楽天1位受賞! 農林水産大臣賞受賞農園直送...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
  • 両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-21
  • こちらのショップで蘭を頼むのは初めてです。誕生日プレゼントに利用しようと日付指定でお願いしました。届いた品物に異変を感じ、梱包を開けて見ると鉢が浮き上がって斜めに。当然花は折れ、被さっていた白いカバーも外れて見るも無残な姿に。宅配便が悪いのか配送トラックが悪いのかわかりませんが、すぐお店に電話。対応も早く翌日には新しいのを届けてくれるそうですが、今日が誕生日だったので一日遅れになります。他のお店で頼んだ品は傾く事無く綺麗な状態 ・・・(続きを読む
  • saint1023さん

4 2017-03-01

母の一周忌法要用にアイスダンスを購入。
とても豪華で綺麗なのですが
それを維持する方法がわかりません。
軽い説明書のような物はありましたが
もうちょっと詳しく育て方・水の与え方等の
説明みたいのがあれば良かったと思います。

5 2016-11-30

立派でびっくりされて喜ばれました
以前に他店から大輪を贈った事がありますが、大きすぎない方がいいと思って、ミディを選びました。先方から、あまりにも大きく立派なお花が届いたと、びっくりして、とても喜んでもらえました。ペットのお供えでしたのでラッピングも可愛いのにして良かったです。白を選んだつもりでしたが、間違えてピンクの胡蝶蘭をクリックしていたようです。ですが、みんな白いお花ばかり頂いて寂しかったので、ピンクで良かったと喜ばれました。ただ、手書きのメッセージカードを選択していましたが、付いていませんでした。それは残念でした。お花を贈る時はメッセージカードは大事ですのて、ラッピング以上に気をつけて頂きたいと思います。

4 2016-10-07

9部咲き。程よい大きさできれいだ。色もよい。

5 2017-02-26

誕生日に
母に誕生日に贈りました。
テーブルに飾るのに手頃な大きさで、種類がいろいろと選べるのがとてもよかったです。
花はほとんど開いていて、つぼみが4,5個ほどだったので、小ぶりな割には豪華に見えました。あとは、どれくらい花がもつのかわからないので、☆4にしました。
二カ月たちますが、まだひとつも花が落ちていません。とても長持ちして、きれいです。☆5に修正です。

• ramsallyさん
  • ramsallyさん

5 2017-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも素晴らしいです
何度も購入させて頂いております。いつも安定したお花で安心して注文できます。行きつけのお花屋さんに行かなくなってしまいました。とてもお値打ちで素晴らしいです。

• 桃太郎さん
  • 桃太郎さん

4 2016-11-06

安定のミディ胡蝶蘭
義母の好きな濃い色のミディ胡蝶蘭をお願いしましたが、きれいに咲いているので大変喜んでおりました。いつもありがとうございます。秋冬の贈り物にはこちらの花をよく使わせていただいてます。昔からある品種のほうが長く楽しめるので普通の色を選びました。たまにほしい色が売り切れの時もありますが、日にちをずらせば送ってくれるもありがたいです。画像もお願いするとこちらに送ってくれるので確認できて安心です。

5 2016-09-08

母の誕生日に
離れている実家の胡蝶蘭好きの母の誕生日に今回初めて利用しました。
いつもは店舗で見て購入するのですが、いつもの色合いではなく、
少し変わった色合いの商品を探していて今回、御ショップにたどり着きました。
正直なところ花をネットショップで購入するのは抵抗が
ありましたが思い切って購入したところ母も大満足で
早速家の玄関に飾っているようです。
来年も購入しようかと検討中です。
素敵なプレゼントになりました。
ありがとうございます。

4 2016-08-16

小粒ですが佇まいがちょうど良かったです
以前とても立派な胡蝶蘭をいただき、以来自宅にほしいと思っていました。
今回はお盆に備えるために購入したので小粒でもバランスの良いものをさがしていました。
いろいろなサイトを見てこちらに決めてよかったです。
バランスがとても良く気に入っています。
ただラッピングを外すと陶器の鉢で素敵ですが受け皿がついていないので別途購入が必要です。それだけが残念でした。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2016-10-30

新築祝いに
商品画像サービスが素晴らしいですね。安心して先様へ贈ることができました。商品自体もこのお値段でこのクオリティのものを実店舗では見つけることは難しいと思います。

4 2016-11-04

華やぎます
プリマベーラ ラッピングはルビーレッド
母の誕生日に選びました
段ボールの中に入ってる蘭は不織布のような布にほんわり包まれて、大事にされてるんだな〜と感じつつ、そーっとそーっと箱から出して止め口のクリップもそーっとそーっと抜いて出てきた「蘭」。もうちゃん付けしたくなるほど可愛くて、母もキャ〜キャ〜と大喜び。普段口も開かない父が「可愛いの〜」というほど、愛らしさを放ってます!マイナスは当方のミスではありますが、時間指定しなかったもんだから18時過ぎに届いて・・・、それがちょっと残念だったので、☆4です。

4 2017-05-31

お買い得です!
今回、お店の連休とぶつかってしまった関係か、欲しい色を買うため、サイズを1つ下げて購入しました。
コメントにあるとおり、お花と葉のバランスはとても良かったのですが、鉢が若干大きく感じたので、★-1させていただきました。この後、大きく育ってくれると良いのですが・・・
それでもこのお値段で、胡蝶蘭が買えるなんて有り難いです(^^)

4 2017-04-27

初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし、NP後払いも助かります。開け易いダンボール、丁寧な梱包、管理のヒントのプリントも付いていて、このお値段でこのレベルは大満足です。今後も安心してギフトに利用させて頂きたいと思います。追記・蕾3つは、1週間で満開になりました。大型花屋に胡蝶蘭を見に行きましたが、らんぼさんの様な珍しい素敵な品種は置いて無く、お値段ももう少し高かったです。1ヵ月までに3輪萎みましたが、ずっと綺麗に咲いていました。1ヵ月後から急に不規則に次々と花が萎んで行き、綺麗な花は半分になりました。そろそろ梅雨前の植え替えの時期らしいので、素焼きの植え木鉢に入れ替えて、次の花に期待して管理してみます。初めてで自信はないけど、頑張ってみます。

5 2016-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
十三回忌お供え
お花が、しっかりしていて大き過ぎず小さ過ぎず良い感じ。立て札も注文通り。
8月7日日曜日に友人の還暦祝いをこちらでお願いしてあるので、少し安心。
当たり外れの無いようにお願いしたい。実は一度、他店でお願いしてひどい目にあってお供えのお花もこちらでの買い直しだったので。
ここのお花は、母の日に一度お願いして、なんと父の日を過ぎるまでしっかりと持ちました。

5 2017-06-25

うつくしくしていただきました
お相手の方から、大変よろこばれました。ありがとうございます

5 2017-06-20

とっても新鮮できれい
義母の誕生日に贈り、「胡蝶蘭なんて初めてもらったわ!」と喜んでもらえました。届いた4日たちますが、発色が良く元気に咲いています。どれぐらい持つか楽しみです。お値段以上のお花だと思います。
お花が、落ちていたという口コミを見て少し不安がありましたが、幸い落ちていたのは1輪だけで、それも水に浮かべて飾ってありました。
とっても満足しましたので、続けて実家の母の誕生日にも依頼しました。
8月には友人の新盆なので白の胡蝶蘭ミディをお願いしたいと思っています。