4 2023-12-19

色選択:色 | 色:ドレスゴードン

ドレスゴードンを注文しました。
派手すぎないか心配でしたが、現物は、画像より
も全体的に落ち着いた色味で、地味でもないので
よかったです。

4 2024-02-09

色選択:色 | 色:グレースチュアート

ジョン◯トンズのブラックスチュアートを持っていて、グレーも欲しくなったのですが、やはりなかなか手が出せないお値段でしたので、代わりのものを探していて高評価なこちらを見つけました。お色味は他の方も仰るように、確かに見比べると少しぼんやりしていますが、生地の厚みも肌触りも良く、その上お安く購入できたので満足しています。この先長く愛用させてもらいます。

4 2024-03-29

色選択:色 | 色:ロイヤルスチュアート

ロイヤルスチュアート
綺麗な赤で365gでした。でも薄い。これから空気が入って厚みが増すのかな?艶がありスベスベで、温かいです。星4つは、ストールの縁がもう少し密度があると良かったです。まだなんとも言えませんが、手洗いしたらボサっとなるかも?でも鱗模様も出ていて満足です。

4 2023-11-29

色選択:色 | 色:グレースチュアート

マッケンジーかブラックウォッチを買いたかったけど、売り切れでグレースチュアートを購入。グレーの色味は柔らかく、落ち着いた赤が入ってるので顔映りも明るくて買って正解でした。生地は薄すぎず厚すぎず、首にもぐるぐる巻けるし使いやすそう。リピート確定です。

4 2014-12-03

今季ジョンストンズのストールを購入したのですが、その際ブラックスチュワートと別柄で迷ったすえ別柄を購入。
ブラックスチュワートも欲しい。でもジョンストンズ2枚は無理。。
ということで、こちらのお買い得なカシミヤストールを購入してみました。
発色はジョンストンズのほうがよく、色のコントラストがはっきりしていますが、こちらのストールは柔らかい色味でブルーのラインがあまり感じられません。
厚みはジョンストンズに比べると若干薄く、羽織ったときの暖かさは劣りますが、肌触りは良いです。
価格面を考慮すれば満足です。普段使いにどんどん活用したいと思います。

4 2015-12-09

ブラックスチュアート購入
レビューで暗めと分かってはいましたが、本当に暗いですね。品物はとても美しく上品なんですが、ちょっと顔色悪く見えて自分には似合わないかも。実際に見ていたら違う色を選んだと思います。個人都合の交換不可みたいなので使います。ネット通販で返品交換不可というのは消費者にとってはリスクが高いので画像をもう少し本当の色に近付けてもらえると有難いです。

4 2015-11-08

満足です
確かに。他の方が仰る通り。ジョンストンズと比較したら、生地は薄めだし、艶が低いかも。
でも2枚を同時に使用する事は無いんだし、普段使いに全く問題無し、です。
逆に気にしなくて良い価格なので使い易いかも!
気に入っています。

• ecomammaさん
  • ecomammaさん

4 2016-11-20

素敵なお品でした。
某有名ブランドのカシミヤストールと遜色ないかと思います。色合いが多少の明暗差があるくらい。
大判でとっても使いやすいです。
使っている内にふんわり感が増してきて、本当に一枚で温かいです。
ロイヤルスチュワートを購入しましたが、鮮やかでポイントになります。ブラックスチュワートと迷ったのですが、某有名ブランドのブラックスチュワートの方を持っている方をたくさんお見かけするので赤い方にしました。手持ちのネイビー、ブラック、グリーン、キャメル、ベージュのコート、ジャケットすべてに合う色でした。色違いも欲しいです。

4 2015-11-30

思っていたよりふわふわでは無かったのですが、これから使っているうちになっていくのかな?と期待しています。色は、他の皆さんも書かれているように、写真よりずっと濃い(暗い)です。色を見せるためにかなり明るく撮影してるな〜というのは見て取れたので、特に驚きませんでしたが、写真の通りだと思い込んでいたら、グレースチュアートを買ったのに、ブラックと間違えた?と思う程でした。

4 2015-10-30

よいです。
ジョンストンズと比べても遜色ないと思います。
色だしもジョンストンズと比べるとやはり劣るかと思っていましたが、鮮やかに出ていますし、カシミヤの光沢もあります。満足です。

4 2016-01-04

柔らかいです
グレースチュワート購入。画像よりもかなり暗めの色です。落ち着いた印象かな。手触りがとても柔らかくて気持ちいいです。他の柄も検討したいと思いますが、もうちょっと見本画像が実物に近くないと手元に届いた時にイメージが違っていて、がっかりすることもあるかもしれず、ちょっと購入を躊躇ってしまう気持ちもあり・・・なので星ひとつマイナスしました。画像、実物に近い色目に変更できないでしょうかね?

4 2017-02-19

MACKENZIE
高校生の娘にマフラーとして。気に入って制服につけて行ってます。カシミアでもチェックなのでマダムっぽくならず、いい感じですね。よくあるマフラーって微妙に短く、半分にして輪に通すと少し貧弱だったりして好きじゃないんです。ストールとありますが、私は厚さも大きさも女性のマフラーとして巻きやすい長さで、さらに女の子がかわいく見えるボリュームだと思います!!逆にストールのように肩にかけて使うならもう少し厚みがあるものが個人的にはいいんじゃないかなーと・・・(好みですけど)
ブランドのお店でチェックのカシミアストールを見つけましたが、こちらと同じ幅&厚さでも、長さが20cm短く半分にして輪に通すのは微妙でした。セールで3割引きになって、2万円程でしたので、ノーブランド、ネット販売を考えてもこちらが少しお得かな?と思います。
今はアクリルで柔らかいものが安く売っていますが、カシミアって本当にあたたかいし、気持ちがいいので学生にも(ちょっと贅沢ですが)初カシミアとしておすすめです!

4 2015-12-29

ロイヤルスチュアートを購入しました。暗くなりがちな冬のコーディネートのさし色にしたいと思って赤のチェックのものを探していました。ともすれば子どもっぽくなりがちな色・柄なので、できるだけ上質のものを探していたところ、これを見つけました。他のレビューでもジョンストンズのものと比較している方が多いですが、私もイメージはそれに近いものと期待して購入しました。
届いた商品は、色は私のPC画面よりは少し落ち着いた赤です。ほぼイメージしていたとおりです。
手持ちのジョンストンズのものと比べてみると、重みはそう変わらない気がします。たっぷりとカシミアが使われていてます。
生地の艶はジョンストンズのものより劣ります。表面が少しだけ毛羽立っているというか・・・コートにストールの毛がついてしまうのもそのためだと思います。毛羽立っている分、少し厚みを感じ、ふかふかしてあたたかい気がしますけど。
あと、はじめは少し変なにおいが気になりましたが、使っているうちにだいぶんましになってきました。
こういったマイナス面を差し引いてもこれだけたっぷりのカシミアを使ったストールがこの値段なので、とても満足しています。もっと早く出会いたかったです。お店の対応も問題なく、次にストールを買いたくなったらまたこのお店を覗きに来ようかなと思います。

4 2015-10-15

ロイヤルスチュアート購入。
赤いチェックのカシミアストールが欲しくて探していました。3万以上は絶対出せないし、かといってウールは安っぽくてヤダ。
こちらのレビューがいいので思い切って購入。画面より実物の赤の方が濃く落ち着いていて断然いい色です。赤は顔映りもいい気がします。緑が薄く青がハッキリしたタータンチェックです。もう少し緑が濃かった方が良かったのですが画面のままですね。みどりが濃ければ星5つです。
トレンチに合わせたらビックリするくらい可愛かった(笑)ベージュにもカーキにも黒にもグレーにも紺にも合います。赤にして良かったー!
去年、別の楽天ショップでカシミアストールを購入しました。人気ショップでこちらより数千円安いですが、絶対こちらの方が良い品でした。ただ、カシミア独特のうねり?はあまりないかな…でも、大きさもボリュームも上です。カラーバリエーションが増えたらまた買いたいです。発送も早くてビックリしました。

4 2015-01-27

あたたかい
ブラックスチュワートを購入。
ジョンストンズまで出せない、かと言ってウールはボリュームがありすぎ、プチプラでは防寒は果たせない。
以上の理由でこちらに決めました。
レビューを読んで心配だった裁断も問題なく、やはりカシミヤは温かくしなやかで巻きやすい!
これひとつで一気に今年っぽくなり、買ってよかったです♪