2011/07/27
    fsauceさん
    宮崎タオルさんのイマバリマフラー70、他のシリーズは所有していますが「エコ」シリーズははじめてです。 発色が良く滑らかな感触で光沢もあり、量感の割に軽やか。 いつものタオルマフラーとは少し違う感じがします。 使ってみると汗の吸い込みやUVカット能力には遜色なくとても気持ちが良いです。 洗濯を繰り返すうちに滑りのよいキュプラの横糸をスーピマ綿の縦糸が滑り、束になる箇所と隙間が空く箇所が全体に出てきます。 これを'味'と取るか、不良品や安物と取ってしまうかで価値が変わってきます。 贈り物にするのには一言添えておいた方が無難かも。
    注文日:2011/07/12
    2016/11/24
    月光樹林さん
    遅くなりましてごめんなさい
    ベルギーの友人の奥様にプレゼントしました。日本製なのでとても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2016/07/24
    肌触り抜群、和服にも。
    注文したその日に発送していただけました。迅速かつ丁寧な梱包ありがとうございます。 紫外線防止用のストールがほしい、でもおしゃれなの、という母の要望で私が選びましたが、大変喜ばれました。 肌触り抜群でちくちくしない、かつ風合いがよく、織がしゃれているからおしゃれに見える、和服にも合いそうと本当に喜んでいました。日本製、かつ今治という点もいいですね。今回はネイビー注文でとてもいい深い色味でした。もう一色ほしいというので早速注文します。 また洗濯や使用法など詳しい説明のリーフレットも添えてくださり、母曰く冬も使えるなど分かりやすかったそうです。大変いいお品物をありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/22
    2014/10/17
    34ponさん
    優しい色合い
    母のために購入しました。春から初秋にかけて襟元の日焼け防止、冷え防止、汗取りの目的で天然素材のストールを探していました。淡いラベンダー色を注文しましたが、優しい色合いで服にも合わせやすいと喜んでもらえました。今治製ですし、手触りもよく使いやすそうです。
    注文日:2014/10/01
    2013/05/03
    ひめぷさん
    とてもいいです!
    グレープを購入しました。 首に巻いても暑くなくて、軽くてすごく扱いやすいです。 もう少し丈が長ければ、いろいろ巻き方がアレンジできると 思うのですが。。。。 色は迷いましたが、差し色にしたくてグレープを選びました。 私は、ネイビーとホワイトのボーダーTに合わせたり、薄いグレーの ニットに合わせたりしています。
    注文日:2013/04/27
    2013/06/01
    literary_aceさん
    どの色にするか迷っちゃう
    母にプレゼントするのに購入。 値段もそんなにしないので、似合いそうな色を複数送りました。 これからの季節、首が直射日光に当たらないようにするのにいいかと思って。 とても気に入ってもらえたみたいです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/05/12
    2013/02/28
    zoweさん
    すごくいいです
    母にプレゼントする予定で購入しました。 私と兄のお嫁さんと色違いでプレゼントしようと思います。 肌触りもよく暖かいですが、夏は吸湿性がよいのではと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2012/08/27
    秋が楽しみになりました
    アトピーなので、首の回りの汗や紫外線から守るために購入しました。滑らかな感触と、洗濯できることが何よりも嬉しいです。秋を先取りしてマルーンにしました。楽しみです。
    注文日:2012/08/25
    2012/06/22
    *ka...mi*さん
    軽くて しなやか☆
    しなやかな肌触りです。スルルンっとした感じで軽い~。さわやか~♪ 外出時に巻いていましたが、首回りが焼けませんでした!肌は赤くもならず。効果を実感☆ バニラを購入。生成りっぽいナチュラルカラーです。
    注文日:2012/06/14
    2011/10/12
    インディゴとバニラを購入。色・長さ・手触り・価格すべてに満足です!
    注文日:2011/10/10
    2011/09/14
    TKYN2625さん
    自分利用にもプレゼントにも!
    とても良いです。 色違いでまとめて購入しました 冬は暖かく、そして、 夏はとてもよく汗を吸ってくれます!!(笑) プレゼントとしても喜ばれています
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/23
    2011/09/14
    TKYN2625さん
    自分利用にもプレゼントにも!
    注文日:2011/08/30
    2016/12/28
    かずちゃん22227さん
    夏の日よけストールとして
    日本の冬に夏の海外に行くことになり、季節ハズレの夏物はあまり見かけないのでネットで首の日焼け対策に購入しました。 汗も吸ってくれるのでタオルがいいし、肩こりしない薄いストールが希望でちょうどそのような商品でした。よく見ると薄いタオルのようですが長さも長めで首に巻くと割とエレガントなストール風です。 この薄さでしっかりUVカットしてくれるなら嬉しい限りです。夏の海外とその後は日本の春 夏にたくさん使おうと思います。
    注文日:2016/12/26
    2024/04/07
    はる9496さん
    在庫:【エコ】即納(即日~3営業日) | カラー:1ミントブルー
    軽くて場所を取らないので、小さいバッグに入れられて便利です。ミントブルーにしたのですが、綺麗な色なので子供も使いたがります。 ただバッグのチャックに引っかかって糸がほどけてしまうことが何度かありました。ひっかかりやすいので気をつけてください。
    注文日:2024/03/28