2015/10/03
    たっきーうさねこさん
    早い!
    以前は、衣類クリーニングを頼んでいるショップさんで洗ってもらっていましたが、値上がりしてこちらの倍以上のお値段になってしまい、困っていました。 夏場に汗をたくさん吸って衛生面がかなりあやしい敷き布団を3枚出しました。 キットも宅急便ですぐに届き、ちょうど土日だったので日曜日に出したら、水曜日くらいには戻ってきました。 早い! 1日の半分近く過ごすものですから、見えないけどかなり汚れているはずなので、このお値段ならば気にせず定期的に出したいです。
    注文日:2015/09/23
    2013/07/30
    掛け布団3点
    初めはダスキンに依頼しようとしていたのですが、 その専門会社に楽天から直接頼めることがわかり こちらにお願いしました。 発送してから1週間ほどで戻ってきました。 さすがに長年のシミは取れませんでしたが、ふわふわになりました。 なんだか軽くなったような気もします。 ただ、クリーニング自体は何の問題もなく満足だったのですが、 「発送キットを送りました」のメールのみで、 「布団が届きました」「布団を送りました」の連絡が一切なく 届くまでは少し不安だったのが残念です。 なので☆-1で。 リピートは少し安くなるみたいなので、また来年もお願いしようかと 思っています。
    注文日:2013/07/14
    2011/06/16
    OSAKA&Kさん
    シミ&ニオイの羽毛布団
    主人の布団のニオイがひどくて頼んでみました。20年使用ですので買い替えも考えましたが生地の傷みは無いのと息子2人の布団もベタついいた感じの汚れでしたので3枚丸洗いに決定しました。 本日届き確認しました。 1番ひどい主人のはほとんどニオイが取れていました。 そしてエリもとのくっきりシミは輪郭が取れています。 長年の汚れの変色はしかたがありませんがニオイが90%取れていましたので 頼んだ甲斐があったと思います。 1枚目が出す前、2,3枚目が洗濯後です
    はじめて
    注文日:2011/06/07
    2014/07/19
    B.Jerryさん
    久しぶりの羽毛布団クリーニング
    いい加減、布団クリーニングがしたくて、 楽天を利用できれば楽チンだなぁと思っていましたが、 なかなかお店が決まらずにいました。 フレスコさんのマークを見つけた時には嬉しかったです。 以前は、ディノスさんからクリーニングを利用していて、 その時が、フレスコさんマークで戻ってきていたので、 安心感がありました。 かなり年季の入った羽毛布団3枚、さっぱりして戻ってきました。 ただ、戻ってきた時には、袋が破れていたのがショックでした。 宅配で乱暴に扱われたのかなと思います。 中の布団自体は、ビニールに入っていたので安心でしたが。 なので、リピートコースが利用できないのかな、と思うと残念です。
    注文日:2014/07/07
    2014/04/01
    判断は微妙です
    綿の敷布団と羊毛の敷布団、羽毛布団の3枚を丸洗いしました。 発送から仕上がりまで1週間程度でしたから、この間、出したと思ったらもう戻ってきたという感じです。 肝心の仕上がりは、何とも言えません。他の方のレビューから「ふかふか・ふわふわ」で戻ってくると期待しておりましたが、羽毛布団は以前よりカサが減っていました。到着して広げておいたら、少し空気を含んできたので、こんなもんだったかなと思えるようにはなりましたが、受け取った時は「あれ?」っと思う位、ペタンコでした。 綿のお布団も打ち直したようにふわふわではありませんでした。変化を実感することはできないというのが正しい表現でしょうか? 羊毛の布団も同様です。目に見えての変化はよくわかりません。 いずれも、きっとキレイになったんだと自分に言い聞かせています。 専用布団袋もかなり汚れて戻ってきましたから、他の方がおっしゃるようにあれを次回までどこにどうやって保存しておけばいいのかが悩みの種です。
    注文日:2014/02/28
    2016/05/07
    クリーニング屋さんに出していましたが、外注でフレスコさんに回っていました。 持ち込むのも大変なので、配送して頂けるのは助かります。 いつも通り、ふっくらです。 ただ、「専用ふとん袋」は耐久性無さ過ぎ、一考を。 初回使用で、戻ってきたら底や側面が3ヶ所も破れていました。
    注文日:2016/04/24
    2011/10/06
    きれいにふっくらと仕上がっていました
    フレスコさんでの布団クリーニングは今回で2回目。 前回の仕上がりにとても満足していたのでリピしました。 きれいになった布団は大変気持ちがいいものです。 布団干しだけでは得られない感動(とてもふっくらとしていて)があります。 おすすめです。 レビュープレゼントで頂ける除湿剤も繰り返し使えるので良かったです。 これから布団クリーニングを依頼する方にアドバイス。 フレスコさんから送られてくる発送キットの中に有る、 返送用ヤマト便伝票のお問い合わせ番号を控えておくと便利です。 布団を送付して4日後ぐらいから夕方や朝にネットで クロネコヤマトの荷物お問い合わせシステムで検索すると布団が出荷され、 いつ頃布団が届くのかが大体わかり大変便利です。 布団クリーニングは配達日指定が出来ないのでぜひ利用してみて下さい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/26
    2014/12/28
    いいと思います!
    湿気の多い家に住んでいたので押入れの布団がカビ臭くなっていしまい、初めての丸洗いに出しました。ダ〇キンに出しても工場はフレスコだと聞き、安心して出すことができました。 年末でしたが土日を挟んでも1週間で返ってきました。 衿汚れは薄くなった程度(-1の理由)でしたが、匂いは何にも無くなり気持ち良く使える状態になりました。布団の厚みも変わらないし、不織布の布団袋も外側にビニール袋をかけて返送してくれたので破れもなく、リピートに問題なく使えます。また出したいと思います。
    自分用
    注文日:2014/12/13
    2014/05/01
    たーくん5050さん
    初めてです。
    お布団干しもしんどい年齢になってきました。家族全員や来客用も含めるとこの季節は大仕事です。 毎日使う物なので汚れもきついだろうと思う自分たちの物だけでもと思い、10年くらい経っていますが初めて丸洗いをお願いしてみました。今発送したばかりなので、出来上がりはまだわかりませんが、この季節の大仕事が無くて済むと思うだけでホッとしました。 キットの説明書きが分かりやすいし、往復の配送伝票も印刷されて来るし、ヤマト運輸さんなのも便利です。
    注文日:2014/04/27
    2014/02/07
    行きつけのクリーニング屋さんが布団一枚3500円だったので、こちらにお願いしました。 一週間ほどで、こどものおねしょの跡など、きれいに落ちて戻って来ました。半ば諦めていたので嬉しいです。 またお願いしようと思います。 、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/07/21
    お願いしてよかったです。
    羽毛布団を購入したお店に、丸洗いなら「フレスコ」と紹介され利用しました。 ポイントも10倍だったし、到着も早かったしよかったです。 完全に染みは落ちませんでしたが、環境に配慮した洗剤なので満足のいく状態 です。 ただ、キット発送だけでなく、工場からのお届けメールがあるといいです。 あと、返却されてきた布団袋に穴が多数あります。次回送る時そこから汚れそうで-1しました。
    注文日:2014/07/08
    2012/09/07
    一週間かからず返って来ました。
    5年間の汚れをためた敷布団3枚を出しました 多少の染みは残っていますがふわふわになってほんのりいい香りもして、 戻ってきました 布団を購入した所からも毎年クリーニングをすすめられていましたが 大きさによって値段が違うのと、「今ならば半額でできますよ!」といっても 2,3週間かかるしフレスコさんよりお高いし、あまりのしつこさに嫌気がしてきていつもおことわりしていました。 まだ出したい布団があるので次はリピートでお願いします。 ただ、配送袋が破れやすい様で4箇所ほど小さい破れがありリピートで使うのが 怖い気もしています。
    注文日:2012/08/30
    2013/10/30
    samuraiswordさん
    なかなかいいです。
    注文→発送セット(送り状・梱包袋・発送物詳細&布団用名札)到着→詰めて発送→約1週間後に到着 と一連の流れで非常に簡単でした。洗われた布団はドライクリーニングのような嫌な(蝋のような)臭いが無く、無臭でしっかり綺麗になっていました。羽毛の掛け布団は予想以上にふっくらと仕上がっていて、とても軽く感じました。この仕上がりなら、また敷き布団もやってもらおうかなと思います。それまで、梱包袋をとっておいて次回はリピート価格で。 強いて注文をつけるなら、「仕上がった布団を発送しました」というお知らせがあると、受け取りもスムーズになるかなと思います。
    注文日:2013/10/20
    2016/10/20
    ひろだこさん
    満足です
    買って何年?いや十何年も使用していた羽毛掛布団と、他の羽毛掛布団2枚、合わせて3枚出しました。 ちょっと恥ずかしいくらいの、すごいシミが付いていたので、どうかなぁと思っていましたが、返って来たら気にならない位に落ちていました。満足です。 期間も、出してから6日で返って来ました。 もう少し日にちがかかるかと思っていたので、これも満足です。 そろそろ寒くなる時期なので、綺麗になった布団で寝られるのが、楽しみです。
    注文日:2016/10/09
    2015/08/31
    ちゅぱこんさん
    ふかふか
    発送して1週間ほどで戻ってきました。 汚れは残っていたけど、匂いは完全に消え、3枚ともふかふかです!
    注文日:2015/07/08
    2013/09/09
    たはにさん
    スムーズでした
    はじめて使用しました。布団袋は使いやすく、配送伝票も入れる場所が付いているので、てきぱきと片付きました。 目に見える範囲で、時間が経った濃いシミは落ちませんでしたが、その他の汚れはきれいになっていました。気になる薬剤臭などはありません。 難点と言えば、布団に安全ピンで付ける名札が、ピンが通りにくいです。リピートに使えるという布団袋の収納袋があったら良いなと思います(宅配便で埃っぽくなって来るので)。最初に入ってくるビニル袋がジッパータイプだとか、その程度で良いので…。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/09
    これでひと安心
    購入後一度も洗っていなかった布団をお願いしました。 フチが黄ばんでいた掛け布団はすっかり綺麗に♪ 黒いシミ(カビかな)がつき汚れが酷かった敷き布団は黒シミは取れなかったものの他の汚れは落ちたようで、3枚とも嫌な臭いも消えダニによるアレルギーの心配も軽減されました。 これで安心して子供を寝かせられます。 思い切ってお願いしてみてよかったです。
    注文日:2013/06/27
    2011/06/13
    きょんぴー1404さん
    事前連絡ありました。
    羽毛布団3点のうち1点が、洗った場合に白地に花柄模様の色がにじむ可能性がありますが、どうしましょうか?と言う電話をいただきました。 カバーをつけるので洗ってくださいとお願いしました。なるべく色移りしない様にしますとの事でした。 仕上がりは、全然色移りなくきれいに仕上がっていました。信頼できるお店だと思います。また利用したいと思います。
    注文日:2011/05/30
    2020/01/12
    よかったです!
    30年くらい前の昔ながらの分厚く重たい布団を実家から持ってきて使う前に絶対クリーニングしたいと思い色々と調べた結果こちらに致しました。表面の30年の日焼けによる染み?と思われるものはさすがにとれませんでしたが、カビ臭かったものもなくなり気持ちよく寝ています。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/24
    2014/07/04
    ふかふかになって帰ってきました ありがとうございます
    注文日:2014/06/12
    2014/04/14
    nekorisuさん
    布団は毎年丸洗いしています。 安くて早くてとても助かりました!!
    注文日:2014/03/15
    2014/04/04
    うっち~2000さん
    まあまあ満足
    郵便で袋が届くとメールにあったが実際は宅配だった。しかも申し込みから6日後。でも出来上がりは1週間と早かったのでまあ満足。仕上がりは経年の襟汚れは取れていなかったが、他のシミはきれいになってふかふかだったのでまあ満足。 次回は袋があるので安く利用したい。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/03
    syoko301さん
    受注番号:208835-20140302-0424752110 ネットにてふとんクリーニングは今回はじめての利用です。どこまでいい仕上がりになるか楽しみです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/17
    りょうsmileさん
    初めての丸洗い
    1週間かからず戻ってきました。冬は布団丸洗いのオフシーズンなのでしょうか?夫が20年使っていた羽毛布団は、かなり綺麗になりました!!洗剤の臭いも残っていないし、またフレスコさんに頼もうと思います(^^
    注文日:2013/11/05
    2010/11/01
    一人暮らしの際に持ってきて早10数年、一度も洗ったことのない布団を洗ってみました。もともとは30年以上前の母の嫁入り道具だった布団で、タグもネームも耳もないので名札をどこに付けて良いか迷ったので★-1。往復送料込みでこのお値段は満足です。そして仕上がりは最高に満足でした!重い和布団でも、天日干しとは比べ物にならないほどのフワフワ感です。ネットでこんな事できるとは思いませんでした。良いサービスを見つけました。 梱包も発送も簡単でした。ただ、返送日が指定できるともっと良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2014/05/18
    車を持っていないので、こたつ布団(掛け・敷き)、羽毛布団を一度に丸洗いに出すことが出来て大変助かりました。 羽毛布団は1度も洗ったことがなかったのですが、きれいになって戻ってきました。 集荷の際、宅配業者から「布団袋はダンボールで梱包してください」と言われ、その事について問い合わせたらすぐに「フレスコの布団と言っていただければ段ボールは不要と宅配業者と取り決めています」と連絡をいただき、スムーズに発送することが出来ました。 また利用しようと思います。
    注文日:2014/04/26
    2013/09/05
    満足です
    購入後一度も洗っていなかった羽毛布団を3枚お願いしました。発送してから1週間経つか経たないかのうちに届いたのにはびっくりしました。3枚とも側生地の汚れはすっきり落ちていてふかふかになって返ってきました。古い羽毛布団なのでふっかふか~とまではいきませんがとても満足です。これからは年に一度はお世話になろうと思っています。
    注文日:2013/08/21
    2010/07/11
    セシリタさん
    ★ふわふわ気持ちいい!★
    数年前から悩んでいたふとんのいやな 臭い、汚れ等。。。 もう捨てようと思ったが、こちらのお店を発見! 届いたふとんはふっくらしてて、気持ちよく、 いやな臭いも消えていました。 本当にありがとうございます。。。。。
    注文日:2010/06/24
    2015/11/10
    Nyさん
    すごいです!
    布団クリーニングは初めてでしたが、ネコが4匹もいて、毛も吐いてしまったシミもたくさんあったのに、ほとんど分からないくらい綺麗になってて感激です!! ほんと感動モノです。 また残りの布団もお願いしようと思います!
    注文日:2015/10/17
    2015/04/26
    五十肩ママさん
    羽毛布団がさっぱりしました。しばらくクリーニングしてなかったので、黄ばんだような染みは消えなくて残念でした。羊毛は縮むかもしれないとあったのですが大丈夫でした。袋も汚れただけで、次にも使えそうです!リピート予定です。
    注文日:2015/04/12