2015/01/14
    お値段は張りますが、可愛いです。お弁当が楽しみです。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/05
    他の方のレビューにもあった通り、確かに開けるとき、全部開いてしまって、お箸を落としそうになります。いつも、注意しながら、開けています。ので、マイナス1としました。 お弁当箱と一緒に買ったので、デザインも揃っていて、そこは気に入っています。
    注文日:2014/07/27
    2016/05/17
    x...xさん
    最悪。
    1回遠足に使用しました。 たった1回使っただけなのに ケースの表面が傷だらけ。 1,000円出して このクオリティは無いかなあ。 これなら100均のがまだマシ。 残念な買い物でした。
    注文日:2016/05/07
    2015/10/04
    お弁当とお揃いにしたくて購入。値段の割に安っぽいのが正直な感想…と思っていたら購入後値下がりしていてガッカリ。 ケースを開けすぎないよう、注意して使います。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/30
    お弁当箱とお揃いで購入しました。 お弁当箱と同様デザインはとても可愛いです☆ 思っていたよりも、お箸は小ぶりな感じでした。 そのためケースからお箸を出す際、少し気をつけて出さないと ケースの下の部分がすぐに取れてしまうので、その点が少し残念に思いました。
    注文日:2015/05/26
    2013/11/21
    tomotomo.nさん
    箸を取り出すときに注意が必要
    子供用に買いました。 可愛いですが、箸を取り出すときに注意が必要です。 引き出しが簡単にスルリと抜けてしまうので、箸が楽に取り出せるまで引き出してしまうと引き出し部分(黒いトレー)があっさり抜けて落下してしまいます。 抜けないようにと思うとあまり引き出すことができず、そうすると箸が取り出しにくくなります。 最初に引き出す際に力が必要との事でしたが、全く力は入りません。 問い合わせましたが、そういう商品だそうで不良品ではないそうです。 子供にはとても無理だったので私が代わりに使おうと思いましたが、箸と引き出しを同時に押さえつつ引き出さないとどちらかが落下してしまうので、諦めました。 箸自体は天然木ということで手馴染みがよく、持ちやすかったです。それだけにかなり残念でなりません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/17