4 2013-07-30

掛け布団3点
初めはダスキンに依頼しようとしていたのですが、
その専門会社に楽天から直接頼めることがわかり
こちらにお願いしました。
発送してから1週間ほどで戻ってきました。
さすがに長年のシミは取れませんでしたが、ふわふわになりました。
なんだか軽くなったような気もします。
ただ、クリーニング自体は何の問題もなく満足だったのですが、
「発送キットを送りました」のメールのみで、
「布団が届きました」「布団を送りました」の連絡が一切なく
届くまでは少し不安だったのが残念です。
なので☆−1で。
リピートは少し安くなるみたいなので、また来年もお願いしようかと
思っています。

4 2011-06-16

シミ&ニオイの羽毛布団
主人の布団のニオイがひどくて頼んでみました。20年使用ですので買い替えも考えましたが生地の傷みは無いのと息子2人の布団もベタついいた感じの汚れでしたので3枚丸洗いに決定しました。
本日届き確認しました。
1番ひどい主人のはほとんどニオイが取れていました。
そしてエリもとのくっきりシミは輪郭が取れています。
長年の汚れの変色はしかたがありませんがニオイが90%取れていましたので
頼んだ甲斐があったと思います。
1枚目が出す前、2,3枚目が洗濯後です

4 2014-04-01

判断は微妙です
綿の敷布団と羊毛の敷布団、羽毛布団の3枚を丸洗いしました。
発送から仕上がりまで1週間程度でしたから、この間、出したと思ったらもう戻ってきたという感じです。
肝心の仕上がりは、何とも言えません。他の方のレビューから「ふかふか・ふわふわ」で戻ってくると期待しておりましたが、羽毛布団は以前よりカサが減っていました。到着して広げておいたら、少し空気を含んできたので、こんなもんだったかなと思えるようにはなりましたが、受け取った時は「あれ?」っと思う位、ペタンコでした。
綿のお布団も打ち直したようにふわふわではありませんでした。変化を実感することはできないというのが正しい表現でしょうか?
羊毛の布団も同様です。目に見えての変化はよくわかりません。
いずれも、きっとキレイになったんだと自分に言い聞かせています。
専用布団袋もかなり汚れて戻ってきましたから、他の方がおっしゃるようにあれを次回までどこにどうやって保存しておけばいいのかが悩みの種です。

4 2016-05-07

クリーニング屋さんに出していましたが、外注でフレスコさんに回っていました。
持ち込むのも大変なので、配送して頂けるのは助かります。
いつも通り、ふっくらです。
ただ、「専用ふとん袋」は耐久性無さ過ぎ、一考を。
初回使用で、戻ってきたら底や側面が3ヶ所も破れていました。

4 2014-12-28

いいと思います!
湿気の多い家に住んでいたので押入れの布団がカビ臭くなっていしまい、初めての丸洗いに出しました。ダ〇キンに出しても工場はフレスコだと聞き、安心して出すことができました。
年末でしたが土日を挟んでも1週間で返ってきました。
衿汚れは薄くなった程度(−1の理由)でしたが、匂いは何にも無くなり気持ち良く使える状態になりました。布団の厚みも変わらないし、不織布の布団袋も外側にビニール袋をかけて返送してくれたので破れもなく、リピートに問題なく使えます。また出したいと思います。

4 2014-07-21

お願いしてよかったです。
羽毛布団を購入したお店に、丸洗いなら「フレスコ」と紹介され利用しました。
ポイントも10倍だったし、到着も早かったしよかったです。
完全に染みは落ちませんでしたが、環境に配慮した洗剤なので満足のいく状態
です。
ただ、キット発送だけでなく、工場からのお届けメールがあるといいです。
あと、返却されてきた布団袋に穴が多数あります。次回送る時そこから汚れそうで-1しました。

4 2012-09-07

一週間かからず返って来ました。
5年間の汚れをためた敷布団3枚を出しました
多少の染みは残っていますがふわふわになってほんのりいい香りもして、
戻ってきました
布団を購入した所からも毎年クリーニングをすすめられていましたが
大きさによって値段が違うのと、「今ならば半額でできますよ!」といっても
2,3週間かかるしフレスコさんよりお高いし、あまりのしつこさに嫌気がしてきていつもおことわりしていました。
まだ出したい布団があるので次はリピートでお願いします。
ただ、配送袋が破れやすい様で4箇所ほど小さい破れがありリピートで使うのが
怖い気もしています。

4 2015-08-31

ふかふか
発送して1週間ほどで戻ってきました。
汚れは残っていたけど、匂いは完全に消え、3枚ともふかふかです!

4 2013-07-09

これでひと安心
購入後一度も洗っていなかった布団をお願いしました。
フチが黄ばんでいた掛け布団はすっかり綺麗に♪
黒いシミ(カビかな)がつき汚れが酷かった敷き布団は黒シミは取れなかったものの他の汚れは落ちたようで、3枚とも嫌な臭いも消えダニによるアレルギーの心配も軽減されました。
これで安心して子供を寝かせられます。
思い切ってお願いしてみてよかったです。

4 2020-01-12

よかったです!
30年くらい前の昔ながらの分厚く重たい布団を実家から持ってきて使う前に絶対クリーニングしたいと思い色々と調べた結果こちらに致しました。表面の30年の日焼けによる染み?と思われるものはさすがにとれませんでしたが、カビ臭かったものもなくなり気持ちよく寝ています。ありがとうございました。

4 2014-07-04

ふかふかになって帰ってきました
ありがとうございます

4 2014-04-04

まあまあ満足
郵便で袋が届くとメールにあったが実際は宅配だった。しかも申し込みから6日後。でも出来上がりは1週間と早かったのでまあ満足。仕上がりは経年の襟汚れは取れていなかったが、他のシミはきれいになってふかふかだったのでまあ満足。
次回は袋があるので安く利用したい。

4 2010-11-01

一人暮らしの際に持ってきて早10数年、一度も洗ったことのない布団を洗ってみました。もともとは30年以上前の母の嫁入り道具だった布団で、タグもネームも耳もないので名札をどこに付けて良いか迷ったので★−1。往復送料込みでこのお値段は満足です。そして仕上がりは最高に満足でした!重い和布団でも、天日干しとは比べ物にならないほどのフワフワ感です。ネットでこんな事できるとは思いませんでした。良いサービスを見つけました。
梱包も発送も簡単でした。ただ、返送日が指定できるともっと良いと思います。

4 2015-04-26

羽毛布団がさっぱりしました。しばらくクリーニングしてなかったので、黄ばんだような染みは消えなくて残念でした。羊毛は縮むかもしれないとあったのですが大丈夫でした。袋も汚れただけで、次にも使えそうです!リピート予定です。

4 2017-11-27

初めて利用しました。羽毛布団1枚+和布団1枚+こたつ敷布団1枚をお願いしました。見た目の仕上がりは普通で、こんなものかな?という感想でしたが、日干し(推奨されています)をした所、かなり使い込んでいてぺしゃんこだった和布団は倍以上にふんわり、まるで新品に戻った様で驚きました。布団の中まで綺麗になったんだなと実感できます。残念だったのは、こたつ敷布団は裏面に大きなシミがあり、どうなるかな〜と期待していましたが、全く落ちていませんでした…。 仕上がりに新品感を求めず、単に「布団まるごと清潔に!」という観点で言えば、大変満足していますし今後も利用したいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス