スターライト ヘルメット SS-100 ライナー...(アンマクヤ防災屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 黒鉱さん
  • 黒鉱さん

5 2015-12-23

黄色を購入
労働省保護帽規格に適合しており、安価でもあるので大満足です。
本社勤務なのに現場に行く時、被ります。

• cowboy1961さん
  • cowboy1961さん

5 2015-08-23

防災用に
防災用にヘルメット用たれとともに購入
私は頭のサイズが大きいのですがかぶってみても問題はありませんでした。
他の非常持ち出し袋と玄関近くに置いてあります。
ヘルメットまで買うと防災意識がたかまりますね、
実際はこのヘルメットなど使う場面が来ないことを祈るのみです。

5 2016-05-28

地震災害を機に準備、各自ベッドの頭周辺へセツトしました。色は白を考えましたが使用者多いかも?赤にしました。

4 2016-05-21

熊本の親戚に送りました。現地では手に入り難いとと思って。

• T&nahomiさん
  • T&nahomiさん

5 2016-05-08

地震対策
今も熊本地震、余震が続いています。昔オートバイ用に買ったものを手元に置いておりますが、家族用にと2個購入しました。届いたヘルメット昔のと比べとても軽くてデザインもよく、これで少しは不安も解消できそうです。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

5 2016-04-28

地震対策として家族分を購入しました。
ヘルメットって重いイメージがありましたが、軽かったです。
内側は発泡スチロールに覆われており、衝撃を和らげてくれるようです。
耳かけ用のひももついているので安心です。
あごひもをパチンととめる所が少々やりづらいですが、仕方ないのかなと思っています。

5 2016-04-23

届きました
本日届きました。領収書、ありがとうございました。助かりました。
グレーいい色でした。
使わないで済む方がいいですが、いざという時にこれで安心です。

5 2016-06-21

家族全員分!
対応も早く!女性から男性の頭の大き目の人までいけます!大満足です!

5 2016-05-02

早々に発送いただきありがとうございました。お値段も良心的ですので家族分購入しました。これがあるとやっぱり安心な気がします。ありがとうございました。

• danitaikoさん
  • danitaikoさん

5 2015-11-22

いいですねー
注文番号:208743-20151118-0774902304
安価ですが作りもしっかりしていて、デザインも良く、カラーも豊富。もしものために、家族で色違いを購入し使い分けています。

5 2015-09-12

安価でしっかりしている
とても安かったので、家族分を購入しました。
しっかりとしたつくりでした。
家族で色分けしましたので分かりやすいと思います。

4 2015-03-13

案外守ってくれそう
使わずに済めば本当に良いけど,いざというときは守ってくれそう。
画面で見るよりしっかり出来ている感じ。
本当は白が良かったが,いざというとき見つけやすい赤にしました。
同時に,これに合った防火ケープも買ったが,今一ゴワついてピッタリしないのが残念。着け方を工夫してみます。

4 2015-04-19

防災用
耐久基準適合して安かったので購入。色も各種あってよいと思います。

5 2014-10-14

赤とグリーン
使用しないで済むようにと願いながら防災用品として購入!
可愛らしい色合い、かつ中々見かけない色なので、目立って家族を探しやすくて良いのでは?と思います。

• ipg-aさん
  • ipg-aさん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2014-09-09

弊社の防災グッズとして
ブルーを購入いたしましたが発色の良さが印象的です。
顎ひもも付いているので、実際に着用しても動きさすそうです。