4 2012-04-05

送料を入れても近所のホームセンターより安かったです。
サイズ調整も簡単に微調整出来るようになっています。

• ちー2Gさん
  • ちー2Gさん

4 2013-06-17

災害時用に保管してます
安かったので二つ
子供にはまだ大きすぎました

• 黒鉱さん
  • 黒鉱さん

5 2015-12-23

黄色を購入
労働省保護帽規格に適合しており、安価でもあるので大満足です。
本社勤務なのに現場に行く時、被ります。

5 2014-03-25

防災用に。早速届きました!
最近、地震が心配なので防災用に購入しました。
ヘルメット自体、中学生以来なので何がいいのかわからず、レビューの高さと値段の割にはちきんとした物だと思いこちらに決めました。
自分と主人、離れて暮らす両親と姉と甥っ子の分と思い、6個欲しかったのですが、色が決められず、とりあえず白以外全種類選択して、みんなで取り合いしようと思います。色はすべていい色でした!
いつ起こるかわからない地震の為に、1日でも早く手元に欲しいグッズはたくさんありますが、注文が殺到してなかなか届きません。しかしこちらのショップは発注の翌日には届けていただけて、とても感謝しております。
使う日が来ない事が一番ですが、地震大国の日本にいる限り地震は避けられません。少しでも減災できるように準備をしていこうと思います。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

5 2016-04-28

地震対策として家族分を購入しました。
ヘルメットって重いイメージがありましたが、軽かったです。
内側は発泡スチロールに覆われており、衝撃を和らげてくれるようです。
耳かけ用のひももついているので安心です。
あごひもをパチンととめる所が少々やりづらいですが、仕方ないのかなと思っています。

5 2016-08-11

震災準備
もしもの時の為に、購入しました。
色はブルー!
モンスターズインクみたいでしょ。
身近なところに置いてます。

4 2014-05-27

色がとてもきれいです、軽くて使いやすかったです。

• pigu310さん
  • pigu310さん

4 2013-10-16

思ったよりも
思ってたよりも クリームもいい色でした。
そして
思った以上にしっかりした良い品でした!
そして以外と重かったです(^_^;)
オモチャじゃないんだから重さはこんなもんかもですが。。
ヘルメットいらんやろ!っと思われつつも とりあえず防災用に持ってるだけで一安心。

5 2013-06-29

おすすめです(*^^*)
溶接用&フォークリフト用に購入しました!!以前ホムセンで2000円位で買いましたが、ベルトは調整してもブカブカで、ライナーは付いてないし…間違ってましたorz最初からこちらのショップで買うべきでした(*ToT)ありがとうございました!!

5 2013-05-16

ライナーがついているものを探していました。しっかりした作りで安心です。

• M2726さん
  • M2726さん

5 2013-05-04

よかったです。
自宅の防災用にと家族の分購入しました。形も色もよかったです。この値段でこのレベルなら十分だと思います。

4 2013-05-03

自宅にヘルメットがなっかたので、二人分購入。赤と黄色を購入しました。非常時にも目立つし、二つ並べて置いておくとなんだかカラフルでかわいくみえるような。。

5 2013-04-20

仕事用
仕事用に購入しました。
頭のサイズに合わせて調節できるので、フィット感があって頭を動かしてもずれることがありません。
非常に軽いので、長時間被っていても疲れません。
このお値段で衝撃吸収ライナー付きなので満足です。

• KiyoZoomさん
  • KiyoZoomさん

5 2012-04-01

とても良いです!
近所のホームセンターでは作りがしっかりしておりませんでしたが、本商品はとても作りがしっかりしております!妻の分を含め、2つ購入させていただきました!おススメです!

• terry221さん
  • terry221さん

5 2011-06-28

機能にも価格にも満足です!
会社名を入れてくださり、いろいろお店の対応も良かったです。もちろん品物もGOODでした!また利用します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット