カシミア ストール カシミヤ ストール ...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 当たり前ですが中国製です。レビューにペラペラと書かれていたのでどんなものかと思いましたが間違いなく値段以上に期待できる厚みはあります。と言うかストールにこれ以上の厚みを求めたら膝掛けになるんじゃないの?と思うくらいしっかりとしていますよ。夏場のエアコン避けに使うようじゃ暑くて無理でしょと思うくらい。これからの季節ガシガシ使いたくなるくらい品のあるストールでした。柔らかさも値段以上のものを期待できると思います。適度にコシがあるの ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2016-02-07
  • 以前買ってかなり良かったので、また同じベビーピンクをリピ。以前のものは3年目ですが、現在もかなり暖かく重宝しています。ただ使いすぎて、クリーニングに出しても薄汚く見えてしまうようになってしまったので新しいものをよそ行きに購入しようと思いました。相変わらず良いお品なのだとは思いますが、以前と比べ色合いや風合いが変わっており、ピンクの色目はかなり変わっておりました。風合いも少し毛足が長く?しっかりした厚みある感じにはなっておりまし ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

330グラム
昨年からあちこちのお店を見て迷っていました。
エルメスオレンジを購入しましたが、この色は他のお店には見当たらなくレビューの件数も多いし評価もいいので思いきって購入。重さの表記がなかったのと年によって厚さが違う様なので来るまでどうかなぁ?と思っていました。他で買ったカシミヤストールを二枚もっていて、180グラムの物は使いやすいですが真冬にはボリュームが足りず、330のものはグルグル巻くと顎まですっぽり隠れるので、こちらのストールも300グラムくらいはあったらいいなあ。と思っていました。
到着後に量って見たところ笑330グラムありました!わーい!
手触りもしっとりしていて艶もあり大満足です。
ボリュームは使っているうちにでで来るかと。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-12-17

しっかりしてます。
冬になるとストールは必需品。
カシミヤは暖かいので大好きです。
色々考えた末、重宝しそうな白を購入。
もう一枚チェック柄も検討中です。

4 2015-12-17

ライトグレーを購入しました。
13時過ぎて注文しましたが、翌日には届きました!
ライトグレーは顔回りが明るくなるとても良い色で、光沢もあり気に入りました。ただ、細かい毛がコートに沢山ついてしまいます。使っていくにつれなくなるとよいのですが。それが改善されれば又購入したいです。

• 2525ho-chanさん
  • 2525ho-chanさん

4 2016-01-07

毛落ち&毛並みが少し…?でも迅速対応!
13時までの翌日配送で頼みたくて13時までに注文したはずか、入力ミスか何かで配送準備ができなかったみたいで、そのメールに気が付いたのか17時!その後再度入力し直したけど、翌日配送じゃなかったら明後日のパーティーに使えない〜(。vωv。`)と思いながら明後日までに着くのは諦めてたのが、なんと翌日朝9時前に商品が到着!!!!
迅速過ぎる対応に本当に感謝です!
ただ、ホワイト注文したのですが、他のレビューにもあったように黒い服だと毛落ちがすごくて目立つので、今コロコロし終わって明日にそなえたところです!あと、なんかちょっと毛並みが気になるぐらいけど、たぶん使ってたらフツーになってきそうな感じだからまぁ大丈夫かなって感じです(^∀^)肌触りもイイしあったかいし長さも丁度いいし、満足です!

5 2015-12-05

思った通りのお品で大満足
注文して直ぐに発送頂きありがとうございました。
今回はお友達の誕生日プレゼントにカシミヤストールをさがしていて、評判の良いこちらのお店でロイヤルブルーを購入しました。思った通りの落ち着いた綺麗なお色に感激です。
プレゼントに渡すのを楽しみにしています。
また購入させて頂きたいと思います。

5 2016-11-05

幅のあるカシミヤストールが欲しくて。
黒、オフホワイト、ワインを購入。黒だけタグが黒地にシルバーでした。冠婚葬祭に使う方が多いからでしょうか?他の二つは画像にあるゴールドロゴでした。やはり幅が70センチあると良いですね。ワインは深紅に赤色のラインが入っていて、実物の方が色のちがいがわかります。良いお買い物でしたが、届いた日にポイント10倍になってしまったのが少しさみしいです。

5 2016-11-03

チェックキャメル購入。
某有名ブランドに比べたら、やはり薄いです。が、ぐるぐる巻ける厚みのものを探していたので、問題なし!かさばらないので、持ち運びも楽です。
ちくちくしないし、しっかり暖かいし、この冬はモリモリ使います。チェックベージュと迷いましたが、こちらの方が私には顔映りが良いようです。何色にも合わせやすい色味もいいですね。もう少し柄物が増えたらいいな。

5 2016-10-31

ベージュチェック
去年、キャメルチェックを購入し、とっても良かったので、今年はベージュチェックを購入しました。とても柔らかく気に入っています。薄いと感じる方もいらっしゃるようですが、首に巻くには、ちょうど良い厚さだと思います。
個人的に、ぺらぺらとは感じませんでした。(縦に二つ折りで使用しているせいなのか。。。)

• raipontaさん
  • raipontaさん

4 2016-03-04

概ね他のレビューどおり
ほんとうに肌触りはちくちくせず、滑らかな仕上がりです。
ユニクロで冬季販売されていたカシミヤマフラーと同じくらいの厚みかなと思います。
厚手と言うには良いすぎですが、薄くてぺらぺらとまでも言えないと思います。
今回は冠婚葬祭で使うため黒にしましたが、他の色もまた検討したいと思います。
ちなみに黒の商品タグは黒地でしたので、悪目立ちすることはないです。

4 2016-01-20

レビューの中に、少し薄いかもというコメントもちらほらあったのでどうかなと購入を躊躇してましたが、思い切って使ってみた所、個人的には首に巻く形で使用するには十分な厚みだとおもいます。肩から羽織るように使うには少し薄いかもですが、、、。真新しいのでまだ生地は固く感じますが、これから使用する内に柔らかくなる事を期待して☆4です。

• dogwood88さん
  • dogwood88さん

4 2016-01-15

14年に自分用にベージュを購入し、とても良かったので今回は娘にライトグレーを購入しました。
触った瞬間「硬い!」と感じました。ゴワゴワする様な感じがあり、自分用の時とは違う感触でした。やはり品質を保つのは難しのでしょうか。
でも、初カシミヤの娘は「超温かい」と喜んでいましたし、使ってるうちに馴染んで来たので良かったです。
このお値段では満足です。
また、皆さんが書かれているように、紺色のチェスターコートは抜け毛で真っ白になりました。
気になる方は、注意が必要です。

5 2016-01-08

ちょうどいい厚み
このショップで二度目のカシミヤストール購入です。
前回同様、素早い対応でどうもありがとうございました。
男の私にとってはチェスターコートを着たときに首に巻くのに、
ちょうどいい厚みになります。
それが気に入っています。
今回チェックベージュとチェックワインを購入しました。
二本ともいい意味で目立ってとても洒落ていると思います。

5 2016-01-06

大きく使い勝手がいいです
以前こちらでプレゼント用のマフラーを購入し
相手の反応もよく自分用にほしくなり購入いたしました。
ストールとマフラーを購入しましたがどちらもとても手触りもよくすべすべです。
チクチクせず使えておりますw
年始の割引クーポンで2万したところ1万8千円で購入できてしまいましたw
また買い換えるときはこちらで買いたいとおもいます!
ブランド名がつくと高くなるので、同じカシミアでもお得でした。

• jane813さん
  • jane813さん

4 2015-12-29

希望通りの色です。(オレンジ)
コートが、キャメル、グレー、黒、ダウンは、トーブ、黒、
ダークブラウンと暗めの色なので、明るい指色とおもい今回は
オレンジに。
思ったより幅が広いですね。

5 2015-12-20

ダークグレー購入
数年前に明るいグレーとホワイトを購入しており、今回は追加購入です。前回も製品も良く対応も早かったので、信頼の置けるショップ様だと思い今回も購入しました。
前回購入が数年前なので記事の厚さ?やタグが変わっているような気もしますが、大判でカシミアのスルスルした感じがとても気持ちいいです。ツヤもあり色味も綺麗なので今回もとても気に入りました!遠慮なくガンガン使えて、温かいので沢山活用したいと思います。ありがとうございました。