4,070円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-10

下の子供にもこちらを購入
作りがとてもしっかりしているので安心です
黄色を購入しましたが、目立つし、子供がかぶると可愛いです

5 2016-04-12

姉妹で気に入っています!
4年前に長女の為にタマボ赤を購入しました。
とても分厚くて初めての集団生活で万が一何かあったとしても、これが娘を守ってくれるはず!と信じて少々高額ですが購入を決めました。
思いのほか娘も気に入ってくれて、現在小2になりましたが持ち帰ってきた時はこんなに分厚いのは私だけ!!大好き!!と言っています。
それで、今回、次女の入園に際し、また同じものを注文させて頂きました。
前回のものからバージョンアップしたようで首のゴムがしぼるタイプのあご紐に変わっており、前回のものよりもとても具合よく被れるようになったので子供たちも大喜びですし、私も皆にお勧めしたいなと思いました。(正直防炎でもない薄っぺらい防災頭巾は不安です)
次回は長女に児童用の1サイズ大きいものを用意したいと思っていますがその時もアンマクヤさんで探したいなと思っています。
よくよく触ってみると、以前購入したものよりも頭頂部の【フェルト:アクリル系難燃フェルトでしょうか?】硬い芯板状の面積がすこし小さくなって全体的にふわふわになっているのですがどうなんでしょう、いろいろな衝撃試験結果から小さくても平気になったのでしょうか。次回、商品説明のところにその訳を記載して頂けると安心です。
これからも良品開発をお願いします。ありがとうございました!!

5 2013-04-02

目立ってとても良いです!
子供のスクールで必要とのことで買いました。
今までいろんなお店で見たのですが、ほとんどいわゆるオレンジ味かかった黄色でしたが、こちらのお店で蛍光色の黄色を見つけました。
現物もとてもはっきりキレイな蛍光色で、
万が一の場合でも目立つから子供を探しやすいと思い、
とても満足しました。色は写真画像と一緒です。
また、商品生地の厚み、中生地の固さ具合、縫製、など
とてもしっかりしていて大変気に入りました。
名前、住所、血液型など記載できる様になってます。
しっかり縫い付けられ字も大きく書けました。
大変満足しました。

5 2017-03-03

満足してます
保育園で、持参を指示されました。
ネットで色々お店を調べましたが、
どこも、同じラインナップで迷ってました。
たまたま見た消費者センター? のサイトで
この商品の評価が良かったので迷わず買っちゃいました。
首も、覆えるタイプという指定だったので
このショップて、防炎の布も買い手作りで
縫い付けることにしました。
黄色い防災頭巾に、ピンクの布なので目立ちますから
いざ という時も良いかと思ってます。
個人的には、とっても満足できました。
他の商品を買わずに迷って正解だったと思ってます。

5 2018-04-09

4ヶ月の子供用に
フカフカしてるし、しっかりした防災頭巾です。購入して良かったです。
発送も早く、笛のオマケも付いてました!

5 2014-04-09

目立つ
保育園入園の為購入しました。
万が一の事を考え目立つ色で決めました!

5 2013-03-07

しっかりした作りです
一歳三か月の息子が保育園入園にあたり必要になったので購入いたしました。
青色やピンク色、シルバーの防災ずきんが多い中、蛍光黄色のずきんはあまりないので、他人と被らなくて良いと思って購入しました。
遠くからも目立つ色だし、万が一はぐれても探しやすいのではないかと思いました。
頭のてっぺん部分に板がはいってるみたいに固いので落下物があたってもちゃんと衝撃を抑えてくれそうです。
しっかりしているので夏場は熱中症が心配ですが、ペラペラじゃあ意味ないので仕方ないでしょうが。冬場は暖かそう。

4 2017-03-21

分厚くて安心
少々他のところよりもお高めですがそれなりに安心な構造してそうな感じでした。
包まれてる子どもがまた可愛く見えました笑

5 2016-03-03

かわいい!
そしてクッション性が高く、少し安心です。
2歳になるので自転車用のヘルメットでも良かったのですが、
肩までカバー出来て首に負担が少なそうな防災頭巾を一つ用意する事にしました。
蛍光黄色はパンチがあってカッコいい。
遠くでもすぐ見つけられそうなくらい発色が良いです。

• love13さん
  • love13さん

4 2014-05-23

3歳で幼児用を購入しましたが、もうワンサイズ大きめでも良かったかなと思いました。

5 2014-03-26

満足です。
国民生活センターのテストで高評価だということでしたし、目立つ色がよいと思い、保育園に入園する0歳の子供用に購入しました。
届いた品がしっかりしていたので、安いもので済ませずに、コレにして良かったと思います。
嫌がらずにかぶってくれました。

4 2014-03-09

蛍光カラーが夜でも目立つと思い、こちらに決めました。頭頂部がしっかりと硬く保護されています。あご紐のプラスチックの部分ですが、直接肌に触れますので難熱系素材、且つ調節容易であれば、なお安心だと思いました。

4 2013-09-05

いざという時の為に。
保育園用に購入。
実際にこれを使用して避難する事態にならないことが一番ですが…。
2歳で頭が小さいので、ブカブカでしたが安心感はあります。
レビューが遅くなって申し訳ございません。
[受注番号]208743-20130415-010351307

4 2013-03-25

目立つ!
発送も早くて助かりました。
色も目立って良い!
あごひもがゴムの方が子供は、いざという時に被りやすいかな…。
なので、−1。

5 2013-03-15

可愛い
保育園で使うため購入。
他にはない色で、蛍光色ですごい可愛い!
到着後気にいってずっと話しません。いざという時の物なので、しっかりしたものをと思い、購入。大正解でした。次は、ピンクの蛍光が出てくれたら嬉しいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾