5 2012-10-11

可愛いです☆
2ヶ月待って届きました。
形や質感がとっても可愛いです。
マザーズバッグに使っていますが
カジュアルになり過ぎず綺麗めにも使えるので便利。
一番のお気に入りです!!!

4 2007-10-19

ブラックだと擦れ汚れが目立ちます
ブラックを購入しました。下の方も書いてらっしゃるように、手で触るたびに白い汚れが残り、それがけっこう目立ちます。ちょっと汚らしい印象になるかも・・・。キレイにするには、わたしはシャワーでざっと濡らしています。使い込んでくたっとなればそういう汚れも付かなくなるのかなぁ・・・ それを期待するばかりです。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

5 2012-04-24

塾通いに完璧です♪
息子の塾のテキストを入れるリュックを探していましたが、普通のディパックは本の端が曲がってしまうのでいろいろ探しているうちにこちらの商品にHITしました。
さすが北欧の子供の通学リュックということで、A4ファイルも無理なく入り、ポケットも必要最低限でシンプルイズベストです♪
子供にも出し入れしやすいし、雨の日でも水をちゃんと弾いて、背負いやすいと大好評です。
色が豊富で悩みに悩みましたが、大人になっても持てそうな「グラファイト」にしました。
子供が要らなくなったら私が使おうと思っていますが、まわってきそうにありません(苦笑)

4 2012-10-16

いつか買おうと思っていたカンケン。近々子どもと遠足等出かける機会が続くので購入。
思ってたより小さい印象ですが、シンプルで使い易そう。
色は息子と共用できるようにロイヤルブルー。
明るい紺色て感じですが、飽きずに長く使えそうです 。
お尻くらいまで下げてゆるく背負いたいけど、それには紐が短い…のが残念な点。

5 2009-08-05

育児リュックとして
息子とお出かけやお泊りの際、両手の空くリュックを探していたのですが、以前から気になっていたこのフェールラーベンのカンケンバッグに決めました。カラーはサンドに。。
いかにも『アウトドア!!!』しすぎず、形状も構造もシンプルで容量もたっぷり。ほんとに重宝しています。主人が息子と二人で遊びに行く際にも役立っています。かなり気に入ったので息子(2歳)用にもミニサイズの方のマスタードを購入しました。お揃いで持つと可愛いです!!!

4 2009-04-11

通勤バッグ
通勤に使えるバッグをいつも探していました。A4版の書類や本が多いので、荷物が重くなっても移動が楽で、使いやすく、しかもおしゃれなバッグが欲しい、という無理難題に答えてくれました。手で持ってもOK、重さが気になる時や歩く時には背負うこともでき、しかも軽くて丈夫。
無難な色を選んでもいいけれど、せっかくなので明るめのブリックを選びました。地味すぎず、派手すぎない色合いですごく気に入りました。

• Monomuさん
  • Monomuさん

5 2013-12-15

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
色合いも良くて、使いやすさも抜群!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2010-11-18

今日届きました
フォレスト×レッドを購入。落ち着いたグリーンにエンジ色の紐、というかんじ。紐の色とワッペンのキツネの色が同じで、かわいいです。軽いし、トートバッグにもなるし、通勤に使います。

• kohamxさん
  • kohamxさん

4 2010-03-06

どんなときも
いつでも持ち歩けるバックを探していました。デザインシンプル、値段もお手ごろ、丈夫そう、使えそうな気がします。
想像していたより小さかったですが、A4サイズって感じですかね、問題なく使っています。永く付き合っていくつもりです。

5 2010-02-25

軽いのが一番
さっそく使ってみました。私は仕事の書類を入れることが多いのですが、結構入れてもとても軽いです。またポケットも最小限なので、荷物の整理が上手くない人にも向いていると思います。何よりも軽いのが一番。

5 2010-02-17

【レビューを書いて消費税フリー!】につられて購入しました。かばん自体が軽いので、本やノートをたくさん入れられて便利です。

• Maria_Fさん
  • Maria_Fさん

5 2010-02-13

軽くて実用的です
真四角だからA4ファイルなど仕事のものもそのまま入るし整理しやすくて便利。手提げとしても使え何より軽い!
色的にちょっとカジュアルなので次回はブラック購入予定です。

5 2010-01-18

かわいくて使いやすい
とても軽いので驚きました。荷物もたくさん入ります。色合いも思ったとおりでとても気に入っています。もうひとつこどもの通学用に購入しました。

4 2013-06-16

韓国で小型をみたが
こちらの方が通学には便利そうです。ほしかった色が品切でざんねんでした

5 2012-05-25

子供2人と自転車に乗る時のママバッグ
今まで背負っていた子供が1歳になり、自転車の前シートに載せられるようになったので、ママバッグとして使用するリュックを探していました(後ろのシートには上の子が乗るので)。仕事をするようになっても使えるようにと、ブラックを購入しました。書類やファイルの角もこすれないし、パッキングもし易いし、四角いリュックがこんなに使いやすいなんて!!そして、自転車に乗っているときは背負っても、降りて下の子を背負えば、手でバッグを持つことになるのですが、これがリュックなのに持ってもキマる。ブラックは服を選ばない!多少の雨でも中まで濡れないし、買って大正解でした。多分子供にはカンケンミニを買うことになると思います。