5 2015-10-03

早い!
以前は、衣類クリーニングを頼んでいるショップさんで洗ってもらっていましたが、値上がりしてこちらの倍以上のお値段になってしまい、困っていました。
夏場に汗をたくさん吸って衛生面がかなりあやしい敷き布団を3枚出しました。
キットも宅急便ですぐに届き、ちょうど土日だったので日曜日に出したら、水曜日くらいには戻ってきました。
早い!
1日の半分近く過ごすものですから、見えないけどかなり汚れているはずなので、このお値段ならば気にせず定期的に出したいです。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2014-07-19

久しぶりの羽毛布団クリーニング
いい加減、布団クリーニングがしたくて、
楽天を利用できれば楽チンだなぁと思っていましたが、
なかなかお店が決まらずにいました。
フレスコさんのマークを見つけた時には嬉しかったです。
以前は、ディノスさんからクリーニングを利用していて、
その時が、フレスコさんマークで戻ってきていたので、
安心感がありました。
かなり年季の入った羽毛布団3枚、さっぱりして戻ってきました。
ただ、戻ってきた時には、袋が破れていたのがショックでした。
宅配で乱暴に扱われたのかなと思います。
中の布団自体は、ビニールに入っていたので安心でしたが。
なので、リピートコースが利用できないのかな、と思うと残念です。

5 2011-10-06

きれいにふっくらと仕上がっていました
フレスコさんでの布団クリーニングは今回で2回目。
前回の仕上がりにとても満足していたのでリピしました。
きれいになった布団は大変気持ちがいいものです。
布団干しだけでは得られない感動(とてもふっくらとしていて)があります。
おすすめです。
レビュープレゼントで頂ける除湿剤も繰り返し使えるので良かったです。
これから布団クリーニングを依頼する方にアドバイス。
フレスコさんから送られてくる発送キットの中に有る、
返送用ヤマト便伝票のお問い合わせ番号を控えておくと便利です。
布団を送付して4日後ぐらいから夕方や朝にネットで
クロネコヤマトの荷物お問い合わせシステムで検索すると布団が出荷され、
いつ頃布団が届くのかが大体わかり大変便利です。
布団クリーニングは配達日指定が出来ないのでぜひ利用してみて下さい。

5 2014-05-01

初めてです。
お布団干しもしんどい年齢になってきました。家族全員や来客用も含めるとこの季節は大仕事です。 毎日使う物なので汚れもきついだろうと思う自分たちの物だけでもと思い、10年くらい経っていますが初めて丸洗いをお願いしてみました。今発送したばかりなので、出来上がりはまだわかりませんが、この季節の大仕事が無くて済むと思うだけでホッとしました。 キットの説明書きが分かりやすいし、往復の配送伝票も印刷されて来るし、ヤマト運輸さんなのも便利です。

5 2014-02-07

行きつけのクリーニング屋さんが布団一枚3500円だったので、こちらにお願いしました。
一週間ほどで、こどものおねしょの跡など、きれいに落ちて戻って来ました。半ば諦めていたので嬉しいです。
またお願いしようと思います。

5 2013-10-30

なかなかいいです。
注文→発送セット(送り状・梱包袋・発送物詳細&布団用名札)到着→詰めて発送→約1週間後に到着
と一連の流れで非常に簡単でした。洗われた布団はドライクリーニングのような嫌な(蝋のような)臭いが無く、無臭でしっかり綺麗になっていました。羽毛の掛け布団は予想以上にふっくらと仕上がっていて、とても軽く感じました。この仕上がりなら、また敷き布団もやってもらおうかなと思います。それまで、梱包袋をとっておいて次回はリピート価格で。
強いて注文をつけるなら、「仕上がった布団を発送しました」というお知らせがあると、受け取りもスムーズになるかなと思います。

5 2016-10-20

満足です
買って何年?いや十何年も使用していた羽毛掛布団と、他の羽毛掛布団2枚、合わせて3枚出しました。
ちょっと恥ずかしいくらいの、すごいシミが付いていたので、どうかなぁと思っていましたが、返って来たら気にならない位に落ちていました。満足です。
期間も、出してから6日で返って来ました。 もう少し日にちがかかるかと思っていたので、これも満足です。
そろそろ寒くなる時期なので、綺麗になった布団で寝られるのが、楽しみです。

• たはにさん
  • たはにさん

5 2013-09-09

スムーズでした
はじめて使用しました。布団袋は使いやすく、配送伝票も入れる場所が付いているので、てきぱきと片付きました。
目に見える範囲で、時間が経った濃いシミは落ちませんでしたが、その他の汚れはきれいになっていました。気になる薬剤臭などはありません。
難点と言えば、布団に安全ピンで付ける名札が、ピンが通りにくいです。リピートに使えるという布団袋の収納袋があったら良いなと思います(宅配便で埃っぽくなって来るので)。最初に入ってくるビニル袋がジッパータイプだとか、その程度で良いので…。

5 2011-06-13

事前連絡ありました。
羽毛布団3点のうち1点が、洗った場合に白地に花柄模様の色がにじむ可能性がありますが、どうしましょうか?と言う電話をいただきました。
カバーをつけるので洗ってくださいとお願いしました。なるべく色移りしない様にしますとの事でした。
仕上がりは、全然色移りなくきれいに仕上がっていました。信頼できるお店だと思います。また利用したいと思います。

• nekorisuさん
  • nekorisuさん

5 2014-04-14

布団は毎年丸洗いしています。
安くて早くてとても助かりました!!

• syoko301さん
  • syoko301さん

5 2014-03-03

受注番号:208835-20140302-0424752110
ネットにてふとんクリーニングは今回はじめての利用です。どこまでいい仕上がりになるか楽しみです。

5 2013-11-17

初めての丸洗い
1週間かからず戻ってきました。冬は布団丸洗いのオフシーズンなのでしょうか?夫が20年使っていた羽毛布団は、かなり綺麗になりました!!洗剤の臭いも残っていないし、またフレスコさんに頼もうと思います(^^

5 2014-05-18

車を持っていないので、こたつ布団(掛け・敷き)、羽毛布団を一度に丸洗いに出すことが出来て大変助かりました。
羽毛布団は1度も洗ったことがなかったのですが、きれいになって戻ってきました。
集荷の際、宅配業者から「布団袋はダンボールで梱包してください」と言われ、その事について問い合わせたらすぐに「フレスコの布団と言っていただければ段ボールは不要と宅配業者と取り決めています」と連絡をいただき、スムーズに発送することが出来ました。
また利用しようと思います。

5 2013-09-05

満足です
購入後一度も洗っていなかった羽毛布団を3枚お願いしました。発送してから1週間経つか経たないかのうちに届いたのにはびっくりしました。3枚とも側生地の汚れはすっきり落ちていてふかふかになって返ってきました。古い羽毛布団なのでふっかふか〜とまではいきませんがとても満足です。これからは年に一度はお世話になろうと思っています。

5 2010-07-11

★ふわふわ気持ちいい!★
数年前から悩んでいたふとんのいやな
臭い、汚れ等。。。
もう捨てようと思ったが、こちらのお店を発見!
届いたふとんはふっくらしてて、気持ちよく、
いやな臭いも消えていました。
本当にありがとうございます。。。。。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス