• Jack3964さん
  • Jack3964さん

4 2009-12-14

1ヶ月ほど使用した感想です。
◆シャンプーと同時にコンディショナーを購入。
◆製品の量はそれぞれ190mlです。
・1日1回の洗髪で、2ヶ月弱程度の量でしょうか?
=>現時点で残り半分をきったくらいです。
・普通のシャンプーに比べると高いです。
=>某美容室で貰った洗髪料が100ml/1000円だったので、まあそんなものなのでしょう。
◆使用法の説明署があります。
・「よくすすいで」などではなく「すすぎは5秒以内」など、かなり明確です。
=>今までコンディショナーを頭皮から落とし過ぎていた私には、
これが一番プラスでした。
◆頭皮が油っぽいのが改善されました。
・朝シャンプーして、夕方くらいには、頭皮を触ると指に油がつくような状態でしたが、
このシャンプーの使用を機に改善されました。
=>いつでもしっとりとした感じになりました。
・油っぽかったのは、今までコンディショナーの使用方法が適切ではなかったこと
(すすぎ過ぎ)に起因する気がしてます。
=>油を落としすぎると、逆に皮膚が油を出すようです。
・こちらの製品は頭皮に残るくらいのすすぎを推奨しています。
=>頭皮に残しても影響の無い作りだから可能ななのでしょう。
◆抜け毛は減ったような気がします。
◆発毛、増毛は実感無しです。
以上、ご参考まで。

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2010-10-24

シャンプーと併せて購入!
シャンプーの方でもレビューを投稿させてもらいました。
是非読んで参考にして下さいね!
◆使用後1週間の感想
コンディショナーは思ったよりヌメリは感じられず、さっと濯いだ状態でも乾かすとしっとりさらさらになります。
多少ボリュームが出てきた感じがするのはシャンプーで地肌が改善されてきているせいか、髪の一本一本が根元から立ってきているからかもしれません。
これ非常に良いです(^-^)/
シャンプーとセットでの使用をしばらく継続してみます!

5 2015-07-25

効果を実感…
以前に2年ほど使っていたことがあり、よさはわかっていたのですが、次々に目に留まる他社の新製品や口コミにひかれ、4社程使ってみたところでした…どれも悪くはないのですが、最近年のせいか抜け毛がますます気になるし、もっとハリやコシがでないものだろうかと再びルチアさんの製品を使ってみることに。
はじめは少し抵抗がありましたが、やはりぬめりが残るように洗い流すのがポイントなんだと実感しました。顔と同じように頭皮にも保護するための潤いのベールを…。といった気持で、コンディショナーが全体に行き渡るように流します。
乾かしてしまえばべたつく感じはなくサラサラです。逆に洗い流し過ぎた時は乾燥感があります。うなじと生え際あたりにあった吹き出物がなかなか完治しなかったのですが、ほとんどひいてきたのでいい成分なのだと思います。頭皮の環境がよくなったからなのか臭いも気にならなくなりました。
これからも使っていきます。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

4 2014-07-16

物は試しにと思い
説明書通りに使用していますが、シャンプーで30秒その後十分のすすぎ洗い後・コンディショナーで2分位放置した後サッと洗い流すとの事ですが、少し慣れるまで時間が掛かりそうです。使用してまだ3日ですので従来使用していたシャンプー/リンス(コンディショナー)とどのような違いが出るのか判りませんが、値段から言っても効果が出なかったら高い買い物に成るかもしれません。2か月X2(4カ月)で良い効果が出る様期待して使っていきます。

4 2010-10-02

評価の高さに購入、1本使い切りました。正確には主人と一緒に使っているため自分では1本の半分を約1ヶ月間で使いきった形となりますが、毎日少しずつ髪質が改善されているように思えます。私は加齢による髪のうねりと抜け毛の多さが一番の悩みなのですが、こちらとシャンプーをセットで使いだしてからはかなり気にならなくなりました。うねることもなくサラサラで、嬉しいことに髪にコシとツヤも出てきたような気がします。もうひとつの悩みである抜け毛、これはすぐに無くなりはしませんが以前と比べたら少しずつ減っているように感じています。毎日使うものなので値段だけが唯一のマイナスポイントなのですが、もうしばらく信じて使い続けてみようと思います。

4 2009-12-27

頭皮に良いシャンプー
とにかく抜け毛がひどくて、なんとかしたくて購入しました。すでにこういった悩みが出ていると白いボトルのシリーズのほうがいいみたいですが、金銭的にも厳しいのでとりあえず頭皮にいいシャンプーであるのなら・・・。と思い使ってみる事にしました。
1ヶ月使ってみましたが、少し抜け毛が減ったかな?という感じです。
とりあえず、頭皮には良さそうなので☆4つにしました。
シャンプーの事を書いてしまいましたが、コンディショナーもさらさらになって良かったです。
きっと長期使用でないとわからないと思うので、もう少し使ってみたいなと思いました。

4 2009-11-26

肌と同じように髪もいたわりたい
シャンプーと一緒に初めて購入しました。髪は一日100本抜けても大丈夫、というガセネタを信じて毎日クシでガリガリこすりながらシャンプーしていましたが、少し髪の量が減ってきた気がして、慌てて髪に優しいシャンプー&コンディショナーを探してたどり着きました。初めて使った日から何かが違いました。使うごとに子供の頃のような素直な髪質に変化していき、抜け毛も少しずつ減ってきました。1週間後には髪に「天使の輪」が戻りました。おすすめです。唯一の難点は香りかな。そんなに強くないので我慢できますが、天然ハーブの香りだとよりいいと思いました。

5 2009-11-25

今年の春、母にルチアの未来キープシャンプー&コンディショナーを薦めました。というのは、私が子どもの頃の母は髪の毛がいっぱいあったのに、年々髪の毛が薄くなり、地肌が見えるようになってしまっていたからです(今年73歳)。母もそのことをとても気にしていて、「かつらでもつけようかしら?」と真剣に悩んでいました。母に早速、未来キープシャンプー&コンディショナーを渡しましたが、すぐに3本ずつセット(計6本)が欲しいということで注文しました。それが春先のことですが、今年のお盆に帰省したときのことです。「あれっ? 何となく髪の毛の量が増えたんじゃない?」と思ったので、「どう?ルチアのシャンプーとコンディショナーの使い心地は?」と尋ねると、「髪の毛にものすごく馴染んで櫛どおりもいいし、何といっても、髪の毛が抜けなくなった」と大喜びでした。そして今回、シャンプーもコンディショナーもなくなったので、母から再度注文があったという次第です。

5 2009-11-20

主人のお気に入り♪
もう何本目でしょうか??? 今回リニューアルでお安くなっていたためまとめ買いしました!
7年前に名古屋で初めてであった『ルチア』!
当時、主人が薄毛を気にし始め、店頭で勧められた「ノヴェルモイ薬用シリーズ」を使い始めました。
使い始めて3、4ヶ月程で 細くなってきた髪が太く腰がでててきて、正直私のほうが驚きました。
ただ、「ノヴェルモイ薬用シリーズ」は我が家には少々高すぎるため、1年後にはこちらの「未来キープシリーズ」に変更しました。
今では、薄毛に悩んでいた主人がうそのようです!
これからもリピートします!

5 2009-11-20

シャンプーと一緒に使用しています。洗い流す時に「ゆめりを残す」というのがすこし違和感がありましたが慣れると問題ありません。シャンプーとセットで使っているのでどちらに効果があるのかわかりませんが髪にツヤとハリが生まれました。近いうちに痛んだ部分の髪を切ろうと思っていたんですがまだ切らなくても良いかもを思うくらい健康な髪の毛になってます。これにはビックリ。ぬめりを残すからといって頭皮に湿疹が出来たり、背中に出来物ができたりといったことは今のところありません。

4 2009-11-12

髪質改善
2本目リピートです。
今までの市販のコンディショナーは髪につけて洗い流すと、せっかくつけたコンディショナー全て洗い流される感じで何だか体もヌルヌルして苦手でしたが、こちらのは髪につけた瞬間ぐんぐん浸透してる感じで、全くぬるつきがありませんでした!
流すまで時間を置いた方がいいとゆうのも、コンディショナーとゆうよりもトリートメントの感覚ですね。
前回シャンプーとセットで購入して使い出してすぐに妹から何か最近髪キレイになったねと言われ、美容師さんにも、あれっ?何か髪質変わった?手触りが違うと言われました!
これにはさすがにびっくり!
今回も本当はシャンプーとセット購入したかったのですが、使いかけのシャンプーがまだ何本かあるので、貧乏性なのでとりあえず途中のを使いきってからシャンプーも購入したいと思います!
市販品に比べるとやはり値段は少し高めなので星1つ減らしました。

4 2009-10-22

ねこっ毛対策
シャンプーとセットで購入しました。
ねこっ毛の上に乾燥毛でヘアケアには人一倍気を使っています。
このコンディショナーは「ぬめり」を残してすすぐタイプのもので、コンディショナーはしっかりすすぐ使い方になれている自分にとっては「ぬめりを残したらかぶれたりするんじゃ・・・」と不安になりましたが、成分は乳液にしても良いくらい安全なものなので皮膚についてもかぶれたりしないとコールセンタの方に説明を受けて使用しました。
今日が利用初日なのでぬめりを残す濯ぎ方には戸惑いましたが、かゆくなったりしていないので大丈夫のようです。

5 2014-07-11

暫く使用していなかったのですが、美容院で勧められたものが、あまり効果が無く、抜け毛が多いのが気になっていました所、半額でしたので購入しました。少し前にも購入し、安心していた所、お徳用のシャンプーに対し、量が少ないので、続いて購入した次第です。 一回目は抜け毛の量は変わりませんでしたが、シャンプー、コンディショナーの両方を使用しているうちに 少なくなったように思います、期待して使用続けます

5 2014-07-07

美容室で勧められたものを使ってましたが、切れ毛が多いし、髪に艶が無くなっていました。サマーキャンペーンで半額でしたので、久しぶりにルチアさんのものを使ってみました。濡れている時はわからなかったのですが、髪が乾いてから、ビツクリ!!!。しっとりとしている上に、艶やかになっていました。年をとり、髪に艶が無いと、それだけで心も暗くなります。切れ毛も改善するかも、という期待をしつつ、暫く使ってみようと思います

5 2011-10-24

気にいっています。
シャンプーは大きいのを買ったのですが,コンデイショナーは 小さいのにしたので送料無料にひかれて 又買いました。
このシャンプウは私にあうらしく カットにいった時前髪が密集してきたと
いわれました。考えてみるとさいしよ前髪のところを一生懸命すり込んで
いたんですね。 それからは耳の所や後ろもすり込む様にしています
これからが楽しみです。