6,325円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-16

残り ひとつ
一昨年にフルッタのクーリングベスト 昨年はカニクールベスト
フルッタのクーリングベストは着丈が短いけどしっかりと身体を冷やしてくれる優れもの
カニクールベストは 値段が高い割りに良くなかった気がします 背中側だけを冷やすだけ
クーリングコートは昨年から目に付けてて春になったら購入しようと思ってたら他のショップは完売で赤がひとつだけ残ってました 購入出来て良かった
部屋着は昨年購入したストロングクールタンクを色違いで先日購入し昨日、今日と暑いので着せてます
ストロングクールタンクも完売でした
サイズは14 このサイズは直ぐに完売になってしまう様ですね フレンチブルドッグ 5才のさくら
試着してピッタリでした ポムッパも40だから 大丈夫だと思っましたが 今年は涼しいコートでお散歩に行けますね

• dnakさん
  • dnakさん

4 2018-06-22

涼しそうです。
説明文にもあったように、重くなく風があると涼しいと思います。お腹部分のマジックテープが、前足付け根にあたるので最初は違和感があって立ち止まることもありますが問題はないようです。
他の子からすると胸囲だけやたらあるのでそこだけピチピチで最初「小さい?」と感じましたがマジックテープ部分がすごく幅広でよいです。はじめゆったりテープをしてましたが、ピッタリ締めた方が前足にあたらなくてよいようです。
購入するか迷った最大の理由は、デザインですが、購入後少し手を加えて少しは可愛らしくなりました。
バーニーズで32kgで28サイズを購入。大きかったかな…?という感じですが、胸囲はジャストでBack Lengthがちょっと長めでお尻まですっぽりという感じです。

5 2017-07-13

29キロのゴールデンレトリ−バー女の子にサイズ26を購入しました。少し首周りが大きいですが許容範囲内でした。胴回りはジャストサイズです。商品を見た時はメッシュですが丈夫そうだなとは思ったのですが涼しさは不安でしたので水に濡らして自分の背中に当てて見ると飛び上がるくらい冷たくてビックリしました。1時間散歩をしますがコートを脱がせると犬の背中はヒンヤリしています。
もっと早く探して買ってあげればよかったと思いました。

5 2014-07-15

暑くなり
とても気に入りました。
サイズもピッタリで良かったです。
スタッフさんの対応も、とても良かったです。
ラブラドール、女の子23kg 24サイズ 男の子30kg28サイズ。

5 2013-08-02

しっかりしてます。
サイズ変更してもらってまずまずです。
商品はとてもしっかりしていて洗濯しても全然OK!

5 2012-07-12

気に入っています。
濡らせて着せると 薄いのに すぐに乾いてしまったりせず、冷たさが長持ちして 気持ち良さそうです。 暑い日でも これを着せると 笑顔で歩いてくれて とっても気に入ってます。 サイズもバッチリ! ネームも入れてもらえてうれしいです!

5 2016-04-26

大変、良いです
黒い犬なので、暑さ対策は必須です。Tシャツタイプの物は持っていましたが、もともと服が苦手で着せるのが大変でした。このようなマント式は出先でも着脱が簡単で、生地もしっかりしています。
黒いワンちゃん みんなにオススメです。

5 2014-07-17

可愛いです。
リピートです。
今回は英字をお願いしました。
カタカナは、少し目立ち過ぎかな?ッと!思いましたが、動物病院へ着用して行ったら、すれ違う人、すれ違う人に可愛いと言われました。
勿論、病院でも大好評でした。
英字Jも、とても可愛いです

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2018-06-29

犬の気持ちはわかりませんが‥
今年の夏は早く厳しい!という予報に‥
春先に早々に購入しての準備でした。
ワンコの気持ちはわかりませんが、
軽い肌触りで着せるの簡単で助かります。
予報通りの早く厳しい夏の訪れに‥
水でぬらしてから散歩に出ています!
乾いたころ途中々でまた冷水霧吹きをしてあげています。
お手入れも簡単でいいと思います。

5 2012-08-01

夏を乗り切るために・・・
熱中症にならないように今年は水で濡らせるクールウェアを探していました。
大型犬のため、必然的にウェア数が少なく、あってもなかなか気に入るデザインが
ありませんでした。今回、こちらの商品を見て、シンプルすぎるかなと思ったのですが、毎日着せるものなら逆にシンプルなほうがいいかもと思って購入を決めました。愛犬はバーニーズで黒いので熱を吸収しやすいので白というのもポイントです。
このウェアを着た日はいつもよりも長く散歩に行こうとします。ということは、やっぱり効果があるのかなと思いました。
緑のラインに緑の名前を入れてもらいました。生地もとても強くてジャブジャブ洗っても痛みません。とても気に入っています。
ただサイズ選びですが・・・「若干大きめにできておりますので、サイズに迷われる場合は1サイズ小さめをお勧めいたします。」と記載されてありましたので、小さめを購入したら少しパツパツ・・・(^_^;)生地が全然伸びないので大きめサイズを購入すればよかったと思いました。でもこれ以上愛犬を太らせないようにすればいいかと・・・。
飼い主共々大満足の商品です。

5 2017-06-16

2枚目です。
8kgの柴犬でサイズは14にしました。少し大きいので12でぴったりだと思います。ゴールドを購入して、気に入ったのでレッドを購入しました。
服が嫌いな犬ですが、首の部分は止めた状態のまま、犬の首に引っ掛けることが出来るので簡単に着せることが出来ました。
濡らして着せると嫌がるので、乾いた状態で着せて、霧吹きで時々水をかけています。結構冷たくなります。
今回は名前を入れてもらったのですが、とっても可愛くなって気に入っています。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2017-05-24

すぐにお届けいただけ助かりました!
我が家の32キロの秋田犬のためにサイズ28を購入しました。サイズはピッタリで、とても満足。
最近急に暑くなり、ハアハアと息が荒くなってきたので急いでおりますと申し上げたところ、次の日に到着しました!早くて驚きました。笑。他のショップさんでは売り切れだったので、本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2016-07-12

満足です。
猛暑で有名な熊谷近辺に住んでるので、少しでも涼しく散歩させたいと、色々なクールウェアを持っているのですが、何しろ服が大嫌いで、いつも着るまで追いかけっこでした。が、これはサッと着せられるので助かります。ワンコもストレス感じないですね。またサイズではかなり悩みましたが、皆さんのレビューがとても参考になりました。夕方から夜の散歩では白で目立つので、その点も良かったです。

5 2013-06-13

涼しいワン
今日の関西地方は、35度の猛暑日で、散歩は行きたくなさそうでしたので、さっそくクールコートの出番と思い、出かけました。3時の二回目のお散歩でしたが朝は、着せなかったのでイヤイヤ歩いてたのが、暑い陽射しの中何とも無さそうな顔で、足早に歩いてました。
水に濡らすと、身体全体が冷えて老犬なので、熱中症が心配ですが本当に買って良かったです。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2013-05-28

暑さ対策にはお薦め
水で濡らしても、乾いたときも使用できるので購入しました。
事前にサイズについてご相談させていただきました。
首周りが、14と16微妙ですが、14サイズのアドバイスをいただきました。
着せてみたところ、余裕はあるのですが着慣れていないのか固まってしまいました。シェルティーなので毛がフサフサしていて、きつそうに見えるので首周りのバックル部分に余裕が出るように縫い直したらいい感じになりました。
ネイビーにブルーで名入れしたもらいましたが、バッチリよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート