2017/11/27
    初めて利用しました。羽毛布団1枚+和布団1枚+こたつ敷布団1枚をお願いしました。見た目の仕上がりは普通で、こんなものかな?という感想でしたが、日干し(推奨されています)をした所、かなり使い込んでいてぺしゃんこだった和布団は倍以上にふんわり、まるで新品に戻った様で驚きました。布団の中まで綺麗になったんだなと実感できます。残念だったのは、こたつ敷布団は裏面に大きなシミがあり、どうなるかな~と期待していましたが、全く落ちていませんでした…。 仕上がりに新品感を求めず、単に「布団まるごと清潔に!」という観点で言えば、大変満足していますし今後も利用したいと思います。
    注文日:2017/07/25
    2017/08/30
    羽毛布団をクリーニングに出したいと思ってはいても持ち込みの店は面倒だし値段も高い、ネットクリーニングは出せる布団のサイズが限られていたりでなかなか出すことができませんでした。 今回3点セットをお願いしましたが、フレスコさんは袋がとても大きくダブルの毛布・クイーンの羽毛布団・シングルの羽毛布団を余裕で入れることができました。 初めてのネットクリーニングだったので不安でしたが毛布はサラサラ、羽毛布団はフカフカになって戻ってきました。 特にシングルの羽毛布団は大変廉価なもので購入当時からペタンコ気味だったのでたいして期待もしていなかったのですがふっくらしていたことに大変驚きました。 もともと布団生地に汚れはほとんどなかったので汚れの落ち具合はよく分かりませんが大満足の仕上がりです。 来年もぜひリピートしたいと思っていますが袋が少し破れていました。あと1回使ったらもうダメになってしまいそうです。 そこは少し残念でした。
    注文日:2017/08/18
    2017/06/09
    美江ママさん
    思った以上に速い、綺麗
    子供の引っ越しの予定が出来て慌てて購入、依頼したのですが、注文からすぐ布団袋が届き、10日あまりで布団も戻ってきました。早くて2週間程かと思っていたのでそれ以上のスピードにびっくり。ふわふわになって帰って来たお布団に大満足です。リピート割で自宅の冬布団をクリーニングに出したいと思っています。 ただ、最初の布団袋と1枚は違う物になって戻って来たので最初別の方のと間違いかと心配しました。
    注文日:2017/05/30
    2015/09/25
    初めての丸洗い
    10年近く洗ったことの無い羽毛布団の表面の汚れやにおい、湿っぽさを感じ、丸洗いを検討しました。近くのクリーニング店では4000円以上がほとんどでしたので、枚数があった我が家ではこちらが割安だったのと、家まで送受することができることが魅力でした。 注文したところ、袋が注文後3日には届き、即日発送し、1週間くらいで届きました。 布団ですが、みなさんのレビューどおり、ふかふかで、汚れも若干落ちていました。汚れに関してはかなりしつこそうなものだったので、うすくなったかなという感じでした。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2012/07/20
    とても早かったです
    初めての水洗い。 価格で見れば生協とかでやってもらう方が安いのですが、時間がかかるのがネックで。(水洗いのみでも一月かかる) なのでこちらにお願いしました。 日曜日にふとんを出して、金曜日には到着! どんなに早くても一週間はかかると思ってたのでびっくりです。 時間をお金で買うと思えば3枚で1万はむしろ安いと思います。
    注文日:2012/07/04
    2011/11/06
    羽毛掛け布団・羊毛敷き布団をクリーニングしていただきました。注意点として、「長年使用した羽毛布団はかさが減る・羊毛布団は縮む」と書いてあったので、覚悟の上で?出しました。 十年以上使用した羽毛布団は、残念ながら少しかさが減ってしまった感じです。でも、ペタっとした感じがなくなって、スッキリしました。 羊毛は縮むことなく、特にぺったんこだった腰の部分が、ふっくらしました。 寒くなる前で、時間がかかるかなと思いましたが、一週間くらいで戻ってきました。 長年使用した布団なので、ふわふわ~とはいきませんでしたが、おおむね満足です!
    注文日:2011/10/07
    2010/10/29
    寒くなり、しまっていた冬の羽毛布団を出したところ変な臭いがし使う気になれず、近くのクリーニング店に出すか、コインランドリーで自分で洗うか、値段ややり方等調べたところ、こちらのお店にたどり着きました。 3枚一万円ならクリーニング店に出すよりも安いし、試しに出してみました。 一週間程度で戻ってきた布団は、見た目の染み付いた汚れは取れていませんでしたが、臭いはすっかりなくなりふかふかになりました。 せんべい布団の敷布団は残念ながらふかふかにはなりませんでしたが(おそらく長年使用してきたので劣化だと思います)、綺麗になったのでもうしばらく使用しようと思います。 リピートは安いとのことなので、また利用させていただきます。
    はじめて
    注文日:2010/10/19
    2018/04/10
    10年以上使った布団
    敷き布団を長く使ってせんべい布団になっていました。 買い換えも考えましたが、費用も安くないので試しに丸洗いを利用してみました。 結果、思ったより早く戻ってきて、手触りも良く気持ち良くなり、お願いして良かったです! 電話での問い合わせにも親切に対応していただきました。 このお値段で3点よりどりはとってもお得だと思います。 また布団を洗うときはこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2018/03/28
    2017/10/08
    羽毛布団
    長年愛用の羽毛掛布団2枚と、羊毛綿混の敷布団1枚をクリーニングしていただきました。 全体に綺麗になって布団生地が明るくなった印象です。臭いもなくなりとてもスッキリしました!ただ顎がかかる部分の染みは、長年過ぎて落ちていませんでした。 羽毛が少しつぶれたかもしれないです、陰干しして戻ると書いてあり、大部戻ったかな。 とにかく無臭になったことに感謝です!
    注文日:2017/09/18
    2017/08/27
    kwakaさん
    また利用します
    初めて利用しましたが、対応も迅速ですぐに梱包キットが届きました。一週間で戻ってきて綺麗になってよかったです。次の布団が待ってますのでまた利用します。
    注文日:2017/08/17
    2017/08/04
    ストレートバンブーさん
    高齢の両親へ
    実家の両親が高齢になり、布団干しもままならぬようになってきたので、自分が時々利用しているこちらを注文させていただきました。実家でのクリーニングは初めてなのですが、親の都合で出すことができるので、助かります。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/27
    2017/07/15
    めるも6097さん
    次の冬が楽しみです
    恥ずかしながら買ってから1度も洗ったことのなかった冬のかけ布団・・・ もちろんカバーは洗っていたし、外に干してもいたのですが、中身を洗うという発想はなかったのです。 送られてきた袋につめこんで送り返すだけで、簡単に洗っていただけるという手軽さにひかれて、初めてお願いしました。 1週間ほどで返送されてきましたが、側生地もきれいになって気持ちスッキリ! 次の冬が楽しみです♪
    注文日:2017/07/01
    2016/09/15
    3回目です。
    実は、マンションの割引で2回ほど利用しました。 洗濯の後は、布団がふわふわで満足してました。 楽天で布団の丸洗いで見つけて、息子の使用していた布団を出しました。 出来上がりが楽しみです。
    注文日:2016/09/09
    2015/12/08
    なるかか0601さん
    初めて利用しました。 旦那が使っていた羽毛布団がシーツを洗っても干しても臭いがとりきれず‥。返ってきた布団を開けてビックリ! 全く臭いがありません!!必ずまたリピートします! 発送から到着まで予想より日数がかかっていたので、発送した布団が到着したのか、洗濯が終わって発送されてるのか状況がつかめず少し心配になりました。 購入画面だと発送状況=配送キットの発送状況、になっているので、洗濯が終わって布団発送の時点でお知らせがあると尚いいな、と思いました。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/29
    きれいになりました
    シングル2枚、ダブル1枚をお願いしました。 どれも10年は使っているもの。 シングル2枚はかなりふかふかになりました。 ダブルはもともとが薄いタイプのものだったので期待するほどのものではありませんでした。 生地の表面の色合いが若干薄くなったかなぁという感じはしましたが、全体的にはきれいになったと感じるのでよしとします。 ダブルで汚れの見落としがあり、そこがあまりきれいにならなかった。 最初にヨゴレノチェックをちゃんとしないとだめですね。 仕上がりはちょど1週間でした。 また利用すると思います。
    注文日:2015/10/10
    2015/09/09
    フカフカです!!
    ふっくらフカフカで 臭いもなくとても満足です! リピ決定だな!と思いましたが 梱包の袋が破けていて また使ってもいいのかな?と思い星一つ減らしました。 それでも 仕上がり後にビニールにいれて戴けているので中身は綺麗な状態なので大満足です。受注番号 208835-20150820-0203072316 購入日時 2015年8月20日
    注文日:2015/08/20
    2015/08/23
    アキチャン0396さん
    きれいになりました
    約10年間、布団圧縮袋にしまってあった敷布団3枚を洗うこととしました。送付時布団はしめっておりかび臭いにおいがしておりました。本当は処分しようと思いましたが当時そこそこの価格であり、もったいないと思い丸洗いに頼むこととし先日、ふかふかで、かび臭さもなくきれいな状態で帰ってきました。早速使用しています。あと押し入れに毛布、掛布団があるのでこれも丸洗いにだそうと思っております。きれいな布団は気持ち良いです
    注文日:2015/08/12
    2015/07/04
    対応が早く、とても簡単!
    ずっと気になっていた布団クリーニングですが、ナカナカクリーニング店に出しに行く気になれず… 試しにネットで申し込んでみようと思い、フレスコさんに注文しました。 キットが届いて準備するのがとても簡単で、この間出したと思ったら、もうクリーニングされて返ってきました。 満足です。またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/06/19
    2014/12/23
    kimrossiさん
    ショップ全体が丁寧だと思います。
    今日の昼過ぎに洗い上がった布団が届きました。 結構な使用年数の布団もお願いしたのですが、きれいに仕上がっていました。もちろん中身までは確認できませんが、クリーニング店に出した時のような、薬臭い臭いがするというようなこともなく、側生地の手触りも軽くなっていました。目に見えないホコリや生地の糸毛羽なんかが取れたのだと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/08/19
    簡単でした
    今までは地域の布団丸洗いに頼んでいましたが、集荷や配送の時間が遅れたりして不便だったので、ヤマト運輸から発送できるこちらを選びました。自分の都合で送れるのが良かったです。 お盆の前だったのですが、1週間ほどで戻ってきました。 仕上がりは、綿布団がふっくらとしていて効果が実感できました。羊毛はあまり変化がありませんでした。 またリピートするつもりです。
    注文日:2014/07/25
    2013/03/05
    kewpie1215さん
    目には見えないけど、いい具合です。
    以前からフレスコを利用しています。楽天ショップからお願いするのは初めてです。 随分古い羽毛布団ですが、それなりにふんわり仕上がってきます。中身の綿の具合は見えませんけどね。。特に外側のカバーも破れなく、無事に戻ってきました。 布団干しだけではダニアレルギーの子がいるので不安です。少し高価ですが、今後とも季節ごとに利用させてもらいます。
    注文日:2013/02/16
    2012/11/16
    nursutakaさん
    初めて利用して。
    今まで丸洗いはしたことなかったのですが、汚れが気になり利用してみました。 梱包キットもすぐに到着し、やりやすかった。 何より配送業者の集荷があり、便利でした。集荷後8日程で帰ってきた。 ふかふかで気持ちいい印象あり。しかし汚れは完全には落ちてはいなかった。 時間が経過したものなのでしょうがない気はします。 全体的には」満足で次回もリピしたいと思います。 汚れの落ち具合についてなにか同封にコメントとかがあると親切かなと感じました。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/07
    kyo-kazuさん
    シングル15年、ダブル14年の羽毛布団と、10年の敷き布団をお願いしました。 さすがに羽毛布団は古いせいかボリュームが激減。羽が減ったのでしょうか? 1か月ほど使用しても元に戻りません。ショック でも、キレイに洗ってもらって清潔になったというのが一番なので、満足しています。(子供のおねしょ、嘔吐を受けとめた布団ですから)
    注文日:2012/09/24
    2011/09/22
    結婚して10年、羽毛布団使用10年で初めて布団を丸洗いしました。近くのクリーニング店とかに出そうかとも考えましたが、チラシで知ったフレスコさんを知り、楽天から注文しました。回収キットを出し、1週間で届きました。台風明けで風も強くまだ干せていませんが、明日は晴れそうなので干してみようと思います。ビニールだけ開封しましたが、ふかふかしてそうな感じです。少し秋めいて朝夕寒くなったので、良い時期に布団丸洗いができ良かったです。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/12
    納期が繁忙期だと2~3週間かかる事も…、と書いてあったので覚悟していましたが、なんと日曜日の夕方出して木曜日に届きました。(9月はじめでした) とても早いので驚きました。 ふとん生地自体のシミが取れるわけではありませんが、それはカバーを掛けるので問題なし。ダニなどの心配がなくなるので、利用して良かったと思います。
    注文日:2011/08/26
    2011/09/04
    シングルの敷布団2点と、ダブルの羽毛布団1点を丸洗いしていただきました。 ペッタンコだった敷布団は厚みが復活。生地もさらさらになりました。 10年使用して一度しか丸洗いしていない(汗)羽毛布団は臭いも取れ、すっきりした洗い上がりでした。 ただ、羽毛布団のふっくら感が思ったほどではなかったため(これまでの手入れが悪かったせいかもしれませんが・・・)☆5つではなく4つつけました。 それでも受け取り、返送等すべてスムーズだったため、今後またお願いすると思います。
    注文日:2011/07/26
    2011/05/24
    布団洗い
    結構いい布団だったのですが、5年ほど使い、汚れて若干カビて、捨てるにもいいお値段したので躊躇していたところ笑、こちらのショップを知ってすぐに利用させて頂きました。予想以上でびっくりでした。せんべい布団みたいだったのが、ふわふわに。カビもとれていて、赤ちゃんがいるので安心です。また是非(たぶん絶対)利用させていただきます。
    注文日:2011/05/08
    2010/10/07
    キットが到着し、お布団を送ってから一週間、本日とてもきれいになって届きました。敷き布団は、近くの布団クリーニング店で何度か洗ったことはあるのですが、羽毛布団は今回が初めて。買った時のようにふかふかになって帰ってきました。自分で持っていく手間がなくとても便利です。また機会があったら是非利用したいと思います。 208835-20100924-47311896
    注文日:2010/09/24
    2010/06/20
    羽毛掛け布団を3枚お願いしました。発送から4日目で仕上がってきました。速くて驚きました。長年の使用ですので、さすがに襟元の変色は落ちませんでしたが、こんなに手軽に清潔になるのは嬉しいです。今後は少々値は張っても品質の良い寝具を、このように手入れしながら長く使用していきたいです。欲を言えば、枕・肌掛け・ベビー寝具等を小物料金としてお安く設定して頂けると、更に利用しやすいです。
    注文日:2010/06/10
    2010/06/02
    清潔
    カビの臭いがする布団1枚をなんとかしたくて、ついでに今まで1度も洗った事のない布団も一緒に3枚、お願いしました。 臭いはすっかり取れましたし、色の濃い柄でしたが、色褪せる事もなし。思ったよりはふっくらはしていませんでしたが、古い布団ですから、こんなものでしょう。縛るひもまでセットされて来たので布団袋に入れて送る手間も気にならず、簡単でした。費用も安いものだと思いました。戻って来たこの布団袋を利用すれば次回少し安くして頂けるそうで、良い仕組みですね。
    注文日:2010/05/07