5 2016-06-15

可愛い、面白い、楽しい
お弁当を毎日持って行く成人している娘用に購入。購入のきっかけはお弁当が汁もれしてしまうから。ブロック弁当箱を見つけてから、とにかくフタがきっちり閉まり汁もれしなさそうなロック式を選択。濃い色の方がおかずの色が映える事もあり赤いフタの弁当箱、赤いフォーク、別売りのブロックお箸を2膳購入。お箸を2膳購入したのはいろんな色を揃えたら面白いと思ったので。そしたらこのお箸本物のブロックみたいに組み立てられるんです。娘も可愛い、面白い、楽しいと喜んでました。お弁当の時は目で見て、食べて、組み立てて楽しんで貰えると思います。

5 2017-05-26

今さっき
届きました!
箱から出した瞬間に
かわいい〜って
思わず声に出してしまったくらい
かわいかったです!
おまけも嬉しかったです。
またリピしたいと思います!!

5 2017-03-08

ブロックが好きな息子用に。保育園のさよなら遠足に使用するため購入しました。一段におにぎりを入れて、もう一段におかずとフルーツを入れました。少食の息子には少し量が多かったようですが、小学生になっても使用できる大きさなので重宝しそうです。開けにくいとレビューに書かれていましたが、開ける時に中身をばら撒かない様に気をつけてと伝えたので大丈夫でした( ^ω^ )フォークとのセットでとても可愛く、大人でも使えます。

5 2016-03-27

ロック式ブロック二段弁当箱
小学二年生のお弁当箱を探していました。体も大きくなり、食べる量も増えたので、二段弁当箱にしました。まだまだキャラクターものが好きなのですが、長く使えるものをと、考えて、レゴにしました。カラフルで可愛く、子供心をくすぐるので、子供も大喜び。ただ、家の息子は、小食なので、量が多いみたいです。レビューで、高さがないと書いてありましたが、そんなに私は気になりません。お買い得セットの、フォークとお弁当箱セットを購入。ついでに、お箸も下の息子と私用にも購入。大満足でした。

5 2016-01-05

息子のお気に入りです。
小学1年生の息子用に購入しました。
今まで1段のお弁当箱でしたが、小学校に上がり2段のお弁当箱が良いとのリクエストがあったので、ネットで探していたところ、こちらのブロック型のお弁当箱が目に留まりました。
デザインが可愛く、息子も大変気に入っています。
開けづらいとのレビューもありましたが、お家で試しに練習したところ、問題なく蓋を開閉することができました。
ブロックデザインのフォーク等はありましたが、ブロックのデザインでお箸があればいいなぁと思いました。

5 2017-11-10

大満足
子どもがレゴ大好きて運動会にあわせて買いました。
子どもがすごく喜んで学校で自慢できたみたいです。

5 2017-07-21

お気に入り!
JKの娘用に購入。可愛い!!と大満足な様子でした。
お揃いの保冷バッグがあるとありがたいと思います。

5 2017-04-08

かわいい!
レゴ好きの男の子に入学祝いでプレゼントしました♡
すごくよろこんでくれました!!フォークにブロックがつけれるらしく楽しんでくれている様です
ラッピングもおしゃれなクリア仕様で、贈る前に実物を確認できたのでよかったです♡

5 2016-10-01

満足です。
年長の息子に購入。
別売りのブロックのお箸も購入できれば大満足でした。

5 2016-07-21

可愛いです。
小学校2年生の息子用に購入しました。
とにかく可愛い!カチッとロックできるので、汁漏れは防げるかと思います。低学年が使用するには十分な大きさだと感じました。
おすすめです。

5 2016-06-02

可愛い!
新しい、お弁当箱を探してて可愛いのを見つけました!可愛いです!二重ロックでしっかりしてるし、フォークもセットで価格も手ごろです。おまけの保冷剤も可愛いです!

5 2016-04-30

今到着して蓋がレッドとイエローを兄弟に購入!!前から狙ってましたw
子供が今とっっっても喜んでいます♪購入してよかった?(^o^)/早速学校の遠足があるのですごく子供がたのしみにしてます♪オマケも全てについていてありがとうございます(*^^*)

4 2016-04-26

満足
以前からほしかった品で、イメージ通り可愛かったです。
幼児には下段のふたの開閉が少しむずかしい点と角が丸くないので…かもですが。

5 2016-03-08

お気に入り!
子供が大好きなレゴ。こちらの商品を見つけた時は、コレだ!と思いました。
お弁当にも詰めやすく、子供もお気に入りです!

4 2016-03-01

気に入ってます❗
以前に長男用に購入した所、次男も欲しい❗となり、購入しました。男の子用は、暗い色のものが多いので、カラフルなお弁当箱で私も子どもたちも気に入っています❗