4 2014-06-12

撥水性やデザイン〜最高です。
体重36キロのゴールデンリトリーバー用に購入しました。今までは、誂え物を着せておりましたが、20000円と高価なので、フルッタ社のレインコートを注文してみたのです。サイズは60Mを選んだのですが、多少お尻が窮屈そうに感じらたので、65Mサイズがあればベストだったと思います。撥水性が何時まで持続するか期待しておりますが、今のところ見事に雨を弾いています。

5 2014-11-22

さすがフルッタの製品です。デザインもかっこいいです。うちの子は9歳、27キロのゴールデンですが、
55Mで良かったです。豪雪地域なのでフル活用します。

• my2maiさん
  • my2maiさん

5 2014-03-25

雨の日用
オトイレは外でと決まっているうちのわんこ。
雨の日泥ハネで汚れると後々大変なので購入しました!
Eセター19キロで50M購入。ちょっと前足の辺りが窮屈そうで動きにくいかな思ったのですが着ている本人はすいすい動いております^^というか走り回っております!
価格も他のレインコートと比べると良心的で助かっております♪デザインもかっこよいです!
もっと早く買って雪の日に使いたかった〜〜

4 2015-03-05

サイズで悩みました。
13,5kgのE.コッカーの雨天時散歩用に購入。
身丈寸法では40Mのサイズでしたが、悩んだ末、
45Mを購入。結果、ジャストサイズでした。
えり、首周り、胴回りにサイズ調節ができるゴムが通してありので、
体にフィットします。
ただ、えりのところにはゴムストッパーが付いていますが、
他の二か所には付いていないので、自分で付けました。
あとは、雨天時に防水面や着心地等、確認します。
お値段がもう少しお安いと言う事無しです。

4 2014-07-25

チャウチャウ犬26kgでサイズ55Mを購入しました。サイズはぎりぎり、余裕はあまりありません。60Mでも良かったかも?
今までお腹側でとめるタイプのものを着せていたので、背中チャックのこのタイプは下に落ちないように押さえながら、他の方も書いてあるようにフサフサの毛を押し込んで着せなければならないので慣れるまで時間がかかりそうです。
ちょうど梅雨時期が過ぎてしまいまだ外では使っておりませんが、デザインはさすが、かっこいいと思います。雨の日が楽しみです。

• CHAMA0810さん
  • CHAMA0810さん

5 2014-02-18

お洒落で素敵!!
Back Lengthが68cmあるゴールデンレトリーバーの雄用に サイズ70Mを購入しました。
体重が49kgとかなり大きい我が家の愛犬・・・。
Hurttaは胴回りにゆとりがある上に脚の長さも丁度良く、買って正解。
春の雪解けの頃に活躍しそうです。
お洒落な大型犬用の服は なかなか売っていないので見つけれてラッキーでした。まだ着て外出はしていないので、実際に使用しての様子を見て 追加を考えています。

5 2018-01-16

まだ雨が降らないのでわかりませんが、サイズは採寸通りで問題ありませんでした。
デザインはとても良いので気に入りました。

4 2017-11-01

まだ使用してないけど、良さそうな感じですよ

• sa.jujuさん
  • sa.jujuさん

5 2016-04-16

ピッタリでした。
1歳4ヶ月のボーダーコリー(♀)12キロに購入しました。
45Mと50Mで悩みましたが、他の方のレビューを見て
45Mにしました。
ピッタリでした。
前足は少し動かしにくい感じですが、部屋中を走り回っていたので特に問題はないと思います。

5 2015-01-22

迅速丁寧です。
Gレトリバー♂35kgのスーツを探していました。体長が60Mと70Mの中間でサイズに迷った為に電話で相談させていただきました。的確なアドバイスが貰え、心配なく購入出来ました。サイズもぴったりでしたし、品物も良いので、大満足です。また利用したいです。

5 2014-08-10

満足しました
大満足!!しっかり体をつつんでくれます!!

• hiro4074さん
  • hiro4074さん

3 2013-10-30

ちょっと着せにくいかな・・・
素材やデザインはとてもよいですがちょっと着せにくいかなと感じます。毛足の短い子には問題ないと思いますが、ボーダーコリーのように毛がふさふさの子はチャックをあげるときに毛を押し込みながら引っかからないように気をつけています。ハーネスのバックルを出すところも後ろ過ぎてリードを装着するときになかなか届きません。
あと、個人的には別に構いませんでしたがネイビーカラーはホームページ上では水色に見えますが、実際はぐんじょういろ(ちょっと古い言い方ですが)です。カラーイメージが全然違いました。
サイズはちゃんと測ったつもりでしたし、サイズ的に大きめのものを選んだつもりでしたが全く入らず1つ大きなサイズにこうかんしてもらいました。サイズ選びは慎重にされることをおすすめします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート