2023/05/25
    モノクロリッジを購入。写真では黒と白だけに見えますが、手に取ってみると、黒白ブルーグレー。向こうが見えるような薄い編み方なので、クシュっと重なったときには、各色が微妙に重なり合った色合いになり素敵です。 こんなに薄くて本当にあったかいの?と疑問でしたが、着けると確かに暖かい!襟のないトップスを着たときに、首筋の冷えを感じるようになりました。ストールでは巻き過ぎ、丁度いいものはないかと探して、たどり着きました。外したときにもバッグの中で嵩張らないので、助かります。
    注文日:2023/05/18
    2023/07/15
    chi-sanboさん
    ちょっと。
    写真のようなドレープのボリュームは全くない。 首まわりも狭いし、写真のようなドレープもできなかったです。 つけた感じは首に巻きつけてるイメージ。 レースで風通りはいいので、夏の暑い時期の使用します。 自分が思っていたよりしょぼい〔安っぽい〕感じでした。送料込みで1000円だから仕方ないのかな。 首裏の傷が隠れるから冬場までは愛用します。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/28
    クラッチLOVEさん
    優れ物のネックカバー
    今回は3枚購入しました。 毎日夕方に高齢の母がいつも近所の公園をシルバーカーを押して散歩してます。先日母が疲れてしまってシルバーカーに座っていたら、ご近所の方が助けてくださり家まで送ってくださいました。そのお礼にネックカバーを差し上げようと思い購入しました。 私も以前から使っていて春や秋のお出かけ時や夏の冷房の効いている部屋や電車の中で大活躍していましたが、先日失くしてしまったので同じ物が見つかって良かったです。小さくなるのでバックの中に入れても邪魔にならずとても便利です。使用時もサッと着用出来るので優れ物です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/05/09
    軽くて涼しくふんわり、、とても良いです!
    手術をして首の傷を隠すのに購入しました。これからどんどん暑くなるのでこちらのシルクメッシュの物にしましたが、軽くて涼しいですし主張しない生地量も良いです。少ない生地量と薄さなのに1日中していても潰れずふんわりと着用出来るところがシルクの良さでしょうか。輪になっているので被るだけで楽ちんですし付けてる心地もしないくらいストレスがなく良い商品です。モノクロリッジとヒョウ柄と無地のモカの3枚購入しました。特にヒョウ柄が安っぽくないか心配でしたが、どれもとても良かったです。ひとつだけ、、裾をヒラヒラ加工してあるのはおばさんぽくて嫌なので隠しています。
    2023/11/07
    tetsuchanさん
    記号:F | 色柄:水玉・幾何
    薄くて伸びる生地
    薄い生地ですが、ドレープができてキレイです。 厚ぼったくなく、オシャレです。 シルクで、この価格ならいいかも。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/30
    kappakyuuriさん
    記号:E | 色柄:フラワー
    簡単便利
    サッとかぶるだけで首元が華やかになります。スカーフを巻く手間がなく軽くて暖かいです。他店で購入して良かったのでこちらで注文しました。ピンクとグレーのバラの模様が上品な感じです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/26
    母、大喜び
    社交ダンスをしている母に購入したところ、すごーーーく喜んでくれました!!!手持ちの洋服は高齢となった今では首元が大きく開いた物が多く、ハンカチーフや小さなスカーフを巻いておりましたが、こちらの商品は何気なく着けてもシルエットが綺麗で母感激!欲しいお色が完売で残念ですが、またリピしたいと思っております。ありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/26
    2023/10/12
    ほっしいーもさん
    リピ購入です
    季節の変わり目にタートルネックは暑いので、簡単に取り外し出来るネックカバーはとても便利。 喉から風邪をひくので、家に居る時でも邪魔にならず重宝してます。 洗う時は手洗いがおすすめです。 一度洗濯機で洗ったら縮んでしまいました。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/09
    記号:J | 色柄:水玉・幾何
    祖母からの依頼で購入! 生地はかなり軽やかで、着脱もしやすそうでした。水玉柄で若干ですが、写真よりパキッとしてるかな?でもほぼ写真のイメージ通りです。 シルクなのにこのお値段?と不思議ですが、お安いのでまた希望がありましたら購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/27
    2023/10/27
    記号:D | 色柄:水玉・幾何
    母親用です。少し寒い時は重宝しています。綺麗にドレープが出来、とても満足のようです。年齢を重ねると首元を隠したいようです。ファッション性もあり、いいですね。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/24
    Momo11さん
    注文してから3,4日で届きました。持っていたシルクネックカバーをなくしてしまい、 似たようなものを探していました。ピンクブラウン花を注文。肌触りも良くかぶりやすく 優しいピンク色でとても気に入ったので、またほかの色を注文したいと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/05
    プレゼント用
    プチプレゼント用に購入 母も母のお友達も喜んで使ってくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/10/01
    日焼け対策としては少し頼りないけれど、薄手なので春から使えそうです。 首周りが明るくなるし、デザインも豊富で選ぶのが楽しかった。 トルソーに着用したものを見るよりも、実際に洋服を着て着用すると服によって幅がもの足りないので、もう少し幅があるといいな。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    プレゼント
    義母にこちらの商品を購入して気に入ったので実母にも2枚プレゼントしました 花柄を2枚送ったのですが、華やかで気分が明るくなると喜んでいました。 肌触りがすごく良くて使いやすいそうです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/18
    傷隠し
    義母が首の手術の傷跡が気になって外出が気乗りしないと言うので、傷が隠せるように2枚プレゼントしました 被るだけで良いので手軽だし、肌触りも通気性も良くて気に入ったようです。 追加で3枚購入しました
    注文日:2023/09/13
    2023/08/31
    マリンチョさん
    お写真どおり、素敵です。
    無地のTシャツの襟元にピッタリで華やかになります! 軽くて、旅行用にも良さそうです。もう少しお値段がお安いと沢山変えますが、シルク製品ですのでこの位ならば妥当なのかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/20
    23:)さん
    D・J・M
    母の日と誕生日を兼ねてプレゼントしました。 白い服を着ることが多い母ですが、顔周りが華やかになり喜んでくれたので良かったです。 ローズはピンクベージュもしくはアプリコットベージュのような色で浮かずに肌に馴染むと思います。 ラベンダーは重なっていると濃く見えますが、上品な色で涼しげに見えます。 とても気に入ってくれたようなので、また購入するかもしれません。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/23
    ranran1348さん
    甲状腺腫瘍摘出手術後の傷隠しに使用。喉の上部までしっかり隠れて安心です。薄いので、夏でも大丈夫そうです。
    注文日:2023/06/16
    2023/05/09
    主張しないボリュームが良いです
    2023/05/09
    とても良いです!
    2023/04/28
    通販大好き2014さん
    母へ。洗い替えに購入
    フラワーのEとバイカラーのAを購入しました。 母が首元が寒い時に地味な薄手のネックウォーマーを着けていたので、 洗い替え+おしゃれ用にと思い、本人が選ばないような色柄を選んでみました。 バイカラーのAは画像だとライラックカラーで明るい色に写っていますが、 実物は肌なじみの良い少しくすんだピンクでした。 好みは別れると思いますが、肌色をきれいに見せてくれそうなので良い色だと思います。 母に渡すのが楽しみです(*´ω`*)
    注文日:2023/04/24
    2024/04/22
    記号:B | 色柄:フラワー
    涼しげでおしゃれなネックカバーです。 他のショップも見ましたが、柄や色がこちらの方が魅力的でした。 使い心地ですが、ゴムが緩めでこしのない生地なので形を保つのが難しいです。 ネックウォーマーをしての機能は期待しませんが、幾分あたたかく感じます。 夏場Tシャツの首元にちょっと色が入ってよいと思います。 色違いをリピートしました。
    注文日:2024/04/17
    記号:E | 色柄:ペイズリー
    こちらは爽やかな青で、服にも合わせやすい色でした。
    記号:C | 色柄:フラワー
    こちらは写真より全体的に、色が暗く、模様もやや滲んだ感じで、少しイメージと違いました。ただ、サイズも柔らかさもちょうど良いので、使うとは思います。
    記号:C | 色柄:ペイズリー
    甲状腺の手術跡の保護と目隠しのため、購入しました。写真よりやや濃い色合いでしたが、顔映りもよく、また、サイズもちょうど良く、お値段もお手頃で良かったです。他にも、色違いや柄違いを合わせて3つ購入したので、服に合わせてコーディネートしようと思います。
    2024/03/21
    記号:C | 色柄:フラワー
    首の広いトップスに合わせてます。 いい感じです!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/14
    記号:K | 色柄:水玉・幾何
    リピです!無地の黒は持ってますが、コレくらいの柄の物を探してました。使いやすいです。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/13
    サンフラワー♪さん
    記号:N | 色柄:無地
    最近、首のあいたデザインの服が結構あって、中年の私には寒くて大変… 冬物ならスヌードなど手編みしてますが、早春には向かず検索してみて出会いました! とても理想的でした! 出かけるのが楽しみになりました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/07
    記号:H | 色柄:フラワー
    とても可愛いいです。無地の服に合わせてます!他の色もリピします!
    注文日:2024/02/24
    2024/02/01
    記号:D | 色柄:フラワー
    春らしい色で、長めの丈のブラウスの首もとに被せて使えそうです。 売り切れの色が入ったらまた注文します。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/01
    記号:G | 色柄:水玉・幾何
    70歳の母が使用します。 リピート購入です。 売り切れている柄が入荷したら、また頼もうと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/15
    記号:M | 色柄:フラワー
    ブルーの品物が大方売り切れており、こちらを購入しました。 春らしく喜んでいて良かったです。(娘)
    注文日:2024/01/10
...