2017/02/19
    ウラワクさん
    MACKENZIE
    高校生の娘にマフラーとして。気に入って制服につけて行ってます。カシミアでもチェックなのでマダムっぽくならず、いい感じですね。よくあるマフラーって微妙に短く、半分にして輪に通すと少し貧弱だったりして好きじゃないんです。ストールとありますが、私は厚さも大きさも女性のマフラーとして巻きやすい長さで、さらに女の子がかわいく見えるボリュームだと思います!!逆にストールのように肩にかけて使うならもう少し厚みがあるものが個人的にはいいんじゃないかなーと・・・(好みですけど) ブランドのお店でチェックのカシミアストールを見つけましたが、こちらと同じ幅&厚さでも、長さが20cm短く半分にして輪に通すのは微妙でした。セールで3割引きになって、2万円程でしたので、ノーブランド、ネット販売を考えてもこちらが少しお得かな?と思います。 今はアクリルで柔らかいものが安く売っていますが、カシミアって本当にあたたかいし、気持ちがいいので学生にも(ちょっと贅沢ですが)初カシミアとしておすすめです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2015/10/04
    wandar2030さん
    ロイヤルスチュアート
    昨年ジョン○○○○のブラックスチュアートとダークグレーを購入し、今年は日常使いのヘビロテできる赤のチェック柄がどうしても欲しく、探してたらこちらを見つけました。重さと大きさが気に入り、ロイヤルスチュアートは気になっていたのですが、明るい赤なのか心配しながら思い切って購入。大正解でした。薄いとおっしゃる方もいますが、ジョン○○○○のグレーは388gこちらは375g。そう変わらないです。使っていくうちに空気を含んで厚みがでます。赤さもちょうどいいです。差し色になり、顔周りが明るくなります。まだ使用してませんが、カシミア特有の肌触りもいいですし、ブランドにこだわらない方や子供がいて汚される心配がある方など使いやすくていいかと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2018/11/13
    sms1906さん
    ロイヤルスチュアートにしましたがとても素敵です。J社のブラックスチュアートと手触りを比べても遜色ない感じでたくさん大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/11/10
    2015/03/18
    みみみ3708さん
    ホワイトディのプレゼントに購入しました。
    ホワイトディのプレゼントに購入しました。 JOHNSTONSを探していましたがお高めで断念し、同じ大きさ、カシミヤの商品を見つけました。 ヘビーローテーションで活用してくれそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2014/12/13
    やきそばまるちゃんさん
    満足です
    手触り良くチェックの青が写真より暗めで目立たないですがきれいな赤で 丁度良いです。しっかり厚みがあるので寒い日におすすめです。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/07
    pruriさん
    印象通り
    画面上で見た印象の通り、良い商品でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/05
    2017/12/16
    にゃーご2855さん
    ドレスゴードン
    カシミアの肌触りはとても良くJ社よりも柔らかいので巻きやすいです。ただ画像より色味がボヤけていて暗いような気がします。顔周りにちょうど白の部分がくるように巻かないと顔が暗くなります。でもこのお値段なら普段使いにガンガン使えるかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/14