商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-04
  • 美しい!パーヴェルチア
  • お花をネットで買うのは初めてです。関東の真冬2月始めにパーヴェルチアを退職のギフトに贈りました。梱包されてから配送→到着→翌日にお渡しして多分2、3日箱の中にありましたが、先方からの画像を見せて頂いたら蕾もふっくらして、とっても綺麗に咲いていました。もちろん、寒すぎないように気をつけましたが、こちらの蘭園さんの読みと管理が素晴らしいと思いました。ラッピングもとっても綺麗で、配送の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • てらりんごさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 668
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 今回に限っては残念です
  • いつも綺麗なお花をありがとうございます。今回東京への配送をお願いしましたが、友人から送られてきた画像が花が沢山落ちてしまってる状態でビックリ!配送業者の問題か?なんせ飾られていた花は、3本立ちの真ん中も右端も片側しか花がついておらず。。本当に残念でした。落ちていた花を拾って浮かべて活けてくれていましたが(涙)今まで注文した商品がこんな事になったことはなくて、オープン祝いだったの ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 7,893件)次のページへ

5 2024-01-09

在庫:シャインビクトリー | お届け日ごとの選択肢です:1/8出荷(1/9〜1/10届)

指定していた本日・10時過ぎくらいに受け取り、
早速、開梱し、父の祭壇横に飾りました。
以前、購入していたものはもっと大きかったのですが、
諸般の事情で値上がりしたのと白色系しかなかったので、
今回、久し振りに「胡蝶蘭」で検索してみたところ、
今回の「色付き」の商品で、値段も少し抑え気味のが見付かりましたので、
購入してみました。
確かに、(以前、よく購入していたものより)こじんまりとはしていますが、
色が付いていて華やかで、
なかなかいいなぁと思っています。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討したいと思っています。
写真に関して、
元の写真を色々と回転させてみても、
横を向いたようにしかアップロードできないのでご了承ください。

5 2024-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

在庫:パーヴェルチア | お届け日ごとの選択肢です:1/30〜2/2届

美しい!パーヴェルチア
お花をネットで買うのは初めてです。関東の真冬2月始めにパーヴェルチアを退職のギフトに贈りました。梱包されてから配送→到着→翌日にお渡しして多分2、3日箱の中にありましたが、先方からの画像を見せて頂いたら蕾もふっくらして、とっても綺麗に咲いていました。もちろん、寒すぎないように気をつけましたが、こちらの蘭園さんの読みと管理が素晴らしいと思いました。ラッピングもとっても綺麗で、配送の連絡と共に画像も頂き安心して購入する事が出来ました。自宅にもいつか欲しいです。あと、パーヴェルチアは花向きが一方向では無いとの記載通りで、もしかしたら揃っている品種の方が私は好きかもです。しかし、花色が素敵で大人ぽくパーヴェルチアを選びました。オレンジ色のラッピングは男性にも素敵だと思いました。紫でも良かったかな?

5 2023-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いに。花の咲き具合が満開に近く、蕾もいくつかあって満足です。
先様からも、とても可愛い胡蝶蘭をありがとう、と気に入ってもらえたようです。
その後、「6つあった蕾も総て咲きました」と写真を送って下さいました。良いお花で、こちらも嬉しく思っています。
2枚目の写真は8か月後です。なんと蕾が沢山つき、今は次々咲いているそうです。胡蝶蘭で翌年何輪も咲くのは珍しいので、今度の息子夫婦の誕生日にもこちらのショップから送ろうと考えています。とても良い胡蝶蘭です。

5 2024-03-15

在庫:ダルメシアン(輪少なめ) | お届け日ごとの選択肢です:1/13〜1/15届

輪少なめとありましたが、結構沢山花が付いており、十分なボリュームでした。前に、他の蘭屋さんから同種を購入した時は、とても花持ちが良かったてす。今回は蕾も結構あり、長く楽しめそうです。

5 2023-12-02

在庫:ダンスリップ | お届け日ごとの選択肢です:12/2〜12/4届

父の命日にあわせてお願いしました
素敵な蘭が届きうれしいです
ありがとうございました

5 2024-01-20

• 商品を使う人:親戚へ

在庫:ステラハニー | お届け日ごとの選択肢です:1/16〜1/19届

見事な胡蝶蘭でした
親戚の還暦祝いに、購入させて頂きました。生花をお店から直接送ったことがないので少し心配でした。事前に、配送日時や花の状態、ラッピングなどについて問い合わせたところ、とても丁寧で分かりやすい返信で安心しました。配送前日には、送る花の画像と状態の説明もいただきました。色合いも素敵で、花の大きさ、蕾、素晴らしく、こちらのお店で購入して大正解でした。もちろん、親戚からは、とても喜ばれました。胡蝶蘭を家に飾るのは、初めてだと感激していました。次は、友人の親御さんのご仏壇にお供えする胡蝶蘭、その次は、自分の誕生日に、と思っています。

5 2023-12-24

在庫:サザンウィンド | お届け日ごとの選択肢です:12/23〜12/25届

ミディ胡蝶蘭 サザンウィンド
リピート利用です。
この度、実家の花好き母にクリスマスプレゼントとし
本胡蝶蘭、ミディ サザンウィンドを選びました。
写真左手がキューティーバイオレット、右手がサザンウィンドの梱包状態です。
サザンウィンドは、柿色花びらに縦筋模様、鮮やかな胡蝶蘭、あまり目にする事は無く珍しい胡蝶蘭です。
キューティーバイオレット、サザンウィンド共に見栄え良い胡蝶蘭でサイズ的にも手頃です。
リピート利用させて頂き良かったです。
有り難うございます。

5 2023-12-24

在庫:キューティーバイオレット | お届け日ごとの選択肢です:12/23〜12/25届

ミディ胡蝶蘭 キューティーバイオレット
リピート利用にて何時もお世話になっています。
この度、実家の花好き母へクリスマスプレゼントとし、本胡蝶蘭ミディ、キューティーバイオレットを選びました。白地に模様柄の花は、見ごたえもありサイズ的にも丁度良いサイズです。
今までに数回リピートしていますが、花の見応え感、日持ちも良く、キューティーバイオレットも二度目の選定ご依頼花となります。
比較的安価で非常に良い胡蝶蘭、何時もありがとうございます。

5 2023-09-25

胡蝶蘭ロイヤルシンフォニー
実家の父母敬老の日お祝いとし本商品をご依頼させて頂きました。
リピーター利用にて選べる胡蝶蘭ミディー、鮮やか赤紫花を非常に気にいってくれました。
手頃なサイズと見栄え良いラッピングも良く、ご依頼させて頂き良かったです。
非常に親切、丁寧なご対応と商品配送配慮されている事も本商品をご依頼させて頂きました理由の一つです。

5 2023-06-28

今回は、ピンクジェシカと言う胡蝶蘭を購入しました。赤みがかったピンク色で華やかな印象の胡蝶蘭です。大きすぎず、丁度良い大きさで、またしばらく楽しませてくれそうです。花が好きで、特に胡蝶蘭は、手間要らずで、長い間咲き続けてくれるので、毎日、癒されています。
こちらのショップは、色んな種類の胡蝶蘭があるので、今度は、どれにしようかと楽しみです。前回の胡蝶蘭は、約3ヶ月程咲き続けてくれました。いつも、綺麗で新鮮な胡蝶蘭を送って頂きましてありがとうございます。

5 2023-12-21

在庫:リアンフルール | お届け日ごとの選択肢です:12/16〜12/18届

友達の開店祝いとして贈りました
友達の開店祝いとして
蘭を贈らせていただきました。
当初 予定しておりましたcolorは、
在庫切れでしたが、このcolorも可愛いくて、
友達は 大喜びしてくれました。
こちらの要望をすべて叶えていただき感謝しかありません。

5 2023-11-29

在庫:ロイヤルシンフォニー | お届け日ごとの選択肢です:11/25〜11/27届

3度目の購入です
母が胡蝶蘭が好きで、3年前に初めて注文してから毎年ファーマーらんぼさんにお願いしています。私が海外に住んでいるので、どんなお花が届くのか事前に写真で送って下さるのがありがたいですし、毎年本当に綺麗なお花を送って下さるので、これから先もファーマーらんぼさんにお願いするつもりでいます。今年も母に大変喜んでもらえました。

5 2023-09-25

ピンクデニッシュという優しいピンク色の胡蝶蘭を、友人の奥様の3回忌のお供えとして、お願いしました。1周忌の時、初めて利用させて頂き、お花、ラッピングが気に入り、再度、お願いしました。相談時も丁寧な回答頂き、安心して、お願い出来るお店と思います。
今度は、お祝いの時、利用させて頂きたいと思います。

4 2023-09-24

九分咲き
今回もお供え用として注文しました。画像が届くので安心して注文できます。見事な胡蝶蘭だったので良かったのですが、九分咲きというか、つぼみは一本に1〜2つずつ程度しかなく、夏のこの時季だと、もう少しつぼみがついていたら嬉しかったです。特に今年は暑かったせいか、届いた2日後にはすぐにつぼみが開花し始めたので、今回は☆4つです。

5 2023-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
姉の誕生日祝いに利用しました。今回は、変わった胡蝶蘭が良いと言われたので、ロゼカラーにしました。届いて直ぐに連絡があり、今まで見た事が無いと言って凄く喜んでくれました。こちらのショップは、色々な種類の胡蝶蘭があるので次回は、どれにしようかと今から楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花