1件~15件 (全 2,077件)次のページへ

3 2010-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
お花が大好きな祖母への長寿の贈り物。
祖母宅には広い庭があり一年中色々な花が咲いていて洋蘭も育てていました。
そんな祖母へ、満足してもらえる物を確実に送りたかったので、異常があれば交換してもらう事を想定して、祖母宅へ行く5日前に自宅へ送ってもらいました。
梱包はしっかりと固定されて花に異常は一切無く、紹介されていたように高さは85cmありますし、ラッピングも約束通りでした。
届いた時点で18輪咲いていて、1cmの小さい蕾も合わせてピッタリ27輪です。
「27輪以上」のタイトルに期待していたけど。。。
蕾が9個もあるので紹介写真のように蕾が6個の状態で送られるものだと思っていた私には寂しい感じを受けました。
3日経って一つ目の蕾が開き始めました。
(3日経った写真参照。これは上方向から撮影したのでゴージャスに見えます)
祖母にプレゼントする日には19輪咲いて、今より少しだけゴージャスになる感じでしょうか。
満開近い状態で祖母にあげたいと思っていた私には、早めに届けてもらった事は正解でした。
蕾の数(量)が選べるともっと良いと思います。
祖母へ贈った後・・・
ありがとね。と言われましたが、やはり、展覧会などにも足を運ぶ程花好きで詳しい祖母だった事もあり、良い胡蝶蘭の見分け方を知っていて、送った胡蝶蘭の程度を見抜かれてしまいました。
全体的にお花のサイズが揃っておらず、同じ茎でも大きい物と小さい物がありバラバラだという事。これは素人の私でも届いた時に違和感がありましたが。。。
お花の向きも揃っていない。など、良い物はね〜・・と説明されました(笑)
程度の良い物低い物がわからず、値段に惹かれ購入しましたが、今後お花に詳しい人へ贈る際には、それなりの価格の物の方が良いと思いました!

5 2015-03-03

交換していただきましたが、
ダイアモンド会員なのに、今までは、レビューを殆ど書きませんでしたが、自分がお買い物をする時には、しっかり、皆様のレビューを隅々まで読んでから、購入するので、私のレビューも参考にして頂けたらと、書き始めたら、何人もの方が参考にして下さっているので、気が向いたときに書くようにしました。
私のお誕生日のお祝いに、親しくしている議員の方からのプレゼントです。
好きなお花をどれでも注文して良いからと言われて,13000円のと18000円のと迷いましたが、こちらのショップを利用するのは初めてで、暮れに楽天内の某ショップより購入したシンビジュームが今一だったので、こちらのショップの画像を信じて、今だけ白大輪(蕾込36輪)+受け皿大を注文いたしました。
届いた胡蝶蘭は希望通りのお品でしたが、残念な事に、包んでいた和紙に,一輪の内の花弁が取れて和紙に付いていたので、どうするか迷いましたが,とりあえず直ぐに電話をいたしましたら,即答で直ぐに発送して下さるとのお返事で翌日交換の胡蝶蘭が届きました。
咲いている輪数が26・つぼみが11の合計37輪でしたが、今回届いた鉢は茎の丈が長すぎて、一度目に届いたものよりも、ボリュームが無いように見えてしまい、交換商品が届いた時に、返品のお品と新しく届いたお花をヤマトのお兄さん・主人・私の三人で見比べましたが、枝振り・長さとバランス的に最初のお品の方が良いのに、たった一枚の花弁がとれていたために本当に残念でしたが未だ蕾が固いのが、10個有るので開けば若干は茎の丈の長さが目立たなくなるかも知れません。
画像配信メールは写真を若干上から撮っているので、長さ迄は分かりませんでした。
最初に届いたお花と翌日に届いたお花を両方アップします。
★画像左側が最初に送られてきたお花です。
丈が違うだけて、見た目のボリューム感が全然違ってきます。
ショップの対応が良かっただけに5をつけましたが、商品的には−1です。

5 2012-03-15

すてきな胡蝶蘭です!
母の喜寿のお祝いに贈りました。注文から半日後にはお店から画像が届き、その翌日には九州の実家に商品が到着しました。迅速に対応して頂きびっくりしました。母からは「梱包が丁寧で、ラッピングがきれい。とにかくお花が新鮮で、ひとつひとつが大きい。つぼみもたくさん。」と大喜びの連絡がありました。すぐに写メが届きましたが、間違いなく同じものでした。実際に目で見て購入出来るわけではないので、花の状態が気になっていましたが、「今までにもらった中で、一番良いかもしれない。」という母の言葉を聞いて、こちらにお願いしてよかったと思いました。母曰く「花が肉厚」だそうです。添付のパンフもきれいで分かりやすかったようです。立て札のメッセージは、花の邪魔にならないように、横型を希望しましたが、イメージ通りの仕上がりでした。注文は私でしたが、送り主は私の娘と息子、2人の連名にしてほしいとお願いしました。立て札も同様に2人の名前を入れて頂きました。子供達がバイトで貯めたお小遣いから出費しましたので、10000円というお値段も助かりました。家族のとてもよい記念になりました。ありがとうございました。

5 2017-09-28

お祝い用の花
仕事で御世話になった御客様の店に開店祝いに買いました。
とても大きな箱で来たので驚きました。
中には、カバーされた立派な胡蝶蘭が見えました。
品物はとても良く、本当にオススメですし、
こちらの手違いで店に連絡した時もとても良い対応を
していただきました。
ただ、残念な点がありました。
一つ目は、配達が時間指定だったのですが、
荷物が時間にと届かないので電話したら、
配送のドライバーが、トラックに載せるのを忘れて、
これから届けます。との対応。
予定より一時間以上過ぎての到着。
二つ目は、届いた箱を見たら上部が潰れてました。
嫌な予感がして、確認の為、開封したら、
花は大丈夫の様でしたが(多分)、お祝いの名前入りの立て看板は、折れ曲がってシワになっていました。
この二点は、運送屋の佐川急便がやらかした事でしょうから、こちらの店には、ある意味悪い所は無いかもしれませんが、繊細な生花で、尚且つ大事なお客様に渡す物が、扱いの悪い噂のある運送屋で、運ばれるのは、此方も気が気じゃありません。
この点は、値上がりしても改善した方が良いと思います。

5 2013-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
恩人のお悔やみに・・・
お世話になった方が亡くなったので、ご仏前にお供えして頂こうと思い沖縄まで送って頂きました。配送会社の手違いで期日指定日に間に合わなかったので、傷んでしまったら・・・と大変心配で、お店にご相談しましたら…お店の温情で新しい胡蝶蘭を再送して下さいました。感謝感謝です。
先様も、とても立派な美しい胡蝶蘭が届いたと大変喜んで下さり、『故人は華やかなお花が好きだったので、こんなに立派な胡蝶蘭を頂いて、本当に喜んでいると思います。』とお電話の向こうで泣いて下さり、私もお世話になった感謝の気持ちが恩人に通じた思いがしました・・・。
送って下さるお花の写真を、メール配信もして下さるので、安心出来ました。
本当に本当に有難う御座いました。また購入させて頂きます。
皆さんにお薦め出来る胡蝶蘭です。

5 2012-01-16

主人がありがとうと言ってくれました♪
胡蝶蘭をことある事に度々贈らせて頂いてお世話になっております。今回は日頃頑張っている主人へ メッセージカードを添えて頂いて贈らせて頂きした。ベンチャー企業として土・日曜日も休みも無く仕事をしている主人が 立派な賞を受賞させて頂けたので 心からの お祝いの印におめでとうの言葉に添えてプレゼント致しましたら 本当に喜んでもらえました。ラッピングもゴールドとレッドで真っ赤なリボンが胡蝶蘭の白色に良く栄えて凄く素敵でした。事務所に飾らせて頂いてとても豪華です。つぼみもたくさん付いておりますので長い期間楽しませて頂けますね。梱包もとても丁寧てきっと胡蝶蘭さんも楽しい旅をして来てくれたのではないでしょうか? いろいろなお心遣いに感謝でぇす。またぜひお世話になりますね。あっそれと開運の龍の干支の置物まで頂戴致しまして 心よりお礼申し上げます。きっと素敵な一年になると思います。ありがとうございました。

3 2012-04-04

傘寿祝
主人の傘寿祝いに紅白の胡蝶蘭を探していたところ、大輪紅白でしかもこの価格と即決!日にちもぎりぎりであす楽で注文しました。届いた胡蝶蘭は急に暖かくなったせいか残念なことに花が5.6輪落ちてしまっていました。急いでショップに問い合わせたところ快く交換に応じていただき再配達、再度届いた胡蝶蘭は写真の通り見事な大輪の花をつけて元気な葉をつけた立派な鉢でした。そういえば最初に届いた鉢の葉は元気が無く弱っていたように思います。専門で扱っているのでしたら気が付いたのでは?と疑問が残ります。主人はとても喜んでいましたが今回初の利用で残念なことがありましたので評価は☆三つとさせていただきます。

• kelleeさん
  • kelleeさん

4 2010-03-28

亡くなった友人のご主人へのお供え
小学校からの友人のご主人が亡くなり、海外に住んでるので葬儀に列席できず、電報だけ送っていたのですがお花でも送ろうといろいろ探してレビューを読みこれに決めました。まだ友人とは話していないので商品のことはわかりませんがきっと素敵にラッピングして送ってくださったものと思います。葬儀からちょうど一週間。友人の寂しさを少しでもやわらげられたらいいかなあと思います。
レビューを書いて一週間ほど後に友人から国際電話がかかってきました。初めてのことで他の友人にかけ方を聞いてわざわざお礼を言って来てくれました。話していて一緒に涙が出てきましたが送ったお花をとても喜んでくれてよかったです。画像サービスを利用しそびれたので残念でしたが、気持ちを届けることができてよかったです。ありがとうございました。

4 2020-02-24

お店の人の対応が凄くいい!
4年前にも『胡蝶蘭』を他のショップから利用したことがあるのですが、ととも大事な贈りものでしたので、何度もお店に電話をしてお花の細かい確認等をしました。 その都度、丁寧でわかりやすい対応で
助かりました。お値段も手頃でよかったです。 更に、私の注文欄の読み間違えで立札に書く文字を
変更をお願いしたところ、まだ発送前とのことで、早速変更して頂きました。(通常は間に合わないので
変更は不可能とのことでしたが・・・) 何故、立札を確認できたかと言うと、ラッピングしたお花の
画像を送ってくれるシステムがあったからです。 私達夫婦の分と息子たちからの 2鉢を注文しましたが
どちらも満足です。 お花が到着後もメールを頂き、細かい配慮が感じられました。 また、次回も
お願いしようと思っています。

5 2011-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いお花だったそうです、
正直言って、ネットでは現物が見れないし、遠方なので多少不安が有りましたが、皆さんのレビューをじっくり見させて頂いて、こちらに決めました。メールサービスで見たお花も立派でしたが、その後先方から、とても良い素敵なお花だと、お礼の電話を頂いて嬉しかったです。皆さんのレビューにも、植え替えキットが喜ばれたとありましたので、追加注文させて頂きましたが、それも良かったようです。近所の花屋さんより、花の大きさ、鮮度、共に勝っていてお買い得でした。
欲を言えば、薄いピンクの大輪も有ればと思います。
私も実物に触れてみたくなりましたので、今度は自分の為に、小さくてもお買い得のものが有れば購入したいです。

5 2012-04-16

大満足でした!!
父の13回忌のお供えに実家に送ったのですが、期間限定の胡蝶蘭まつりでお得な商品だったこともあって、大変立派な胡蝶蘭が届き、母が大喜びでした。
穂先にはまだ蕾も残っており、これから先も長く楽しめそうです。
ラッピングも黒ではなくグリーンを選びましたところ、これもセンスが良いとの評価を得ました。梱包もしっかりしていて、花も和紙で包まれており、愛知県から九州までの長旅にも耐えて、全く傷みも無かったそうです。「デパートで買えば2万5千円〜3万円はするわ。」と母が申しております。
画像メールサービスによって、商品見本ではなく、送って頂いた実物の胡蝶蘭の写真を配信していただけるのは、送る側としてとても安心です。

4 2013-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
豪華でした
三回忌の法要に贈りました。
画像サービスで実際に送付された商品の画像を送っていただきましたが、法要に列席し、実物も見ました。
開花した花と蕾のバランスもよく、新鮮でみずみずしく、しっかりした鉢で、大変豪華でした。
ランの花には満足しました。
ただ、ラッピングにもう少しバリエーションがあれば・・・と思いました。
法事用ではありますが、葬儀ではないので、紫よりもグリーン程度のラッピングを希望しましたが、グリーンにはえんじ色のリボンしか付けられないとのことで、さすがに赤系のリボンでは差しさわりがありますので諦めました。
他の店から届いた胡蝶蘭のラッピングはグリーンに白リボンをかけてあったので、こんな組み合わせも加えて欲しいと思いました。

5 2011-11-12

品質・対応・スピード全てオススメです
友人の動物美容院の開業祝いに利用させて頂きました。
発送時にメールで画像を頂き、一つ一つの花が大きいのがとても豪華な印象でとても気に入りました。
受け取った後の状態も、友人が画像付きのメールをくれたため確認出来ましたが、
お店から頂いた写真と同じく、お花に傷もなく、札も綺麗に付いていました。
それぞれの枝に一つずつつぼみが付いているので、暫くはお花が楽しめるのではないかと思います。
この価格でこんなに豪華な胡蝶蘭が購入できるのはとてもお得だと思いました。
21時頃に申し込みましたが、4日後の配達が可能だったので、開業日に間に合い助かりました。
また利用したいです。

5 2012-04-16

一年遅れの新築祝いとして送りました。
友人の芸術家夫妻への新築祝いとして送りました。こだわりのある二人にインテリアや日用品は趣味が合わないと使って貰えないだとうと悩んだ挙句、お花にしました。ネットで花を注文するのは初めてなので、色々と比較検討した結果、花の数や大きさをちゃんと明示してくれて、事前に実物の映像を送ってくれることから選びました。
配達から3日後、友人宅を訪ねて、玄関にぴったりの胡蝶蘭を見て選んで良かったと思いました。とても値段には見えなくてもっと豪華に見えました。また母の日に利用しようと思います。

5 2016-07-31

画像メールが届きました。
初めての注文です。今だけ花数の多い1万円(27〜30輪)と悩みましたが、飾られる場所がたぶんフロアに直置きだと思うので、背丈があった方が見栄えがすると思い13000円に決めました。画像メールがいつ送信されるのかわからず、発送日の朝にメールで問い合わせたところ、すぐに「商品発送後の画像メール送信」と、知らせてくださって、先程発送メールの直後に画像メールが届きました。画像によると花数は26輪+蕾4輪でしょうか。まだ8.5分咲きくらいの為か花の間隔が空いている感じですが、背丈は十分にあり、一輪の大きさも大きく、画像からもハリがあり新鮮で元気なことがわかります。立札とのバランスも良く、いや〜見れば見る程惚々します。実物を見る機会がないので、こうして画像を送ってくれるサービスは嬉しいですね。立派な胡蝶蘭を用意してくださって、どうもありがとうございました。これならきっと喜んでもらえるでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花