5 2012-05-04

大変親切に相談にのってくれます♪
ウチのボーダーコリー君(20kg)用に購入しました。
最初、自分でサイズを計った際には、551かなと思い注文しましたが、その後ショップの方よりお電話を頂き、相談した結果453に変更した方が良いかもとアドバイスを頂きました。
商品が届き、実際に着せてみるとやっぱりプロですね、着丈が丁度良かったです。
ボーダー君はちょっと足が短めなのか・・・足の部分はロールアップして着せていますが、何の不便もありません。
先日雨模様の際に、着用してお散歩しました。ぬれて汚れても拭けばOK。そして、個人的にはリフレクターが付いているのが嬉しいです。

4 2011-11-21

やっと巡り会えました
購入してから運がいいのか悪いのか散歩の時間に雨に遭遇することも無く、なかなか使用することが出来ませんでしたが、やっと雨の日に使うことができましたので使用感を報告させていただきます。
初めて着せる時はさすがに手間取りましたが、2度目からは要領良く着せることができました。生地はしっかりしているのですが、だからといってゴワゴワした感じではありません。今までオーバーオールタイプのレインコートを2種類着せてきましたが、どの場合も着せた後は愛犬も硬直状態で、散歩時もノロノロしか歩きませんでした。しかし、この商品を着せた後、いきなり軽快に走り出したのにはビックリしました。おそらく着心地が良かったのだと思います。結構雨の強い日に散歩したのですが、雨が浸み込むことなく、快適でした。愛犬が中途半端なサイズの為に今までピッタリのサイズが無くレインコート難民になっていましたが、ようやく期待通りのものに出会えて嬉しく思います。よくあるレインコートに比べるとお値段もはりますが、良いものを買えて良かったと思っています。
サイズはたくさんありますが、体長を基準にしたら足の長さが少し長いと思ったので足の長さを基準にして購入しました。それが大正解だったと思います。
色が3種類しかなかったのが残念でしたので、★1マイナスということで。

5 2013-09-19

良かったです!
旅行に行く予定日が雨になりそうだったので、購入しました。
愛犬はイングリッシュコッカースパニエル11キロなのですが、サイズ表ではぴったりしたのがなく、メールで相談させて頂いたところ、早急にアドバイスを頂き助かりました。
大型犬サイズを購入しましたが、首もウエストも絞れてサイズ調整できるので、愛犬も動きやすそうです。
全く濡れませんし、買って良かったと思います。

5 2013-06-03

機能的かつシンプル!
首40胴67脚30背中50 のラブで452を購入
キモチ ぴったり過ぎたかな?453の方が着せやすかっだかなという気もしないではないですが、とてもいいです。
色も、ブラウンを購入しましたが、写真よりシックで私がカーキ(グリーン)と思っていた色でした。とても良い色です。購入にあたり、とても親切にサイズのアドバイスをして下さいました。

5 2013-12-19

機能もデザインも最高だと思います。
ウエットタイプと悩みましたが元々寒さに強く
雪玉に困っていたのでレインコートタイプにしました。
雪の上で長時間でなければ充分な機能だと思います。
なによりデザインが最高にかっこいいです

5 2013-05-18

親切な対応
購入の際、細かいところまで考えてくださって、サイズの検討に応じてくださった。

5 2013-01-25

初めてオーバーオールを購入するのでサイズは届いてから試着させていただいてから…と思っていましたが、お店の方からお電話をいただき、丁寧にサイズの相談に時間をさいてくださいました。感謝です。長く使えそうな素材で、とってもスポーティでカッコイイです!

4 2012-12-23

雪遊びに
少し小さいボーダーコリーのため サイズを相談して
452を購入しました。
胴 足のサイズはピッタリでした。
背丈が少し短い感じが有り
首がかなりあいています。
雪や雨で濡れない様に
何か巻こうかと思います。
デザインは良いです。
甘えたの子が シブイボーダーに変身しました。

4 2012-12-15

サイズが難しいですが、
我が家のワイマラナー用にサイズ601を購入しました。
体重30キロですが、胸回りが大きいので、なかなかぴったりなサイズはありません。
今回も少し大きかったのですが、セーターの上に着せることと、
ウェストが引き絞れるようになっていたことで満足しています。

4 2011-07-22

前足が・・・
ラブラドール37kgの我が家のワンコに601を購入。大きさはピッタリとはいきませんでしたが、まあ満足です。ただ、前足部分が長くそのまま着せると歩きにくそう。数回折り返して着せています。デザインも思った通りカッコイイです。

• 06悠里25さん
  • 06悠里25さん

5 2011-06-10

まとめ買い
このお店で結構まとめ買いをしてしまいました。
ワンちゃんを買い始めたばかりで、色んな物が必要になりました。
すべて揃っていてこのお店はとても便利だと思います。
早速お気に入りに入れています。

4 2011-06-09

安心
どうしても雨の日は脚が1番汚れるので、ずっとオーバーオールを探していました。
なかなかちゃんとしたのが無く、やっと見つけた感じです。
安心しました。

4 2011-06-08

すごく気になりました
最初は買うつもりではなかったけど、すごく気になりました。
湿気や汗など、やはり衛生的にも気になりますので、色々、探した結果、こちらに決めました。

4 2011-06-07

人気があるのも分かります。やはり雨の日の散歩はずっと気になっていました。これなら安心できると思いました。案の定、汚れも少ないし、散歩後も楽になりました。

5 2011-06-06

安心できます
こちらのドッグフードが、素晴らしくて、何回か買わせて頂いていますが、
今回は、一緒に、雨季対策として、このレインコートを購入しました。
このブランドなら安心できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート