【楽天ランキング1位受賞!】布団クリーニ...(布団丸洗いのフレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 臭いがとれました!
  • 敷布団と羽毛布団をお願いしました。羽毛布団は毎年ドライクリーニングにだしていましたが、敷布団は購入してから6、7年時々家で干すだけでした。長年の間にしみ込んだであろう汗や汚れの臭いが今年になってものすごく鼻について気になって眠れなくなったので、思い切って丸洗いのこちらを利用しました。やっぱり初めてでしたのでとても不安でしたが、本日、敷布団を交換しようとできあがっていた布団の袋を ・・・(続きを読む
  • たば0121さん
  • 3 2014-07-15
  • 以前他のお店にお願いした時に、布団が届いたらお預かりしたという連絡が、クリーニングが終わって帰ってくる時も発送の連絡が来ました。こちらはそういうの無いんですね。届かなかった?行方不明?とってもお高い布団なんだけど?と不安でした。扱う量が多いから、とかなのでしょうが以前のお店も大手みたいなので。。。お布団はフカフカで帰ってきました。元々汚れとかないので、どの程度キレイになったのかは不明です。布団袋がタバコ匂くて(宅急便のドライバ ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

早い!
以前は、衣類クリーニングを頼んでいるショップさんで洗ってもらっていましたが、値上がりしてこちらの倍以上のお値段になってしまい、困っていました。
夏場に汗をたくさん吸って衛生面がかなりあやしい敷き布団を3枚出しました。
キットも宅急便ですぐに届き、ちょうど土日だったので日曜日に出したら、水曜日くらいには戻ってきました。
早い!
1日の半分近く過ごすものですから、見えないけどかなり汚れているはずなので、このお値段ならば気にせず定期的に出したいです。

4 2016-05-07

クリーニング屋さんに出していましたが、外注でフレスコさんに回っていました。
持ち込むのも大変なので、配送して頂けるのは助かります。
いつも通り、ふっくらです。
ただ、「専用ふとん袋」は耐久性無さ過ぎ、一考を。
初回使用で、戻ってきたら底や側面が3ヶ所も破れていました。

4 2015-08-31

ふかふか
発送して1週間ほどで戻ってきました。
汚れは残っていたけど、匂いは完全に消え、3枚ともふかふかです!

5 2015-10-13

一見特に変わりはないようで…
今年、飼っているうさぎに破られてしまい、処置はしたものの
使用してかなりの年月がたっていたので、決心しました。
近くのクリーニング店では価格が高く、こちらにお願い。
敗れて当て布をしたところもなんともなく帰ってきました。
一番は、もう覚えていませんが買ったばかりの新品のよう。
特に変なに臭いもしませんし、干しただけじゃ得られないふわふわ感が溜まりません。
寝汗が半端ないです。

4 2015-09-25

初めての丸洗い
10年近く洗ったことの無い羽毛布団の表面の汚れやにおい、湿っぽさを感じ、丸洗いを検討しました。近くのクリーニング店では4000円以上がほとんどでしたので、枚数があった我が家ではこちらが割安だったのと、家まで送受することができることが魅力でした。
注文したところ、袋が注文後3日には届き、即日発送し、1週間くらいで届きました。
布団ですが、みなさんのレビューどおり、ふかふかで、汚れも若干落ちていました。汚れに関してはかなりしつこそうなものだったので、うすくなったかなという感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-08-06

羽毛布団を購入して始めてのクリーニングです。
ふんわりキレイになって帰ってきました。
注文から到着するまでも早かったし、3枚で10,000円はお安いと思いました。また利用利用したいと思います。

5 2015-12-08

初めて利用しました。
旦那が使っていた羽毛布団がシーツを洗っても干しても臭いがとりきれず‥。返ってきた布団を開けてビックリ!
全く臭いがありません!!必ずまたリピートします!
発送から到着まで予想より日数がかかっていたので、発送した布団が到着したのか、洗濯が終わって発送されてるのか状況がつかめず少し心配になりました。
購入画面だと発送状況=配送キットの発送状況、になっているので、洗濯が終わって布団発送の時点でお知らせがあると尚いいな、と思いました。

4 2015-10-29

きれいになりました
シングル2枚、ダブル1枚をお願いしました。
どれも10年は使っているもの。
シングル2枚はかなりふかふかになりました。
ダブルはもともとが薄いタイプのものだったので期待するほどのものではありませんでした。
生地の表面の色合いが若干薄くなったかなぁという感じはしましたが、全体的にはきれいになったと感じるのでよしとします。
ダブルで汚れの見落としがあり、そこがあまりきれいにならなかった。
最初にヨゴレノチェックをちゃんとしないとだめですね。
仕上がりはちょど1週間でした。
また利用すると思います。

5 2015-09-18

とても丁寧でよかったです。
とても丁寧に洗っていただいた印象でよかったです。洗いあがりも思ったより早かったです。何より気分的にもすっきりしました。

4 2015-09-09

フカフカです!!
ふっくらフカフカで 臭いもなくとても満足です!
リピ決定だな!と思いましたが 梱包の袋が破けていて また使ってもいいのかな?と思い星一つ減らしました。
それでも 仕上がり後にビニールにいれて戴けているので中身は綺麗な状態なので大満足です。受注番号 208835-20150820-0203072316
購入日時 2015年8月20日

• kao9422さん
  • kao9422さん

5 2015-08-25

早い!
週アタマに発送して、週末には戻って来ました。
羽布団3枚でしたが、これから涼しくなってくる季節 スッキリ使えます。

5 2016-07-15

ふっかふかで気持ちい〜
3〜4日で戻ってきました。早っ!
3枚お願いしましたが、玄関先まで持ってきてもらえるのが何より便利ですね。
お値段的にも高くないと思います。
また来年お願いしようと思っています。

5 2016-06-20

羽毛布団を三枚出したところ、フワフワになって戻ってきました。
薬品ぽい匂いもせず洗って良かったと思いました。

5 2016-06-14

良かったです
羽毛布団をお願いしました。さっぱり、ふっくらとして返ってきました。受け渡しも自宅にいるだけでできるので、またお願いしようと思います。

4 2016-06-12

申込みからクリーニング袋の発送からクリーニング終了に至るまで10日程度と思っていたより早かったです。梱包も綺麗でした。仕上がりを確認できていないので☆マイナス1ですがシーズンがきて仕上がりが良かったらまたお願いしたいと思います。