5 2013-07-22

非常に良いです。
なによりも、「オーシャンデプト」さんの対応が素晴らしい。
とにかく迅速で丁寧!
クレームした訳ではないのですが、使用に全く差し支えのないタイヤのバルブキャップが一つ無く、不要と断りを入れたうえで報告したんですが、それに対する対応も素晴らしかったです。
是非、オーシャンデプトさんでご購入ください!
前後しますが、商品は申し分ないです。非常に考えられて作られているようで、使い勝手も良いですね。
基本的には波のない日に自宅から200〜300mほどのビーチにSUPを運ぶ為購入しました。帰りは辛いものの、私はなんとか往復持てるのですが、家内には無理かと思い。
また、車にも積めますので、子供のソフトボード7.0と自分のロング9.6をいっぺんに運ぶ際に役立ちそうです。
但し、積み降ろしの際に注意しないとスポンジの付いていないフレーム(金属)部分で板を痛める可能性があります。
私はボトムに赤い(購入商品色:レッド)線がいくつかついたため、気づいたのですがご注意ください。二人で積み降ろしや一人でも気を付ければ全く問題ないです。

5 2012-10-04

自作しなくて良かった。
千葉のポイントで駐車場から500mほど離れている場所が在り手持ちでボードを
運んでいたが、車にはいつも3本位ボードを積んでいるがポイントに行ってから
違う板の方が良かったケースが何度か有った。
このドーリーを購入してボードを2枚運搬出来る様になり、重宝している。
本当は自作しようと思っていたが、材料費と手間を考えると購入した方が安上がり。
固定もしっかり出来てポイントで悔やまなくなりました、子供と波乗りするのに
2台購入した、これで4本は運搬出来る。

5 2012-08-23

とても便利です。
自宅からビーチまで120M程ですが、それでも風の有る日はSUPを手で持って運ぶのは少々大変でした。何か便利な物は無いかとさがしていたら、この商品を見つけました。
今までは女の子の為に私が何往復かしたりしていましたが、これでその苦労からもおさらばです。
ただ積み込む時に少し手間取りますが、慣れの問題レベルだと思います。
SUPをされる方、特に女の子にはとても便利だと思いますよ。

• y toshiさん
  • y toshiさん

4 2012-06-18

キャリアボードラックの件
主題の件、購入後早々使用しましたが、砂地を歩く為の創意工夫が成されていてとても重宝しています。通常であればタイヤが砂にめり込んでスタックする所、何の問題も無く駐車場からBEACHまで、ボードを運ぶ事が出来ました。また、以前は数回に分けて運んで居た事を考えると購入して正解でした。値段に関しては、個人的に¥1万を切るプライス設定が望ましく思います。今後の拡販に今回の意見を反映される事を希望します。ありがとうございました。

5 2014-09-18

助かります
浜辺まで少し距離がありますので、これで運搬の負担が軽減すると思います。

4 2012-11-10

結構いいです。
他のキャリアーより背が高く運びやすいです。
耐久性は11のSUPと10のロングボードを積みましたが大丈夫でした。
値段が1万円を切るとうれしいですね。

3 2014-10-04

便利ですが・・・
車輪を付けたまま畳んでいる写真がありますが、実際にはバーが車輪に当たり、そのままでは畳めません。
バーを縮めれば畳めますが、常にタイヤにサイドのバーが食い込んだ状態になりますのでタイヤや車軸のピンにあまりよくなさそうです。
スムーズにたためると思っていたのでちょっと残念です。
車輪を外せば畳めますが毎回はちょっと面倒です。
運搬能力には問題ありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他