カシミヤ カシミア タータン チェック ...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-05

リピ買いしました
こちらのショップのカシミヤ製品が大好きで、なんだかんだ毎年買ってしまいます。お値段はお手頃なのに、品質はとてもいいです。昨年もこちらのロイヤルスチュワートを買いましたが、今年はグレーを買いました。昨年のロイヤルスチュワートのタグと違って、今年のタグは高級感があっていいですね。色も落ち着いた感じで、気に入りました。一生大切に使いたいと思います。

5 2016-01-31

早い!気持ちい!綺麗!
グレーが届いてびっくり!なにって、思ったより暗い!と思ったけど…
日に当たると写真と同じです。
昼間外で使うのが多いと思うので、それを思えば別にいいかなって感じでした。
全体がぼんやりしてるので、それが可愛さでもあるのですが…
ハッキリしたロイヤルも欲しいなぁと思いました!
ただ、お金が無い…。笑
来年買うかなぁ。あぁ、ほしいよ〜!
だって、気持ちが良くて、大判だけどマフラーにもぴったりでひざ掛けにも肩掛けにも出来るのに軽い!
スベスベで肌触りがよくて思わず顔をうずめました
メイドインモンゴルのタグなどがシールなのは悲しいなぁ〜〜

5 2016-01-13

買ってよかったです!
自分用にドレスゴードン購入。
1月12日の朝に注文し、13日夕方に届きました。
ジョンストンズのブラックスチュワートがずっと欲しくて先日某デパートで購入しました。定価で。
でも、またしばらくして別のチェックのストールが欲しくなってしまい、、、さすがにもうデパートでは買えないので、似たようなものをさがしていたところ、こちらを見つけました。
届いてみると、ジョンストンズとほぼ変わらない手触りと大きさ。
すごーく気に入ってしまいました。
ブラックスチュワートもこちらで買えば良かった。
この値段なら、また他の柄も買えそうです(*^_^*)
(しばらくはガマンしますが・・・・)
対応も早く、寒くなってきた冬、まだまだ楽しめそうです。
無地もあるのかなー。

5 2016-01-02

気に入りました(^−^)b
グレースチュアートを購入しました。
3年ほど前に別のお店で購入したジョンストンズ(マッケンジー)のストールと同じ大きさでしたよ。手触りは同じ印象です。違いとしては、フリンジが少し長いみたいです。
アクリルのストールを雨の日用に購入したのですが、静電気がすごいのと、暖かくないので、困っていました。カシミヤを安価に購入できて、嬉しいです。
因みに、3年まえに購入してものは、はじめは手触りスルスル、最近はフカフカに厚みが出てきて、ホントに暖かいです。雨に濡れたりすると、フェルト化してしまうそうなので、大事に使用しています。

5 2016-01-26

グレイスチュアート購入。ジョン・・のブラックスチュアートを持っていますがグレーもほしいと思い、こちらで購入してみました。
ジョン・・よりは、軽くてふわふわとした感じです。チェックなどの柄物は、あまり生地感や値段の差がわからないので、無地はジョン・・でチェックはこちらで買えばよかったなと後悔しました。お値段が倍ぐらい違いますもんね。
品質は全くチクチク感は無くて、柔らかいしとてもいいと思います。
もし、カシミヤのしっとりとした重みや密度、すべりのよい感じを求めるならジョン・・かもしれませんね。

4 2016-01-04

柔らかいです
グレースチュワート購入。画像よりもかなり暗めの色です。落ち着いた印象かな。手触りがとても柔らかくて気持ちいいです。他の柄も検討したいと思いますが、もうちょっと見本画像が実物に近くないと手元に届いた時にイメージが違っていて、がっかりすることもあるかもしれず、ちょっと購入を躊躇ってしまう気持ちもあり・・・なので星ひとつマイナスしました。画像、実物に近い色目に変更できないでしょうかね?

5 2015-12-23

グレースチューアート
一目惚れしたものの、私は明るいグレーやビビットな色が似合わない為、購入を迷っていたのですが、レビューを参考(濃いめ・暗め)に思い切って購入!結果良かったです!確かに画像よりも濃いめです。チャコールとライトグレーの中間くらい?ブルーはほとんど目立ちません。レッドは綺麗です。全体的に落ち着いていて使いやすい色合いだったので満足です。鮮やかな発色を希望の方はイメージと違うと思うかもしれません。質については初カシミヤのため比較できませんが、滑らかで巻きやすいです。ありがとうございました。

5 2015-12-14

とてもよかったです!!
某有名ブランドのグレースチュアートが昨年から気になっており、今年もやはり欲しくなったので、探していたところこちらのサイトに遭遇。残念ながら売り切れでしたが、再入荷のお問い合わせをしたところ、タイミング良く翌日入荷のご連絡を頂きました。
このお値段、品質、大満足です。あの有名ブランドは高すぎますね。こちらで十分だと思います。黒や赤のスチュアートは雑誌等でも多く見かけますが、グレーは新鮮です。この冬大活躍予感です!
入荷連絡を頂きありがとうございました。

4 2015-12-09

ブラックスチュアート購入
レビューで暗めと分かってはいましたが、本当に暗いですね。品物はとても美しく上品なんですが、ちょっと顔色悪く見えて自分には似合わないかも。実際に見ていたら違う色を選んだと思います。個人都合の交換不可みたいなので使います。ネット通販で返品交換不可というのは消費者にとってはリスクが高いので画像をもう少し本当の色に近付けてもらえると有難いです。

4 2016-10-18

グレースチュアートを購入しました。
実物は画像よりもグレー部分が少し濃くて、色の境目がぼやけてるような感じです。
でも肌触りは良いし、このお値段なら満足です。

• ecomammaさん
  • ecomammaさん

4 2016-11-20

素敵なお品でした。
某有名ブランドのカシミヤストールと遜色ないかと思います。色合いが多少の明暗差があるくらい。
大判でとっても使いやすいです。
使っている内にふんわり感が増してきて、本当に一枚で温かいです。
ロイヤルスチュワートを購入しましたが、鮮やかでポイントになります。ブラックスチュワートと迷ったのですが、某有名ブランドのブラックスチュワートの方を持っている方をたくさんお見かけするので赤い方にしました。手持ちのネイビー、ブラック、グリーン、キャメル、ベージュのコート、ジャケットすべてに合う色でした。色違いも欲しいです。

5 2016-02-10

さすがカシミア!!!
ずっとストールが欲しくて探してました。
ウールとアクリルしかもってなくて、そろそろ年齢的にカシミアのストールが欲しいなぁと思い探してました。やっぱりカシミアだけあってお値段が高く悩んでました。ペラペラのカシミアはやっぱり嫌だし、と色々と探してたら値段と大きさとカシミアの重さでこちらのカシミアのストールに決めました。私的にはお高いですがジョンストンのは到底買えないので。ほんものジョンストンは触ったコトがないので知りませんが おそらく変わらない位のカシミアストールじゃないかと思ってます。色に迷いましたがブラックスチュワートにしました。ロイヤルも良かったのですがご近所で羽織ってる方を見かけたので被りたくないと思いブラックにしました。ブラックで正解ですね。この先ずっと使い続けるにはブラックの方がいいかも。とてもいいカシミアストールに出会えました。。ありがとうございました。大事に使っていきたいと思います。

5 2015-12-15

大満足です
他の皆さんが書かれているように、画像よりも色が暗めで落ち着いた印象です。(グレーというよりチャコールグレーというかんじです。)
私はむしろこの色目が好きです。
厚さもしっかりしていますし、全然安っぽくありません。購入して大正解でした。

4 2016-11-20

なかなか良いですよ。
今回はロイヤルスチワートを購入しました。アラフォーなので、この赤、結構迷いました。本家で購入するのは躊躇していましたが、この価格なら冒険できます。
本家と比べると、厚みがなく、ツヤも足りない感じです。でも、逆に、軽くて柔らかくて巻き巻きしやすくて、使いやすいですよ。ちゃんと暖かいし、なかなか良いです。
カシミヤは、水に濡らすと、フェルト状に変化するのを知らなくて、本家をクリーニングに出して、ツヤがなくなってしまいました。嗚呼かなしい。
雨の日や雪の日にと思って、アクリルのストールを買ったことがあるのですが、ものすごーく静電気が起きて、髪の毛絡まりまくりで大変困っていました。
こちらの商品を見つけて、日常使いに使っています。静電気も起きにくく、雨の日も雪の日もガンガン使ってます。
原産国はモンゴルだって。へー。

5 2016-01-16

良い商品でした
カシミヤのストールは無地のものからチェックのもの、今はやりの数万円クラスのものまで持っておりますが、触り心地や長さ厚みなどは遜色なくお使いできるものだと思います。かえって、チェック柄やお色味のトーンが被らずよかったと思います。私はグレースチュワートを購入しましたが、暗すぎず明るすぎずイメージ通りで満足です。