5 2013-06-19

★5 母からの依頼で購入
私の髪の変化を見て
母が「髪が綺麗になったわね〜」って。
で、こちらのお店の事を教えてあげました。

母はずっと毛量が多かったのに
最近頭頂部が薄くなってきて気にしています。

私が購入した赤いボトルのシャンプーよりも
より具体的に髪の悩み(薄毛)に効果があるこちらの商品。
期待に胸を膨らませています。
幾つになっても髪は女の命…ですね。

17日の午後に注文して、届いたのが18日の午前中(超迅速です)
でも、あらら、19日からサマーセールでこちらが20%引きになるとメルマガが。
私が購入した17日はポイント10倍セールでしたから
10%高く購入したことになるんだ…あ〜2日待ったらよかったとガッカリ。

ところがところが、請求金額は10%引きの金額になっています。
と言うことは、ポイント10倍と合わせると20%引きで購入したことに。
凄いお店の配慮です。
で、そのことをどこにも書いてないんです。
何も書かずに、購入金額から10%引いて下さっているんです。
嬉しい驚きでした。

5 2010-06-04

きちんとした使用で。
[6ヶ月間(東急ハンズ)+6ヶ月間(楽天)]計12ヶ月ノヴェルモイ商品(シャンプー、コンディショナー、エッセンス)を使用した感想です。東急ハンズで購入して利用した6ヶ月間では、目に見える効果は感じられず、現状維持の状態が続いてました。使用始めてから6ヶ月経って、楽天で購入ができることを知り、せめて1年間は続けようと決心し購入しました。そこから、ノヴェルモイ商品に対してのイメージが変わっていきました。
ルチアさんから届いたモノは、注文した商品だけではなく、Q&Aが詳細に書かれた使用書、利用方法を映像で 確認できるDVD、育毛法の本など・・・予期せぬ発送物に驚き、会社としての丁寧な対応に感心しました。今まで、なぜか電話することをためらっていたのですが、思い切って不明点を聞いてみました。電話では、シャンプー・リンスの保存期間、エッセンスの通常版と携帯版の違い、説明書に書かれてあるコンディショナーの「すすぎ過ぎない」とはどの程度なのか、細かい疑問点、利用方法などを何度も聞きました。その度に、優しく丁寧に対応して頂きました。そして、今までの自分の使用方法が間違っていたことに気付きました。まず、コンディショナーを強めのシャワーで必要以上に流しすぎていたことです。これを止めて、すすぎを、弱めの水流で4〜5秒に変えました。次に、エッセンスの利用です。今まで朝と夜のみ使用していましたが、コンディショナーの使用の実感で、保湿の大切さを知り、1日4回の使用にしました。(エッセンスもビン版から携帯版に変更しました)これらを改善することによって、 抜け毛が減り、特に、頭皮のきしみとかゆみがなくなりました。数週間利用して、頭皮が白く健康的になり、吹き出物もなくなりました。大幅に髪の調子が改善したのを実感しました。「これならいける!」と。結果、説明書に書かれてある方法を忠実に守っただけの改善なのですが、ルチアさんから届いた詳細な使用書やDVD、電話の質問などで、初めて具体的に理解することができ、自分個人に最適な使用方法を知ることができました。現在、ルチアの利用を初めて1年間ほど経ちました。始めの6ヶ月は、自分の利用方法が間違っていたこともあり、あまり効果は感じられませんでしたが、利用方法を改善してからは、徐々に髪が回復に向かっています。途中で止めず、続けていて本当に良かったと思っています。

4 2010-06-15

円形脱毛症に
4月末から、シャンプーとコンディショナーセットで使用しています。
500円玉二個分、100円玉二個の円形脱毛ができてしまい、皮膚科に通院して内服や紫外線療法を受けていましたが、一向に改善がありませんでした。
今までは、美容院専売のシャンプーを使用していたのですが、抜け毛も一向に減らず、むしろ悪化していくよう。
インターネットで検索し、評価が高かったのがこのルチアシリーズでした。
何をしても生えてこなかった円形脱毛症ですが、ルチアを使いだしてから、毛が少しずつ生えてきました。
100円玉の円形脱毛症は、ほぼ完治。
大きい円形脱毛症は、なかなか治りませんが、少しずつ生えてきてはいます。
フケも抜け毛も減りました。
お値段が高いのがネックですが、品質自体はとても良いのでこれからも使い続けていきたいと思います。

4 2012-05-27

悩んでいたので
高い価格に躊躇していましたが、他の方のレビューが良かったので思いきって購入してみました。柔らかく優しい泡立ちで刺激を感じる事なく使えてますが、効果の程はまだ実感出来ていません。頭皮に合わなかった時の事を考慮して、お試しサイズ・価格の商品が有ればなぁ〜と思いました。

5 2017-05-11

リピーターです
家族に頼まれて代理で購入しており、今回で3度目になります。
効果があるようで本人気に入ってます。

5 2015-07-17

これからも使い続けます。
9年ぐらいずっと使っています。このシャンプーは本当にすごいです。
きちんと汚れを落としてくれるのに肌にも髪にもとても優しくて、洗い流した直後からコンディショナーをした後のように髪はしっとりと潤っています。
しかも、しっとりとした感触だけではなく、同時にハリコシも感じられます。
しっとりしてもべたっとなったり、潤いとハリコシを両立してくれる商品はなかなか無いと思います。信頼しています。おすすめです。

4 2011-11-01

髪の毛が元気になってきました!
9月にセット商品を買い使い初めました。シャンプーのみなくなったので、再注文しました。最近効果が出てきたようで、、洗髪時・ドライヤー時の抜け毛が、驚くほど少なくなりました。頭のてっぺんのペシャンコになっていた頭髪がフワッとしています。使用2カ月ほどですが、使って良かったと思っています。

4 2011-07-10

脱毛抑止
これを使うようになってから、あんなに抜けていた髪が抜けなくなりました。分け目が目立つようになって、とても不安だったのですが、部屋にもよく落ちていた髪もめっきり少なくなったし、効き目はあると思います。
ただ、値段が高すぎて、育毛効果のあるエッセンスまで手が届きません…。
とりあえず、脱毛が止まってくれればと思い、購入しました。
ほぼ四カ月でなくなるので、二本目をリピ。

5 2010-06-14

1日中べたつかず、髪もさらさらになります。しばらく大手の桐の葉エキスのところのお試しシャンプーを使ってみました。こちらの方が値段が安かったので良かったら併用しようかと思って。(コンディショナーはここの物でないと駄目なほど気に入っていますが・・・)決して悪くはなかったのですが、匂いが臭かったのとさらさら感に違いがありました。ここのシャンプーは匂いもいいし、沢山入っているので長持ちします。このくらいの贅沢はいいのではと開き直り、1番良いと思うものを使い続けようと思います。

5 2015-06-25

本当に育毛シャンプーだと実感してます。
使い切る前に2本目の購入です。最初知ったのは夜中のショッピング番組です。お値段が結構するので、効果は本当なのかな?大丈夫なのかな?と半信半疑だったのですが、いろいろ調べ、信じてみることにして購入しました。
使い方の手順通りに使って、洗い上がりの気持ち良さと、髪を触った時の何とも言えない心地良さにびっくりでした。鏡を見た時の前頭部の髪の薄さがだんだん進んで行ってたのが、相当改善され、すかすかではなくなりました。髪の地肌の方に5本の指をそっと入れて撫でて見ると、抜け毛が減ってる感じがします。
根本からふんわりとかの宣伝につられて以前買った市販シャンプーとリンスが2種類残ったままで、主人に、使わなくなったシャンプーやリンス、場所をとるから何とか処分してよとクレームが来てます。薬用育毛ヘアエッセンスも併せて使っています。ルチアのヘアサロンが名古屋にしかないのがとても残念です。関西(特に京都)にあれば通うのになと残念です。進出検討していただけたらありがたいです。

• fairly888さん
  • fairly888さん

5 2014-06-08

評判通り!ずっと使います☆
この賞品を知ったのは、
何年か前に見た、とある通販番組。
あ、これは良い!と直感で感じたものの
当時はセットで8万円位。
4ケ月分と言えど、手が出ませんでした。
度々髪に悩まされることがあり、
どうせならセットでと考えたので
悩むも決心できず。
気になりながら、stressからの抜け毛と
いずれ心配な遺伝性のそれを気にした
家族の為に遂にシャンプーのみ購入。
一本使い終わる前に、もう、これは手放せないと実感!
明らかに違います。シャンプーたけでも♪
見た目も、手触りも増えたと実感して
二本目のリピートです。
次こそはセットで使います☆
看板に偽り無し♪これからもお世話になります。
直感は正しかったです。
発毛のみならず、極細typeの方にも
おすすめできます。

5 2009-12-10

シャンプーを替えただけで一日目から抜け毛切れ毛がなくなってしまいました。いつもは手に絡まり排水溝を見るのが怖かったのですが、その日から、二、三本です。うれしくてまだ二週間ですが、これからが楽しみです。

5 2016-06-08

頭皮にやさしい
やたらと皮脂を落として指通りが悪くなるシャンプーがありますが、本商品はそんな事はありません。
洗い心地、仕上がり感、とてもいいです。
頭皮を健やかに保つ感じがします。
色んなシャンプーを試しましたが、これが1番オススメです。

• pullonさん
  • pullonさん

5 2011-11-26

こちらの商品をリピターとして2年ほど愛用させていただいていおります。
それ以前は、有名化粧品メーカーの育毛シャンプーを使用しておりました。
育毛を気にしてのことでしたが、使い始めるとしっとりと髪を保つこと、
また、かゆみやフケが数段減ったことなどがあり、以来使い続けています。
これには、併用してコンディショナーを使っているからかもしれません。
肌に良い成分配合というのも気に入っています。
変に臭わない(香料が強くない)というのも家族から支持されています。(奥様談(笑))
元々、育毛を期待しての使用でしたが、
育毛もさることながら、まとまりがよくなることもあり余分な整髪剤も不要になりました。
ちょっと高い気はしますが、少量で十分泡立ち、4〜5か月持つことを考えると、
有名化粧品メーカー品よりもお安い買い物かもしれません。

• caulさん
  • caulさん

5 2015-10-10

毎日の洗髪が楽しみです
シャンプー、コンディショナー、育毛エッセンスを3週間使用しました。
加齢により、髪の毛が細くなってきて、スタイリングしてもボリュームがなく、つむじでパカッと割れたりと、髪型が決まらないのが悩みでした。それで育毛系のシャンプーを使い始めたのですが、なかなか効果が実感できずにいました。
でもこのシャンプーは違います。たった3週間の使用でも、髪の毛に艶がでてきて、パサツキがおさまり、しっとりとして、うねりもなくなってきました。毛が根元からふんわり立ってきたように思います。
使用方法が「30秒以内に洗髪」といった時間勝負なところに戸惑い、最初はストレスを感じましたが、それぞれの秒数を容器に書いて使用するうちに慣れました。さらなる効果を期待して、しばらく使用してみたいと思います。