楽天1位受賞! 農林水産大臣賞受賞農園直送...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-05
  • 他店も色々見たのですが、レビューを読んでいるうちに、ネットでお花を届けることが心配になりました。。でも こちらを選んだ理由は、第一に、レビュ−評価が高いこと。その他、・花は輸送中にストレスを受けるようなので、届け先の静岡に近い店舗であること。・他店で、思ったより小さかった・・・というレビューを多数見かけたけれど、こちらは、花びら・全長が記載されているので、納得の上で購入できます。・画像メールサービスが無料なので届く前に見ること ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-21
  • こちらのショップで蘭を頼むのは初めてです。誕生日プレゼントに利用しようと日付指定でお願いしました。届いた品物に異変を感じ、梱包を開けて見ると鉢が浮き上がって斜めに。当然花は折れ、被さっていた白いカバーも外れて見るも無残な姿に。宅配便が悪いのか配送トラックが悪いのかわかりませんが、すぐお店に電話。対応も早く翌日には新しいのを届けてくれるそうですが、今日が誕生日だったので一日遅れになります。他のお店で頼んだ品は傾く事無く綺麗な状態 ・・・(続きを読む
  • saint1023さん

4 2017-03-01

母の一周忌法要用にアイスダンスを購入。
とても豪華で綺麗なのですが
それを維持する方法がわかりません。
軽い説明書のような物はありましたが
もうちょっと詳しく育て方・水の与え方等の
説明みたいのがあれば良かったと思います。

5 2016-11-30

立派でびっくりされて喜ばれました
以前に他店から大輪を贈った事がありますが、大きすぎない方がいいと思って、ミディを選びました。先方から、あまりにも大きく立派なお花が届いたと、びっくりして、とても喜んでもらえました。ペットのお供えでしたのでラッピングも可愛いのにして良かったです。白を選んだつもりでしたが、間違えてピンクの胡蝶蘭をクリックしていたようです。ですが、みんな白いお花ばかり頂いて寂しかったので、ピンクで良かったと喜ばれました。ただ、手書きのメッセージカードを選択していましたが、付いていませんでした。それは残念でした。お花を贈る時はメッセージカードは大事ですのて、ラッピング以上に気をつけて頂きたいと思います。

4 2016-10-07

9部咲き。程よい大きさできれいだ。色もよい。

5 2017-02-26

誕生日に
母に誕生日に贈りました。
テーブルに飾るのに手頃な大きさで、種類がいろいろと選べるのがとてもよかったです。
花はほとんど開いていて、つぼみが4,5個ほどだったので、小ぶりな割には豪華に見えました。あとは、どれくらい花がもつのかわからないので、☆4にしました。
二カ月たちますが、まだひとつも花が落ちていません。とても長持ちして、きれいです。☆5に修正です。

• 桃太郎さん
  • 桃太郎さん

4 2016-11-06

安定のミディ胡蝶蘭
義母の好きな濃い色のミディ胡蝶蘭をお願いしましたが、きれいに咲いているので大変喜んでおりました。いつもありがとうございます。秋冬の贈り物にはこちらの花をよく使わせていただいてます。昔からある品種のほうが長く楽しめるので普通の色を選びました。たまにほしい色が売り切れの時もありますが、日にちをずらせば送ってくれるもありがたいです。画像もお願いするとこちらに送ってくれるので確認できて安心です。

5 2016-09-08

母の誕生日に
離れている実家の胡蝶蘭好きの母の誕生日に今回初めて利用しました。
いつもは店舗で見て購入するのですが、いつもの色合いではなく、
少し変わった色合いの商品を探していて今回、御ショップにたどり着きました。
正直なところ花をネットショップで購入するのは抵抗が
ありましたが思い切って購入したところ母も大満足で
早速家の玄関に飾っているようです。
来年も購入しようかと検討中です。
素敵なプレゼントになりました。
ありがとうございます。

4 2016-08-16

小粒ですが佇まいがちょうど良かったです
以前とても立派な胡蝶蘭をいただき、以来自宅にほしいと思っていました。
今回はお盆に備えるために購入したので小粒でもバランスの良いものをさがしていました。
いろいろなサイトを見てこちらに決めてよかったです。
バランスがとても良く気に入っています。
ただラッピングを外すと陶器の鉢で素敵ですが受け皿がついていないので別途購入が必要です。それだけが残念でした。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2016-10-30

新築祝いに
商品画像サービスが素晴らしいですね。安心して先様へ贈ることができました。商品自体もこのお値段でこのクオリティのものを実店舗では見つけることは難しいと思います。

5 2016-06-22

父の日プレゼント
「らんぼ」さんには何度もお世話になっております。大切な贈り物を確実に贈るなら「らんぼ」さんと決めています。今回は父の日にピンクネオを贈りました。大変に喜ばれました。蕾もあって長く咲いてくれるでしょう。水やりの小皿も添付しました。昨年、友人に贈った胡蝶蘭が「今年も咲いている。元気だよ。」と聞いて嬉しくなりました。生産者さん直送だからこそ品質が高いのだと思います。

4 2016-06-20

お店の開店祝いに
プリマベーラ、鉢植えはゴールドを選びました。
友人のご主人の開店祝いに利用しました。
画像メールの希望をしたのですが、ありませんでした。
胡蝶蘭はつぼみが6つぐらいありました。

4 2016-11-04

華やぎます
プリマベーラ ラッピングはルビーレッド
母の誕生日に選びました
段ボールの中に入ってる蘭は不織布のような布にほんわり包まれて、大事にされてるんだな〜と感じつつ、そーっとそーっと箱から出して止め口のクリップもそーっとそーっと抜いて出てきた「蘭」。もうちゃん付けしたくなるほど可愛くて、母もキャ〜キャ〜と大喜び。普段口も開かない父が「可愛いの〜」というほど、愛らしさを放ってます!マイナスは当方のミスではありますが、時間指定しなかったもんだから18時過ぎに届いて・・・、それがちょっと残念だったので、☆4です。

4 2016-06-19

父の初盆供養
お花が好きだった父の初盆供養に購入。白は淋しい・ピンクは・・・
ほんの少し黄色みかかったこのお花にしました。ほんわりとした花の色・コンパクトで可愛い花の形には仏壇横においても邪魔のような感覚はなく、白い胡蝶蘭より上品さと穏やかさを与えてくりました。
本当は☆5つしたかったのですが、お花を包む手順の為か?梱包の為か?輸送の為か?お花が5輪取れていました(涙)
でも、長年お願いしているショップ・今までは本当に満足してお願いして何回ともなく購入しておりますし、みなさんからも喜んで頂いたので、今後もお願いしたいです。

5 2017-04-27

初めて自分用に!お値段以上です。
両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし、NP後払いも助かります。開け易いダンボール、丁寧な梱包、管理のヒントのプリントも付いていて、このお値段でこのレベルは大満足です。今後も安心してギフトに利用させて頂きたいと思います。追記・蕾3つは、1週間で満開になりました。大型花屋に胡蝶蘭を見に行きましたが、らんぼさんの様な珍しい素敵な品種は置いて無く、お値段ももう少し高かったです。

5 2017-05-18

気に入ってもらえたようです
母におくったのですが、立派な胡蝶蘭で気に入ってもらえたようです。

5 2017-05-06

喜ばれました
知り合いの新装開店のお祝いに贈りました。大きさも価格も手ごろでお店に置いたあるのを見たらインテリアにもマッチしていてよかったです。ピンクの花も品があってよかったです。ありがとうございました。