬に使用する羽毛布団を出したので、次使うのは冬ですが、 前回利用開始時にふわふわで心地よかったので、 また、お願いしました。
    注文日:2016/05/29
    2015/11/01
    アキチャン0396さん
    リピトは時間がかかります
    今回で2回目でした。丸洗いは前回と同じきれいに仕上がっていました。ただ汚れがおちない箇所もありましたが、それはキチントメモがありました。
    注文日:2015/10/16
    2015/04/24
    きれいになってうれしいです。
    二度目は少しお安くなるのでうれしい。自分で持ち込まなくても、配送でやり取りできるのもありがたいです。子供のおねしょで、敷布団がくさくなるので、、、また活用させていただきます。
    注文日:2015/03/28
    2014/06/02
    アネトントンさん
    毎回スッキリです
    もう何度目かのリピートです。 月曜日に注文して、キットは金曜に届きました。 そして土曜に発送して、金曜に仕上がってきました。 以前(けっこう前か・・・)は布団の仕上がり時に、次回リピート用として新しい布団袋を頂けていたのですが、今はないのが少し残念です。 1回使うと意外と布団袋は汚れるので・・・・。 でも、無くても絶対次回もフレスコさんにお願いするとは思います。
    注文日:2014/05/19
    2013/10/20
    クワイ☆さん
    清潔
    とてもきれいに仕上がってきました。大満足です。また丸洗いしていですね。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/14
    yktan☆さん
    3回目くらいのリピートです。布団丸洗いを利用しようと思ったきっかけは、子供のアレルギーでした。原因不明でいろんなことを試した中の一つで、今はだいぶ良くなってきました。布団が本当にフカフカになるし気持ちいいです。子供が大きくなって、布団からベッドの生活になったので、丸洗いして、お客様用に置いておこうと思っています。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/05
    あれ?
    入ってなかったよ?湿気取り。 なので、星ひとつ減らしちゃったけど・・・ 某チャンネルで何度かお願いしていたのですが、久々に洗ってもらおうと思い、探したら楽天にあったので、お願いしました。 洗うと軽くなって帰ってくる感じ。うちの布団の場合(笑) 掛け布団は全てクイーンサイズなので、自宅で洗うのも、クリーニングに出すのも、コインランドリーも大変。でもこちらなら、サイズも関係なく、取りにも来てもらえるし、キレイになった気がする(実際感動するほどの変化はないけど)ので、気に入ってます。
    注文日:2013/07/22
    2013/06/05
    seven/nineさん
    気持ちがいいです
    毎年、シーズオフには丸洗いに出しています。気持ちがいいです。リピートだと袋を毎回使用できてエコです。一つだけ欠点があるとすると、布団のサイズから仕方がないのですが、コンビニでの荷出しが困難なこと。仕事等で家にいることが難しいので、布団を出すのために家で待機はたいへんです。160cm以内のサイズに押し込める袋で、コンビニにかついでいけるともっとうれしいです。
    注文日:2013/05/22
    2012/12/19
    今回は特別割引だったのでお得でした。
    リピートは初めてですが、4人分の布団を出したいので布団袋の使いまわしで 安くなるのはうれしいです。3月末までにだせれば特別割引でもっとお得ですね。 ただ、袋が何箇所か破れているので3回目が使えるか・・・なので星4つにしました。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/04
    満足&何度もリピしています
    赤ちゃんのアレルギー(喘息、皮膚炎、アレルギーマーチによる食品アレルギー)の発症を予防するために、最大の原因といわれている寝具のハウスダストを除去したいと思い立ち、産後数ヶ月後に初めて利用しました。 丸洗いですっきりして、自宅に集配してくれるので、大助かり。 親の気管支炎の症状も減少したので、効果はてきめんのようです。 今では、年2回(ハウスダストが増加する春と秋)は利用しようと決めています。 赤ちゃん布団(あつらえもの)が色落ちして返却されたことがあったので、ー☆1。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/02
    子供にアレルギーがあるため、毎年シーズン前に羽毛布団3枚をクリーニングをしています。 以前は町のクリーニング店に出していたのですが、キャンペーンの時期が合わなかったり持って行くのも大変でした。 フレスコさんなら、出すのも受け取るのも自宅にいて済むので楽ちんです。 価格もリピートならさらに安くなり、高くないと思います。 これで、今年もさっぱりときれいな布団で気持ちよく寝れます♪
    注文日:2011/09/26
    2010/08/28
    今回2回目のリピートです。布団の丸洗いはどこも似たりよったりという印象がありましたが、3枚以内ならサイズ不問、羽毛OKというのがいいですね。楽天のポイントもつくのでお得感があります。 長年使っていた羽毛布団がパンパンになって戻ってきました。布団袋は運送でそれなりに汚れているのでは…と思いきや、まだまだ新品同様にきれいです。 また季節の変わり目にリピしたいと思います。
    注文日:2010/08/03
    2010/08/15
    梅雨時期をすぎた布団クリーニング
    仕上がりはとても満足です。布団の感触がまるで違います。またリピートしたいです。
    注文日:2010/07/30
    2010/07/29
    ぽけっと2480さん
    リピです
    子供用の布団はどうしても汗が溜まりやすく、仕事をしているため、あまり干すこともできないので、こちらでクリーニングをお願いしています。とてもすっきりしますし、きれいになって帰って来るので、安心して押入れに片付けられます。収納箇所が狭いので、できれば、布団半年保管サービスなどもやっていただけると、即、食いつくのですが^^
    注文日:2010/07/06
    2010/07/09
    LiuMAMAさん
    布団の丸洗い
    何回か利用していますが、匂いも取れて、ふかふかになります。 マンションなので布団干しもままならず、丸洗いは重宝しています。ダブルだと高くなる業者さんが多い中、サイズに関係なく出せるのもいいですね。
    注文日:2010/07/05
    2022/02/18
    敷布団2枚+羽毛を洗いました。布団はかさばるので、玄関で渡して受け取れるのが助かります。
    注文日:2022/01/27
    2021/09/04
    クイーンサイズの羽毛布団もお願いすることができて良かったです。返送も早いです。 嵩が減って薄くなって戻ってきたかと思いきや、個々の布団のパッキングを開けるとふっくらに戻ります! 収納の匂いも消え、綺麗にしていただき感激です。
    注文日:2021/08/05