シャープ 壁掛け/棚置き兼用型プラズマク...(文栄堂ネットプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • 楽忍さん
  • 楽忍さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2016-03-29

希少な壁掛けタイプ
事業所内で利用してます
棚置き兼用の小さな目のボディは、目線の上にあっても圧迫感がなく、目立たずに良いです
事務作業中の作動音はまったく気にならず
終業まぎわの清掃作業中には、ゴーと作動して埃をとってくれているようです
家庭用よりもフィルタ洗浄(ゴミとり程度)頻度が高くなりますが、しっかりと働いていてくれている証拠だと頼もしく感じています
軽いので、配線の取り回しや壁への施工に抵抗がない方なら、専門業者を呼ばずとも簡単に壁掛け仕様にできる点もうれしいです

5 2015-05-10

会社の事務所設置用にシルバーとホワイトを1台ずつ購入。
自宅で使っている空気清浄機が白のためか、個人的には白が気に入ってますが、他の社員からは「シルバーの方が恰好良いし汚れが目立ちづらそう」との言。
事前準備品としては、壁掛け金具を壁側に付けるためのビス3〜5本です。付属のビスは本体につける壁掛け金具用と壁掛けリモコン用だけです。
石膏ボードにビスをうつ場合は、下地の確認が出来るもの(壁叩けば分かるって人には不要)、それとアンカーがあると良いです。
私は自前のインパクトとアンカーがあったので簡単に設置出来ました。
自動運転での静音稼働しかまだしていませんが、さすがに静音というだけあって全然うるさくありません。

• KIKIBOUZUさん
  • KIKIBOUZUさん

5 2015-01-13

6畳に
猫が居て タバコを吸うので買いました。
床に置くのが嫌なのでコレを選びました。
取り付けはビスが決まれば簡単です
タバコ吸い始めて約30秒後に感知します
その後、煙が気になる事はありません (6畳なので)
音は少し気になりますが、テレビのボリュームを操作するほどでは無いです。