※予告【スーパーSALE!店内全品ポイント5...(布団丸洗いのフレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 臭いがとれました!
  • 敷布団と羽毛布団をお願いしました。羽毛布団は毎年ドライクリーニングにだしていましたが、敷布団は購入してから6、7年時々家で干すだけでした。長年の間にしみ込んだであろう汗や汚れの臭いが今年になってものすごく鼻について気になって眠れなくなったので、思い切って丸洗いのこちらを利用しました。やっぱり初めてでしたのでとても不安でしたが、本日、敷布団を交換しようとできあがっていた布団の袋を ・・・(続きを読む
  • たば0121さん
  • 3 2014-07-15
  • 以前他のお店にお願いした時に、布団が届いたらお預かりしたという連絡が、クリーニングが終わって帰ってくる時も発送の連絡が来ました。こちらはそういうの無いんですね。届かなかった?行方不明?とってもお高い布団なんだけど?と不安でした。扱う量が多いから、とかなのでしょうが以前のお店も大手みたいなので。。。お布団はフカフカで帰ってきました。元々汚れとかないので、どの程度キレイになったのかは不明です。布団袋がタバコ匂くて(宅急便のドライバ ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

クリーニング屋さんに出していましたが、外注でフレスコさんに回っていました。
持ち込むのも大変なので、配送して頂けるのは助かります。
いつも通り、ふっくらです。
ただ、「専用ふとん袋」は耐久性無さ過ぎ、一考を。
初回使用で、戻ってきたら底や側面が3ヶ所も破れていました。

5 2016-10-20

満足です
買って何年?いや十何年も使用していた羽毛掛布団と、他の羽毛掛布団2枚、合わせて3枚出しました。
ちょっと恥ずかしいくらいの、すごいシミが付いていたので、どうかなぁと思っていましたが、返って来たら気にならない位に落ちていました。満足です。
期間も、出してから6日で返って来ました。 もう少し日にちがかかるかと思っていたので、これも満足です。
そろそろ寒くなる時期なので、綺麗になった布団で寝られるのが、楽しみです。

5 2016-08-06

羽毛布団を購入して始めてのクリーニングです。
ふんわりキレイになって帰ってきました。
注文から到着するまでも早かったし、3枚で10,000円はお安いと思いました。また利用利用したいと思います。

5 2016-07-15

ふっかふかで気持ちい〜
3〜4日で戻ってきました。早っ!
3枚お願いしましたが、玄関先まで持ってきてもらえるのが何より便利ですね。
お値段的にも高くないと思います。
また来年お願いしようと思っています。

5 2015-12-08

初めて利用しました。
旦那が使っていた羽毛布団がシーツを洗っても干しても臭いがとりきれず‥。返ってきた布団を開けてビックリ!
全く臭いがありません!!必ずまたリピートします!
発送から到着まで予想より日数がかかっていたので、発送した布団が到着したのか、洗濯が終わって発送されてるのか状況がつかめず少し心配になりました。
購入画面だと発送状況=配送キットの発送状況、になっているので、洗濯が終わって布団発送の時点でお知らせがあると尚いいな、と思いました。

4 2016-11-24

敷き布団がふんわり
初めての布団丸洗いをお願いしました。
先程届いたので、開けてみました。
なるほど、敷き布団はとてもふんわり。感激です。
気持ちよく眠れそうです。あと二枚お願いしようか。と考え中です。

4 2016-11-04

ふっくら
羽毛布団二枚組と13年経過した敷布団を初めてお願いしました。
驚いたのは敷布団が見違えるほどふかふかになったことです。
どのくらいこのふかふかが保持できるかわかりませんが、もう一枚あるので、1枚だけでもお願いしようかと思います。

4 2016-10-31

布団がさっぱりしました。古いシミは落ちていませんでしたが。電話での問い合わせにも親身に対応して頂きました。クリーニング後の発送通知がないのが残念でしたが、全般には満足です。

5 2016-10-22

思ったより早くて満足です。
とにかく思ったより、簡単に発送できて仕上がりも満足です。またリピすると思います。

4 2016-10-20

毎年恒例になってます
時期による差はあると思いますが、楽天での申し込みから開始して、布団回収、クリーニング、配送受け取りまで所要期間1週間ほどでした。2回目の利用ですが、布団がきれいだと気持ちいいです。シーツをかける時にくしゃみが出ません。もう少し安いとうれしい、、、という気持ちを込めて星マイナス1です。

5 2016-10-19

ありがとうございます!
この冬は、気持ちのいいお布団で幸せです。

4 2016-10-09

何度も利用しています。リピートだと割引があります。

5 2016-10-04

布団を送る作業に不安がありましたが(上手く梱包できるかなど。)、思ったよりも簡単でした。
手軽に出来る事を知ったのでまた利用します。

• ricancoさん
  • ricancoさん

4 2016-09-28

便利
布団三枚をクリーニング店に運ぶのも大変なので自宅まで引き取り、発送してくれるのは大変助かりました。初めて布団をクリーニングに出しましたが、羽毛布団が特にふわふわに戻ってきて満足しています。

5 2016-09-28

とても迅速で良かったです
仕上がりには大変満足しています。
羽毛三点、見違えるようにさっぱり笑
宅配できて、迅速で、三点も。
ぜひまた利用したいと思います。