カシミヤ カシミア タータン チェック ...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

ブラックスチュワート購入。画像は強く青が出ていますがもう少し全体的に暗い色です。実際には画像より青色も変に浮いた感じではなく、落ち着いた感じの色なので、ロイヤルスチュワートでも良かったかも。同時期に他店で16900円で販売している、一回り小さいサイズのものも購入しましたが、断然こちらの方が質が上でした。カシミア特有のぬめり、うねり、艶もあってしっかりと大判サイズ。ほどよい厚みに程よい重さ。もう一枚欲しいなぁー。と考えていたら新しい柄出ましたね。グレイスチュワート素敵だなぁと思いますが、購入時より2000円弱値上げしていて残念。それでも欲しいなぁ。
6年ほど前ににこちらのお店で人生ではじめてのカシミアを購入しました。それ以来カシミアの虜で、色々カシミア製品を持っていますが、このお店のカシミアの素晴らしさはお墨付きです。値段は安いのに上質です。ちなみに6年前に購入したマフラーは今でも現役で使っています。今回購入したストールも大切に使用したいと思います。

5 2015-10-29

やわらかい
グレイスチュアート購入。
ジョン…のグレイは、国内限定品で、ほぼ定価販売しかなく購入をためらってました。
ゴビさんでは以前に購入したこともあって品質は良いこともわかってましたし、皆さんのレビューで色合いも問題なさそうだったのも決めてです。
注文の翌日には届き、実物を見て、触って満足です。
グレイ地に赤とブルーのバランスが絶妙です。

5 2016-01-05

リピ買いしました
こちらのショップのカシミヤ製品が大好きで、なんだかんだ毎年買ってしまいます。お値段はお手頃なのに、品質はとてもいいです。昨年もこちらのロイヤルスチュワートを買いましたが、今年はグレーを買いました。昨年のロイヤルスチュワートのタグと違って、今年のタグは高級感があっていいですね。色も落ち着いた感じで、気に入りました。一生大切に使いたいと思います。

4 2015-11-08

満足です
確かに。他の方が仰る通り。ジョンストンズと比較したら、生地は薄めだし、艶が低いかも。
でも2枚を同時に使用する事は無いんだし、普段使いに全く問題無し、です。
逆に気にしなくて良い価格なので使い易いかも!
気に入っています。

5 2015-12-01

厚みも十分あり、肌ざわりはカシミアならではの滑らかさ。色あいも落ち着いていて使いやすいと思います。
お値段2万円以下なので、惜しむことなくどんどん使えるのがうれしいです。やっぱり6万円、なんて言うと、汚したらとか失くしたら、ってビクビクしちゃてしまいこんだままになりかねないし。
とてもよい買い物ができました。

• urunokoさん
  • urunokoさん

5 2015-11-08

確かにジョンストンズに比べたら薄手ですが、手触りも発色もこのお値段なら問題無しです。普段用に惜しみなく使えるのがいいです。今度は無地をリピしたいと思います。

5 2015-11-04

買ってよかった
ブラックウォッチ購入しました。Jhonstonsはロイヤルスチュワートをもっていますので迷いましたが、結果こちらで購入して正解でした。Jhonstonsとの差がわたしには感じられませんでしたのでこの価格でこの品質なら全く問題ないと思います。良い買い物ができてよかったです!

4 2015-10-30

よいです。
ジョンストンズと比べても遜色ないと思います。
色だしもジョンストンズと比べるとやはり劣るかと思っていましたが、鮮やかに出ていますし、カシミヤの光沢もあります。満足です。

5 2015-11-11

グレースチュワートを購入。
ジョンストンズのグレースチュワートが欲しくて探していたのですが、扱いも少なく価格も高いので諦めていたところ、こちらを見つけ注文してみました。
評価が高いだけありこのお値段でこのクオリティはかなりいいです。
手持ちのジョンストンズと比べてしまうとやや光沢感が劣っているように思えますが、質感やお値段を考えると大満足です。いいお買い物が出来ました。

5 2016-01-13

買ってよかったです!
自分用にドレスゴードン購入。
1月12日の朝に注文し、13日夕方に届きました。
ジョンストンズのブラックスチュワートがずっと欲しくて先日某デパートで購入しました。定価で。
でも、またしばらくして別のチェックのストールが欲しくなってしまい、、、さすがにもうデパートでは買えないので、似たようなものをさがしていたところ、こちらを見つけました。
届いてみると、ジョンストンズとほぼ変わらない手触りと大きさ。
すごーく気に入ってしまいました。
ブラックスチュワートもこちらで買えば良かった。
この値段なら、また他の柄も買えそうです(*^_^*)
(しばらくはガマンしますが・・・・)
対応も早く、寒くなってきた冬、まだまだ楽しめそうです。
無地もあるのかなー。

5 2016-01-02

気に入りました(^−^)b
グレースチュアートを購入しました。
3年ほど前に別のお店で購入したジョンストンズ(マッケンジー)のストールと同じ大きさでしたよ。手触りは同じ印象です。違いとしては、フリンジが少し長いみたいです。
アクリルのストールを雨の日用に購入したのですが、静電気がすごいのと、暖かくないので、困っていました。カシミヤを安価に購入できて、嬉しいです。
因みに、3年まえに購入してものは、はじめは手触りスルスル、最近はフカフカに厚みが出てきて、ホントに暖かいです。雨に濡れたりすると、フェルト化してしまうそうなので、大事に使用しています。

5 2015-11-25

大満足のクオリティです
去年の冬にまずロイヤルスチュワートを購入。頑張ってジョンストンズを購入しようか迷いつつ購入したのですが、品質も良くとても気に入りました。ジョンストンズと手触りを比べても、発色の良さも、全く引けをとらない品質(というより、タグ以外はほぼ同じ)だったため、その後ブラックスチュワートを追加購入。そして、今回はグレースチュワートを購入しました。ショップのお写真だと明る過ぎて、少し安っぽいお色に見えたので迷いましたが、レビューで皆さんが実物の方が暗めと書かれていたので、レビューを信じて購入してみました。実際は確かに写真よりグレーが暗く、ジョンストンズのグレースチュワートと同じくらいでとても良いお色です。3枚購入してもジョンストンズ1枚分(笑) 今回も大満足のお買い物ができました!また近々是非利用させて頂きます。

4 2015-10-15

ロイヤルスチュアート購入。
赤いチェックのカシミアストールが欲しくて探していました。3万以上は絶対出せないし、かといってウールは安っぽくてヤダ。
こちらのレビューがいいので思い切って購入。画面より実物の赤の方が濃く落ち着いていて断然いい色です。赤は顔映りもいい気がします。緑が薄く青がハッキリしたタータンチェックです。もう少し緑が濃かった方が良かったのですが画面のままですね。みどりが濃ければ星5つです。
トレンチに合わせたらビックリするくらい可愛かった(笑)ベージュにもカーキにも黒にもグレーにも紺にも合います。赤にして良かったー!
去年、別の楽天ショップでカシミアストールを購入しました。人気ショップでこちらより数千円安いですが、絶対こちらの方が良い品でした。ただ、カシミア独特のうねり?はあまりないかな…でも、大きさもボリュームも上です。カラーバリエーションが増えたらまた買いたいです。発送も早くてビックリしました。

5 2015-12-23

グレースチューアート
一目惚れしたものの、私は明るいグレーやビビットな色が似合わない為、購入を迷っていたのですが、レビューを参考(濃いめ・暗め)に思い切って購入!結果良かったです!確かに画像よりも濃いめです。チャコールとライトグレーの中間くらい?ブルーはほとんど目立ちません。レッドは綺麗です。全体的に落ち着いていて使いやすい色合いだったので満足です。鮮やかな発色を希望の方はイメージと違うと思うかもしれません。質については初カシミヤのため比較できませんが、滑らかで巻きやすいです。ありがとうございました。

5 2015-12-14

とてもよかったです!!
某有名ブランドのグレースチュアートが昨年から気になっており、今年もやはり欲しくなったので、探していたところこちらのサイトに遭遇。残念ながら売り切れでしたが、再入荷のお問い合わせをしたところ、タイミング良く翌日入荷のご連絡を頂きました。
このお値段、品質、大満足です。あの有名ブランドは高すぎますね。こちらで十分だと思います。黒や赤のスチュアートは雑誌等でも多く見かけますが、グレーは新鮮です。この冬大活躍予感です!
入荷連絡を頂きありがとうございました。