4 2013-07-05

まぁまぁです。
自動計算のダーツボードはどれも重くて軽い物を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
2kgと軽量で、女一人でも片手で楽々持てるくらい、サイズもダーツバーのサイズに近いとのことで練習しやすいです。
▼良かった点▼
・軽い(他の同じような物に比べて)
・ヘタクソな私でも刺さりやすいと感じました。
・シンプルなデザインでインテリア的にもまぁまぁ
・自動計算で音も出るのでちょっぴりテンション上がる
▼悪かった点▼
・付属品に電池(※単三電池3本必要)やメジャー(3mの物が必要)が付いてなかったので自分で後から買い足した。
(紙のメジャーでも何でも良いので、入ってると嬉しいです。)
・音の調整が出来なく、夜だとでかいと感じます。
・裏が2箇所掛け時計のような引っ掛けるのが付いてるだけで、マンションで穴を開けられないため、「 伸縮ネット間仕切35(←突っ張り棒)」を別途購入して設置しましたが、S字フックを付けるのにかなり苦労しました。
また、ダーツを取ったりするため、2箇所フックに引っ掛けるだけでは不安があり、厚みの周りの部分にドリルで穴を開け結束バンドで補強固定しましたが、元々もう少し設置しやすい作りだと助かると思いました。
・ダーツの矢を外す際に、外した部分の得点が入ってしまう。(HOLDを押せば大丈夫なのかしら?)
・カウントアップが、アップではなくダウンしていく。(例えば301を先にいった方が勝ちみたいな)
・ゲームの設定が分かりにくい。(説明書ないと無理です)
・保証は付いてません。
・ダーツの矢が6本付いています(先のプラスチックはもっとあり+羽+1枚あり)が、羽が取れやすい感じがします。
▼その他▼
・箱は白箱でした。(簡易プチプチあり)
・上記にも記載しましたが、事前にメジャーと電池(単三3本)は最低限準備が必要です。
・発送は早くて助かりました。
個人的には初めて買ったダーツボードなので比較対象がないですが、買ってよかったと思います。

5 2009-07-28

自分はダーツしないんですけど、かなり安くなってるし
家にあれば誰か使うかなーと思って買いましたw
あまり期待していなかったんですけど、めちゃくちゃ
かっこいいのでビックリしたんですけど!?
これを機会にダーツやってみようと思います!

• ahotatsuさん
  • ahotatsuさん

5 2013-07-03

コソ練には最適
ダーツを始めたばかりで、ダーツバーで小銭をバラ撒くのも勿体無いので、自宅で練習出来るように、と購入しました。
倉庫(床がコンクリ)に設置し、ダーツボードの下は古畳を敷いて、刺さらなかった矢が落ちても大丈夫なようにしました。
タダで練習出来るので、上手くなりそうなモンですが、センスが無い自分はちっとも上達しませんが、同居人にはかなり好評でした。
欲を言うと、セパブルとファットブルの切り替えが出来ればイイんだけどな〜〜〜
(保障が切れたら、中の配線いじって出来るかどうかやってみようかな。と思います。)

5 2013-05-01

15.5インチサイズを探してました
電子ソフトボードで15.5インチサイズの物を探していてこちらを購入
箱は無地ですが梱包はしっかりしていて傷もなく丁寧でした。
ボードも2.2キロとそこまで重くもなく壁掛け用のネジも入ってました。
ちょっとゲームルールを選択するのに説明書を見ながら変更しないと一目では解らないのであれですが、色々な種類があっていいです。
音量調整はないですが、そこまで音量は大きいとは思いませんでした。
でも夜にすると音量よりもダーツが当たる音で近所迷惑になるかな?とは思います。でもそれはダーツ共通の悩みですので。
あとは壁に掛ける際にどうするのかを解りやすくするためダーツ背面の写真も載せてほしかったです。
補足として、二箇所止めでした。
結果的にちゃんと刺さるし満足した買い物でした。

4 2013-01-15

息子へのプレゼント
初期不良でしたが交換品を快く送ってくれました。でもそれも同じ症状で返品する事に。梱包するため壁からはずし、最後に横にしてもう一度電池を入れてみたら初めて反応しました(最初のはやはり反応せず)。連絡して少し様子をみることになったのですが、やはり接触の不良のため何度かつかないことも。でも年末に電話対応してくれた方があんまりにも感じが良かったのでかわいそうだ、と言う息子の意見を尊重し返品はしない事にしました。(ちょびっと面倒くさいのもあり)長持ちしてくれますように。接触さえ良ければ矢をはじくことも殆どないしいい商品だと思います。

5 2013-11-04

良いです!
発送もスムーズに行なっていただき有難うございました。
壁掛けではなく、つっぱり棒(ネット)を購入し設置しました。
マンションなので、音が心配でしたが、スピーカー部をテープで塞いだことで
ちょうど良い大きさになりました。
事前にレビューを拝見していたので、表示部にはアクリル板を取り付け破損回避。
ハウスダーツを購入したので、これでお店と同じ感覚で練習できます。
価格以上の買い物でした!

5 2013-02-07

過剰包装なし!それでいいの!
白箱と書かれていたとおり白箱でしたが自宅用なので全然気になりません。
ぷちぷち包装で中もちゃんとしてました。
ダーツって難しいんだ!
投げてみて刺さるまでに時間がかかりそう…でも楽しいです!
一度やってみたかったダーツ、楽しんでます!

• lee-jkさん
  • lee-jkさん

4 2013-10-18

良いです
チップが刺さり易く抜くのも簡単です
ノイジーな電子音ですがオモチャですのでこんなもんかな

• kou4490さん
  • kou4490さん

4 2013-10-07

まだ使用していないが
レビューを見る限り満足している方が多いので早くセッティングし使用してみたいと思います。

5 2013-08-20

届いて開けてみて満足しました\(*´▽`*)/
箱は説明にもあった白の無地でしたが中身はしっかりしていました!音もちゃんとでるし♪友達が来た時に遊んでいます*\(^o^)/*買ってよかった♡

• R☆..さん
  • R☆..さん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-04-06

文句なしの品です。
お店の、対応も良く、ボード事態も綺麗で文句なしの品でした(^^)

5 2013-01-18

家での娯楽用に
レビューを見て購入してみました。セットでこのお値段!商品も良いです!あと耐久性がいか程かは使ってみないとわかりませんが、リピしやすいお値段なのでガンガン遊びます(^.^)b

5 2012-05-23

点数表示の赤デジタルがちょっと見にくいです。
でもこの値段ならばっちりです。

5 2011-11-20

まだ届いてないけど
届くのが楽しみです。
はやくやりたいです

5 2009-10-05

こっそり練習
クオリティ高いです。
うまく刺さらないのは自分が下手だからかな。。
もっと練習が必要かも。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード