5 2011-11-18

ベージュ購入です。実際の色はショップ画像のキャメルとベージュの中間のような色でした。くすみのないきれいな色です。
カシミア独特の滑りがあり表面のウェーブがきれいで上質です。このサイズでかなり良心的な価格だと思います。
私は写真の様にラフな感じに巻きたかったので、程よいボリュームで厚さはちょうど良いです。
身長169センチで伸ばしてかけると腿の中間位の長さです。

4 2012-11-28

防寒というよりもワンポイントアイテムとして使う目的でしたが結局、無難なベージュを選びました。袋から取り出してすぐに制服として着ているポリエステル100%の黒いスーツに巻いたらスーツにびっしりと毛がついてしまったので粘着ローラーをストール両面にかけました。このストールを注文する少し前のこと、イトーヨーカドーで8,000円程の同サイズのカシミヤ100%ストールを触ってみましたが、正直私には届いたストールとの感触の違いはわかりませんでした^_^; 田舎暮らしでは移動はほぼ車なのでこんな大判なストールは不要かと思いましたが縦に2度折りしてマフラーのように巻くと適度なボリュームが出て素敵です♪寒い場所に出かけたくなります(笑)

5 2011-12-06

前回ベージュを購入して大変気に入り、最近はこればかり使っていたので
今回ダークグレーを追加で購入しました。
色はショップ写真のイメージ通りの一般的なチャコールグレーでした。
おそらくは製造ロットの違いによる差なのだと思いますが
ベージュと比べるとダークグレーの方が若干薄く柔らかい感じがします。
でもほんのわずかで気になる程ではありません。
同じように質は良く、二重に巻いて一結びするにはこちらの方がおさまりがいいようです。
本当に暖かいし合わせやすくて重宝しています。2枚とも大切に使いたいと思います。

5 2018-01-08

オフホワイトにしました。年末年始のかなりお得なクーポンのおかげでお安く買えました。某ブランドやセレクトショップのマフラーに比べたら厚みは控えめです。ただ、他店は幅60センチが多い中、こちらは70センチあるのでしっかりボリュームは出ると思います。色は真っ白ではありませんが、柔らかい発色だと思います(1枚目画像参照)。色の拡大画像がないので、ニュアンスカラーは商品画像と同じなのか判断が難しいと思います。タグは黒地に金文字でした。タグも画像がないので、色によって違うかもわからず…補足画像はあった方がいいと思います。毛並みは波をうっている印象で、黒タグの裏側の方が波をうっていませんでした。肌触りはしっとりしていて気持ちいいです。濃い色とのコーデはまだしていませんが、毛がつくとのレビューがあったので、念のためコロコロをして使おうと思います。クーポンを利用すればかなりいい買い物だと思います。

4 2015-11-27

ライトグレー
顔周りを明るく見せたいので、本当はオフホワイトが欲しかったのですが、やはり、汚れの事を考えると勇気が出ず、ライトグレーにしました。
かなり明るめのグレーだったので、色は気に入りました。
生地は薄めに感じましたが、マフラーとして使いたかったので、ちょうどいいです。ストールとして使う分には、少し薄いかもしれません。
でも、畳んだ時がコンパクトで良いです。

4 2013-11-07

グレー/黒
法事にも使えると思い、2色使いのグレー/黒にしました。
折り返して濃淡で見せると素敵です。
お手ごろで肉厚感も私にとってはちょうど良いです。
黒は墨黒の感じになります。普段用にどんどん使うつもりです。
大判なので着物にもOK!
冬が待ち遠しい〜

• kakarimさん
  • kakarimさん

5 2015-11-22

プチプラにプラスで上質感が出せそう
グレーを購入しました。一度品切れになっていたので諦めていましたが、復活したタイミングを逃さず買えてラッキーでした。
ふわっとした見た目なのに触れるとしっとりしていて、肌触りは抜群。見た目の艶も品があり、価格以上の品だと思います。
ウールのストールとは全然違いますね。
うっすら波紋のような模様が出ているのも気に入りました。厚みがあり、パシュミナの薄さに物足りなさを感じていた今期の気分にバチッとはまりました。
長さもちょうどいいし、フリンジもアクセントになっていいです。
色は悩みましたが、グレー系のニットやカットソーが多いのでワントーンコーデの仕上げに活躍しそうだと思い、選びました。キャメルやネイビーのアウターとも好相性でした。
プチプラに合わせても上質感を演出してくれそうです。
今期はあともう一枚、鮮やかな色のものを買えたらいいなぁと思っています。

5 2015-01-08

シンプルなキャメルのコートの差し色に、と、別ページのロイヤルスチュアートと迷いに迷ってオレンジを購入。結果、白黒千鳥のコートにも合う、満足な買い物になりました。カジュアルにもきちんとにも対応できそうです。この値段でこの大きさ、厚さ、手触り、かなりのお買い得ではないでしょうか? 使い込んでいくうちにどうなるかはまだわかりませんが、別の色もほしくなりました。悩みます(笑)。

• みづたさん
  • みづたさん

5 2009-01-14

ちょうど良い大きさ。
静電気に対抗すべく、しっとりした肌触りのカシミヤが欲しかった。値段が安かったので「どうかな?」と思っていたけど、肌触り・厚み・大きさともにグゥでした。(マフラーサイズだとかわいく巻けないので)微妙に送料無料にならない値段設定が・・ちょっと残念っす。

5 2012-11-25

大満足
上質です。ライトグレーと濃いグレーの2色を同時購入しましたが非常にいいです。
しっかりとした生地のストールですが、さわり心地はとても柔らかです。
シルキータッチと勝手に名付けてみたいくらい気持ちいいです。
巻いた感じは生地が厚手なので少し窮屈な印象も。
まあ保温性もよさそうですし、上質な感じがするので非常にお買い得と思われます。

5 2014-01-25

品質的にそこそこよくて暖かいです
見た目のうねりはデパートで売られているカシミアのストールには届きません。
ですがカシミアとしては暖かいです。少なくとも現時点でネットでこの価格帯で売られている商品としてはいい方だと思います。
ラベンダーを購入しましたが、少し紫が強い感じです。写真を撮るとどうしても白く写りますね。
写真を撮りましたので参考になさってください。
このラベンダーだと幅広い色のコートに合いそうです。
黒、白、ベージュ、緑、紫のカシミア、アンゴラのコートとダウンに合いました。
茶系のコートやムートンなどには合いませんでした。

5 2009-11-26

この価格でカシミヤ100%はかなりお安いです!!肌触りも柔らかくて大満足です。この価格なら色違いで、3.4枚持ってても重宝してくれると思います。是非リピしたいです。

3 2010-12-25

毛が付きます
色目は漆黒の黒という感じで肌触りもしっとり柔らかです。上半身をすっぽりと包める大きさが欲しかったのですがこれは背中の方もウエストまで届くので充分な大きさでした。ストールとしてもOKの厚み(薄め)です。温かいです。
ただ羽織った時、中の衣類全体に黒い毛がくっついてしまったのにはがっくり・・・。結構触ったりしてると毛羽立って来て質感が変わってしまいました。