カシミヤ カシミア タータン チェック ...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-14

今年も買ってしまったー
また買ってしまった。開けた瞬間、え。薄い。と思ったんですけど、今までのものとばっちりグラム数は一緒でした。一瞬、質を落としたのかと疑ってごめんなさい(>_<)カシミアは使ってるうちにふんわりボリュームが増すこと忘れてました。画像は左端ドレスゴードンが到着してすぐ。いちばん右端ブラックスチュワートは一年前購入。使用頻度高めなのでふんわりしています。ドレスゴードンいい色です。ブラッシングはタグを右下にして、上から下にかけると毛の流れに逆らわず良いようです。このお値段なので心惜しみなく活用してます!この子も大切に使いますね(*^_^*)

• ecomammaさん
  • ecomammaさん

4 2016-11-20

素敵なお品でした。
某有名ブランドのカシミヤストールと遜色ないかと思います。色合いが多少の明暗差があるくらい。
大判でとっても使いやすいです。
使っている内にふんわり感が増してきて、本当に一枚で温かいです。
ロイヤルスチュワートを購入しましたが、鮮やかでポイントになります。ブラックスチュワートと迷ったのですが、某有名ブランドのブラックスチュワートの方を持っている方をたくさんお見かけするので赤い方にしました。手持ちのネイビー、ブラック、グリーン、キャメル、ベージュのコート、ジャケットすべてに合う色でした。色違いも欲しいです。

4 2016-10-18

グレースチュアートを購入しました。
実物は画像よりもグレー部分が少し濃くて、色の境目がぼやけてるような感じです。
でも肌触りは良いし、このお値段なら満足です。

5 2017-01-17

グレースチュワート購入
Jの無地を何枚か所持しており、Jのグレースチュワートが欲しかったが時すでに遅し、何処も売切なのでダメ元でこちらを購入。注文の2日後に届くという早さにも驚きましたが、品質も予想以上に良かったです。Jに比べると若干薄い様に思いますが、重さはあまり変わらない気がします。カシミアのしっとり感と暖かさは充分あります。とは言え、Jの方が暖かさは上かなぁ…。やはり画像よりも暗めのグレーですが、これはこれで良し。青と黄色の発色が劣りますが、赤は結構鮮やかで良く出ていると思いますので、ロイヤルスチュワートはお勧めかもしれませんね。この品質でこの価格なら、私は満足です!

4 2017-02-19

MACKENZIE
高校生の娘にマフラーとして。気に入って制服につけて行ってます。カシミアでもチェックなのでマダムっぽくならず、いい感じですね。よくあるマフラーって微妙に短く、半分にして輪に通すと少し貧弱だったりして好きじゃないんです。ストールとありますが、私は厚さも大きさも女性のマフラーとして巻きやすい長さで、さらに女の子がかわいく見えるボリュームだと思います!!逆にストールのように肩にかけて使うならもう少し厚みがあるものが個人的にはいいんじゃないかなーと・・・(好みですけど)
ブランドのお店でチェックのカシミアストールを見つけましたが、こちらと同じ幅&厚さでも、長さが20cm短く半分にして輪に通すのは微妙でした。セールで3割引きになって、2万円程でしたので、ノーブランド、ネット販売を考えてもこちらが少しお得かな?と思います。
今はアクリルで柔らかいものが安く売っていますが、カシミアって本当にあたたかいし、気持ちがいいので学生にも(ちょっと贅沢ですが)初カシミアとしておすすめです!

5 2017-01-09

待った甲斐がありました!
他の方のレビューに書いてあるように直ぐには届かず、1月1日夜に頼んで、8日の夕方にやっと届きました。休業日明けの5日発送だったので、注文するときを考えないといけないですね。
カシミア大判ストールが大好きで、ジョンストンズのタータンチェック3枚無地3枚を持っていますが、以前こちらでロイヤルスチュアートを頼んで良さは知っていたので、グレースチュアートが欲しかったのですが、画像より暗めということで躊躇してました。覚悟して注文したのですが、私的にはダークグレー程の暗さは感じず、これぐらいのグレーが丁度良く、色のメリハリもあり、悩むことなく早く注文したら良かったと思いました。
ラン○○や他のメーカーが出すグレースチュアートは、全体的に色が薄くメリハリがなく、厚みがありません。こちらを測ったら、359グラムあり、他はここまでのジョンストンズに近い重量はないかと思います。ジョンストンズに比べると青のラインが若干薄く、ふっくらするのかなっと思いますが、何よりも子供がいても気にせず日常使い出来るのがいいです。

• Mr moonさん
  • Mr moonさん

5 2017-01-06

素敵です
ジョンストンズのグレースチュアートが欲しく、いろいろ調べましたが、6万円超えるものがしかなく、口コミを見て15%offの機会にこちらのショップで購入しました。
届くまで心配もしましたが、受け取って見て大満足です。肌さわりが柔らかく、重さもあります。152cmの私には長さも十分で若干長いくらいです。末永く愛用したいと思います。余裕できたら、色違いでリピーします。

5 2016-12-25

良いです
クリスマスの繁忙期でしたが翌日に届きました!
カシミヤストールは初めてです。ジョンストンズが良かったのですが手が届かずこちらに辿り着きました。グレースチュワート、暗いというレビューが多かったので、予想通りという感じです。ただ、30歳の私の年齢を考えると落ち着いていて長く使えそうなので逆に良かったかもしれません。赤の発色は良かったので、差し色に使えて嬉しいです(^^)
思ったより厚みがあり、羽織るだけでも温かく使えそうなのでいろんなファッションを楽しみたいです!6万もするストールだといろいろ気を遣いますが、この値段なら気軽に使えるので総合的に大満足なお買い物でした。ありがとうございます。

4 2016-11-20

なかなか良いですよ。
今回はロイヤルスチワートを購入しました。アラフォーなので、この赤、結構迷いました。本家で購入するのは躊躇していましたが、この価格なら冒険できます。
本家と比べると、厚みがなく、ツヤも足りない感じです。でも、逆に、軽くて柔らかくて巻き巻きしやすくて、使いやすいですよ。ちゃんと暖かいし、なかなか良いです。
カシミヤは、水に濡らすと、フェルト状に変化するのを知らなくて、本家をクリーニングに出して、ツヤがなくなってしまいました。嗚呼かなしい。
雨の日や雪の日にと思って、アクリルのストールを買ったことがあるのですが、ものすごーく静電気が起きて、髪の毛絡まりまくりで大変困っていました。
こちらの商品を見つけて、日常使いに使っています。静電気も起きにくく、雨の日も雪の日もガンガン使ってます。
原産国はモンゴルだって。へー。

• SUCRE5411さん
  • SUCRE5411さん

5 2017-04-17

気に入りました♪
とても良いお品をありがとうございました。J社の物は高価過ぎて手が出ませんでした。手ごろな価格でよい買い物が出来たと喜んでおります。カシミアのタータンチェックストールは他社製品も含めて2枚目ですが、もっと欲しくなりました。また来シーズンも購入したいと考えています。ドレススチュアートを是非取り扱って下さい。

5 2017-01-14

なめらか
自分のクリスマスプレゼントとして、J社のストールが欲しかったのですが高すぎて無理だったので諦めようと思いましたが、やはりカシミアの製品が欲しい!と楽天で探したらリーズナブルなカシミアがあり、レビューを沢山読んでこちらのグレーのチェックを購入しました。
薄めとのレビューがあったので心配でしたが、巻くととても温かくてカシミア最高!となりました。
色もパソコンの画像よりは暗めでしたが許容範囲内でした。
大切に使おうと思います。

4 2017-01-12

ポイント10倍の時に購入。若干のチクチク感はありますが暖かくて気軽に使えます。コートの上にエディター巻きで垂らした両端の角を輪っかに入れ込んだアフガン風巻きにすると、胸元が二重になって寒さ知らずで過ごせます。コート1枚分の価値あり!抜け毛は最初ありますが、いいブラシでちゃんとお手入れして長く大事に愛用します。

5 2016-11-29

すてきです
初めてのカシミアでした。
他のブランドと比較するととてもお安くて、思い切って購入しました。
とどいて、カシミアのタグにドキドキ。
手に取った瞬間、すべすべ、なめらかで感激しました。
大判だけど軽くてしなやか。
さっそく使いましたがとっても暖かでした。
色はとっても迷いましたがマッケンジーにしました。
思った通りの色目で、ほかの色もほしくなりました。

5 2016-11-12

気に入りました
みなさんの口コミを見て心配でしたが、とても良いお色で気に入りました。色はロイヤル、グレー、ブラックスチュアートでかなり悩みましたが、以前より気になっていたブラックスチュアートにしました。確かに写真より青の部分が少し暗い感じもしますが、私的には全く問題ありません!カシミヤなので肌触りや感触も良く、長く使えそうなとても良い商品です。対応や発送も速やかで文句無しの星5です!

• SHOW165さん
  • SHOW165さん

5 2016-11-10

ずっとジョンストンズのグレースチュワートを探してましたが、とても買えるお値段ではないので、探してこちらの商品にたどり着きました。
ジョンストンズと比較すると
若干カシミアが柔らかくふわっとしている。
色はグレー地の部分が少し濃い。ダークグレー寄り。
赤などのライン部分はしっかり鮮やかです。
毛羽立ちすぎないほどよいカシミアなので、グレー地が少し暗くても柔らかい印象で、こちらの製品で大満足です!!!
冬の黒っぽくなるアウターに早く合わせたいです!