5 2011-02-08

事前の準備だけでなく…
ショップさんで指輪を購入にあたりサイズリングケージをレンタルしました。
サイズの判断だけでなく、実際に指輪をつけた時のイメージも想像しやすくとても助かりました。
それにサイズを測り合う相手がいれば、気分も盛り上がりますよ。
ショップさんの応対の良さに購入時の安心感も感じれました。
大切なジュエリーの購入に際してとても良い流れを頂きました。

5 2012-09-02

便利です
結婚したものの指輪がまだなく、私は指が太いのがコンプレックスでなかなかサイズを図りにいけず…
せっかく届いたのに、旦那が自分のだけ図って返却してしまいました(笑)
試しにもう一度注文してみたけど、一回までなんですかね?
もう一回貸して頂けたらありがたいです!

5 2012-06-02

あっと言う間に届きました!
頼んだ次の日にはもう届いたのでビックリ♪
実はもう何十年前の結婚指輪なんですが、
ゴールドとプラチナのサンドだったのが
長い年月と諸々の苦労?のせいかプラチナが
所々、磨り減ってしまい薬指の間から
「もう、疲れたなぁ〜・・」と呟いていたのを
敏感なワタシは見逃しませんでした(笑)
ですが、指のサイズが分からないので
急遽お願いする事に!
2週間の貸し出しで返信用の封筒まで
用意されていたのには感激でした^^
6号から20号までのサイズならOKです!
かろうじて指はメタボじゃ無かったみたい・・(旦那デス)

5 2013-02-04

かなりいいサービス
他のレビューに、20号まで、と記入があったので、特大も計れたら有り難いです。と記載したら特大サイズまで計れるものを用意してくれたので、親切だと思いました。

4 2015-07-04

到着しました。
注文後は一切ショップからのメールがなかったので星4つにしました。
今回、結婚にあたりネットでの購入を検討してたので注文しました。
指がゴツい彼のためにレビューを見て特大を注文してみました。
実際に測ってみましたがプラスチックよりこちらの方がいい感じです。
返却日までまだまだ日にちがあるのでゆっくり時間を変えて測ってみたいと思います。
100円で二週間も貸し出し期間があり、返信用の封筒まで入ってるから焦る必要もなくゆっくり測れますね!
ちなみに特大は奇数、偶数サイズ両方あるので特大を借りた方が色んな指のサイズまで測れるからお得かも!?

5 2017-08-20

時間
子どもが二人いてまだ小さいので、
お店に行くと迷惑をかけてしまうし、行く時間もない。
そんな時に助かりました。

5 2017-01-20

ありがとうございました。6号からなので薬指、小指は測れませんでした。残念。でもすごいサービスです。サイズは体調やムクミとかで変わりやすいので、一日のうちに何度か測れてよかったです。お店にいってもそのときのサイズしかわからないので…
指輪検討します。

5 2015-06-28

100円で申し訳ない程でした。ちゃんとサイズが図れて良かったです

5 2014-09-07

リングゲージ
指が太くなって、以前の指輪がキツクなっていたので、とても助かりました。
有難うございます。

4 2014-05-09

忘れた頃に…
商品が届きました…。が、発送される時にメールで連絡もなかった為、もしかして忘れられてるのかな?と思い、もう一度注文の確認をしてみようか考えていた頃に届きました。
GW期間をはさんでいた為、届くのが遅れても全然構わないのですがせめて注文を承りました、くらいのメールは送って欲しかったです。
でも安価で貸していただけたのには感謝しています!有難うございました。

5 2014-02-19

助かりました
男性はショップには行きにくいようで何とかサイズが計れないかと探したらありました!
他の方のレビューにもありますが、注文時にコメント欄に『特大を希望』と書いて特大を借りれば、1号から30号まであり、一度で2人同時に計れます。
通常は20号までしか計れません。
返信用封筒が同封されていて、返却も楽でした。
3月の記念日に合わせてペアリングを注文します!

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2012-01-07

ありがとうございました。無料で貸し出してくださって、とっても助かりました。

5 2011-09-03

結婚リング購入
結婚リング購入しようと思っています。
でも二人ともサイズがわからずショップまで遠くていくわけにもいかないのでこのようなサービスがあって本当によいとおもいます。
ショップに電話をしましたところ、スタッフの方の対応もとても感じよく早速に貸していただけました。
おかげでふたりともぴったりの指輪を購入できました。
ありがとう御座いました。

5 2011-06-30

助かります
マリッジリングの購入に合わせて、改めてサイズを測ろうと思い注文しました。注文から3日で届き、本当に無料で、返信用の封筒まで同封されてて…。ありがたかったです(T^T)お店でじっくりサイズを測る勇気がなかったので、とても助かりました!!数日間、時間帯を変えながらゆっくりサイズ選びが出来ました(*≧∀≦*)

• syabiiさん
  • syabiiさん

5 2011-06-09

丁寧な対応でとてもよかったです!
切手を貼った返信用の封筒まで入っていて、とても親切でした。
貸出の申し込みの時、検討している商品について質問したら、すぐ電話で返答してくれました。メールじゃなくてビックリしましたが、丁寧な対応でとてもよかったです!
あと購入予定の商品は、仕上がりのサイズが実際より小さく感じるので1〜2サイズ大きいサイズで注文した方がいいです等、アドバイスもしていただき「だから購入予定の商品の番号をいれるのか!」と思いました。
購入を検討していて、サイズが分からない方は是非借りてみた方がいいと思います!!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ