5 2008-04-18

だんな趣味用
デザイン、作り、色合い雰囲気が最高!とてもしっかり作り上げていて長く愛用できそうです♪Sサイズを購入しましたが毛が無い自分の頭周り約53センチでピッタリ!中間のMがないのでLサイズだと標準的な大人の方?には気持ち大きめかと思います・・・良くご自分の頭サイズを測ってからの購入をお勧めします。洗濯による縮みや色落ちは、ほとんど有りませんでした。色は茶色ではなくカーキ色が良く出ていてとても良いカラーです!つぎはODが欲しい!!

4 2008-01-08

素材、雰囲気ともに想像していたとおりでとても気に入りました(色は商品ページの写真とはかなり違いましたが・・・カーキというより茶色?)。サイズは二種類(S、L)あり、Lを買いましたが少し大きかったです。でもSでは小さすぎると思いました。Mがあればちょうど良かったと思います。ちなみに私の頭のサイズは約58cmです。

4 2012-08-08

期待通り?
画像を見て、雰囲気を想像して期待してまして・・・まっ、それなりの雰囲気が有り?気に入りましたが!皆様のレヴューの通り、サイズ大きめですね〜。
元々、頭のサイズ小さいので S を購入したのですが・・・坊主頭の私には、よけいに大きめでした。カラー:アグリーを注文したので、明るい方の色を期待して、結果、暗い方が届き・・・残念...しかたないですね!でも、良い感じですよ!

5 2010-11-19

海釣り用に
このタイプのハットを探していて納得の買い物ができました。色はカーキというよりベージュっぽいですが、被り心地は非常に良いと思います。自分は頭が58cmと大きめですが、坊主頭の今はLでちょっと大きめですので、髪を伸ばせば丁度良くなるかなと思います。

5 2010-01-28

夫の釣り用です。しっかりしていて、デザインがかわいい。

• FU35さん
  • FU35さん

5 2012-05-31

送料込!
この価格は買うしかない♪
色はアグリー、配色がわからないのは冒険(笑)
普段フリーではキツイことがあるので迷わずLサイズを選びました。

5 2010-12-01

買い替え。カブー・バケットハット
素材の風合と、やや深めでシッカリした被り心地が非常に良く、大変気に入っていたバケットハットを電車に置き忘れたため、色違いの商品(オリーブを見つけられず、今回カーキを購入)をリピ買いしました。米国製の割には遊びの糸の処理や縫製等やや作りが雑な点が気になりますが、私の頭にはシックリしたフィット感で、やや深めの被り心地(日除けに良い)、コンパクトに畳めて携行性が良く、シンプルなデザインながら他にありそうでない、長く使える良い商品だと思います。

5 2013-11-19

アグリーのSを、夫へのプレゼントに購入。
サイズは、レビューを見てSにして良かったです。
うちに届いたのは、てっぺんから、ベージュ、ターコイズ、カーキ。
ターコイズは派手かなとも思いましたが、被ってみると意外と平気でした。まぁ、合わせる洋服にもよるのかな。

4 2012-08-25

ぴったりフィット
多くのレビューを読んでSサイズを購入。頭囲58cmですけどぴったりフィットしています。内側のタグをみればUSサイズのSだとわかりました。

5 2012-07-12

注文日の翌日に届きました!
実物を試着していたのですがサイズでかなり悩みました。紐もあるしゴム仕様なので自分頭大きいのか?と思いながらもLと迷ってましたが7歳の息子と共有できるかも?と最終的にSにしました。結果、成功♪
ベルト?部分が欲しいデザインのでとっても嬉しいです!

5 2012-05-30

商品届きました
昨日、届きました。迅速な対応ありがとうございました。
しっかりした造りとかわいい色使いで買ってよかったです。これからトレッキングで使いたいです。通気穴がないので暑さが少し心配です。

5 2012-05-29

2つめの購入!
チョコ色を愛用していますが、コーディネイトのし易さを考え、今回はカーキ色を注文しました。
素材の風合いが、中古風で大変満足です。サイズもバッチリ!

5 2012-04-26

こんな帽子が欲しかった
カーキのLサイズを購入。
他の方のレビューを読んでいたので色は想像通りでした。
サイズもぴったり。
髪が多いので、大きめの帽子を探していました。
よくある女性用ハットでツバが長いものではなくて、ツバが短めの物が欲しかったのでこちらは理想通り。
高さもあって深めに被れて良かったです。

5 2010-12-10

アウトドアにKAVUのハット
前から欲しかったのですがなかなか手に入りませんでした。使用した感じはさすがKAVU!良い感じです!

• KAZU728さん
  • KAZU728さん

5 2010-10-02

デザインも良く年齢を感じさせない。頭のサイズは大きくないのにLサイズで丁度でした。春から在庫切れで渓流シ−ズンが終わる頃に入荷だったので来シーズンから使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子