2024/01/29
    masa☆naoさん
    しっかりフィット
    もしもの時の備えに、家族4人分オレンジ色購入。 後頭部のアジャスターと顎紐を調節すれば、小学校低学年の娘もパパもフィットしました。 大人のヘルメットにはヘッドライトを付け、子どものヘルメットには目印も兼ねて反射シールを貼りました。 昨日地震がありましたが、娘も自分でヘルメットを被ることができました。あらかじめ一人一人サイズを調整しておけば、もしもの時にすぐに被れて安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/16
    2024/01/31
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューへの書き込み、ありがとうございます。 防災ヘルメットをご購入いただきありがとうございます。 画像も送っていただきありがとうございます。 地震はいつ何時起きるかわかりませんし、停電になる場合もありますので、ヘッドライトを取り付けてありますと両手も使えますし、とても安心ですね。 反射シールもこんなにかわいいのがあるのですね。非常に参考になります。ありがとうございます。 頭回りの調整で、お子さんから大人まで使っていただけます。いざというときの備えにしていただければ幸いでございます。
    2023/11/17
    防災用にブラックを2つ購入しました。 折り畳みの出来るタイプも検討しましたが、折り畳むメリットをあまり感じなかったのと価格がずいぶんと高くなるのでこちらにしました。 結果とても満足しています。 すでに一度イベントで必要になり、1時間ほど被りましたが重さも全く気になりませんでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/20
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 こちらこそ、お忙しい中、レビューへの書き込み、ありがとうございます。 KAGAヘルメット FNII-1Fは、衝撃吸収パットが内蔵されております。 防災やイベント、現場の立会等々あらゆる場面に是非ともご利用くださいませ。 ありがとうございました。
    2011/04/16
    FEEさん
    大地震と野球観戦用
    先日大きな余震が起きた時に、民放テレビ局のアナウンサーがニューススタジオでヘルメットを被ったのを見て、あったほうが安心できると思いました。成人男性だと防災頭巾は恥ずかしいかもしれないけど、ヘルメットなら長時間被っていても平気ですよね。地震で電線が切れて垂れ落ちてくる時にも、電気用の保護帽なら致命的な感電を避けられるのではと期待しています。 発泡スチロール製の衝撃吸収ライナーは厚さが1.5センチぐらいあるので、被ると浅めで見た目は頭に乗せた感じになりますが、頭囲55~62センチまで5ミリ刻みでヘッドバンドを調整できるので実際はフィットしています。私は頭が大きめで普通の帽子は58センチはないと駄目ですが、ヘッドバンドは56センチの位置で大丈夫でした。形にもよりますが男性で頭がかなり大きい方でも大丈夫だと思います。 いざ災害が起きて避難する時、人込みの中でも家族が同じ色のヘルメットであれば見つけやすいと思うので、私は同じ色で4つ揃えました。個人的には、カラフルで浅く被る感じがレゴブロックの人形の帽子やヘルメットみたいでなんだか可愛いと思っています。 また、野球観戦の時にいつもファウルボールで大怪我をしないかと不安だったので、チームカラーに近いヘルメットを選び、観戦用に日常使いもする事にしました。球団の公式グッズのヘルメットは3000円なのに飛来・落下物用ではないので、こちらで良い物が安く買えて大満足しています。(ちなみにイーグルス用にマダーレッドを選びました。クリムゾンレッドよりは明るいけど真っ赤ではなくて、選手のヘルメットに近い色です。カープファンの方にも良さそうです) 4月12日に税込みで205円安くなって、まもなく完売したあと再入荷したようです。今なら色も豊富なので本当に買い時だと思いますよ。日本製で説明書も付いています。発送も早かったです。
    注文日:2011/04/12
    2017/06/10
    レイバン7742さん
    防災用としては必要十分!
    このコスパで機能的デザインは十分満足。 頭後部のアジャスター&あご紐&直接頭に触れる部分の調節で、かなりのフィット感です。 デザイン的には、画像でご覧いただけるように、ヘルメットの正面に、ヘッドライトが容易に固定できます。一緒に、ヘッドライトも持っていたら良いと思います。∴簡易ヘルメットとしては非常に満足です。
    注文日:2017/05/24
    2012/10/03
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    実家用に探しており『ヘルメットと防寒たれをセット』で購入しました。 もしもの時の為に安心を!
    注文日:2012/04/03
    2014/04/07
    pepperberryさん
    家族、そして友人たちに。
    うちの家族分を注文する際、友人や実家にも声を掛けてみました。 頭のでっかい兄が入らなかったら凹むと言っていましたが、問題なくかぶれたそうです(笑) 実家はオレンジ2つで夫婦でお揃いにするそうです。 子供たちに迎えに行った校庭では「オレンジのヘルメットを見つけなさい」と言っているそうです。 我が家はレッド・パイングリーン・スカイブルーとバラバラにしました。 玄関に並べてありますが可愛いです♪ 赤は3倍早く動けそうな色だね、と主人に言われましたが自分用です。 パイングリーンは自衛隊のようなカラーです。 スカイブルーもきれいな色でモン○ターズインクのヘルメットみたいで可愛いので息子用です。 友人たちはヨットブルーや黒など好みの色にしてました。 ヨットブルーは女の子にも似合う可愛らしい水色でした。 黒はダースベイダーのようでカッコいいです。 ツヤ消しのような画像もありますが、ツヤありの商品でアメリカンな感じがカッコいいです。 お値段にお義姉さん始め友人たちも驚きながら喜んでいました。 きっかけがないとなかなか購入しないものなので、個々で買うと送料も高いし声をかけてよかったです。
    注文日:2014/02/24
    2016/05/20
    あんず大好きさん
    あると安心
    非常用として購入しました。レビューではオレンジが多かったので夜でも目立つようオレンジを購入しました。同色2個購入し一つは姉に送りました。こういうのがあるんだと感心していました。今晩から枕元に置いて寝るそうです。喜んでもらえたので送りがいがありました。
    注文日:2016/05/02
    2022/04/14
    本当にすごく軽いです
    皆さんのレビューを読んで、そういえば災害時に頭を守るものを何も持っていなかった事に気付き、レビューで人気なオレンジを家族分購入してみました。写真通りの濃いオレンジで、なかなか良い感じです。ヘルメットの重さも皆さんのレビューにあった通り、すごく軽くてびっくりしました。こんなに軽いヘルメットがあったとは、良いヘルメットをみつけられて良かったです。オススメです。
    注文日:2022/04/10
    2012/09/17
    neige12さん
    満足です^^
    震災に備え、家族分4つを購入しました。 目立つようにと色はオレンジで揃えましたが、 明るすぎず暗すぎず…外国っぽいキレイなオレンジです。 まだ95センチ着れる位のチビにも、顎紐と首後ろのアジャスターで 簡単に調節出来て、難なくかぶれました。 説明書も一つ一つに入っていて(見なくても調節はできますが)、 作りもしっかりしていて頑丈です。 満足な買い物でした^^
    注文日:2012/07/28
    2011/04/22
    いい感じです
    余震がまだ続いていて不安なので購入してみました! 中にクッション性のあるものが良かったので、こちらにしました。 頭の大きさに合わせて調節ベルトがあるので、フィット感があってとてもいい感じです! 常にそばに置いて、地震の度に被って備えています。 地震の度に、またあの大きな揺れが来るのではないかと不安になりますが、ヘルメットがあるだけでも少しは不安も和らぎました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/17
    イポスさん
    余震対策に。
    余震が続く中、念のために購入しました。 22時に注文して、翌々日の正午には手元に届きました。 都内です。 ライナー付き、無しと2種類あり、素人の私にはどちらがより良いのかわかりかねたのでライナー付きのほうにしました。 女性がかぶっても重くなく、ちょうどよい感じなのではないかと思います。 スムーズな応対ありがとうございました。 出来れば活躍する日が来ないことを願っています。。。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/13
    むししよぽんさん
    しっかりしてる!
    余震が続いているため、インナー付きを購入しましたが、ヘッドバンドなど、とてもしっかりしていて、きっちりフィットします。自宅用に子供のと一緒に色違いで購入。仕事場用に1つの合わせて3つ購入しましたが、色も種類豊富で、選びやすかったです。小学生低学年でも、ヘッドバンドの調整で対応できました。価格的にもとても満足しています。 できれば、使用せずにと願いたいです。
    注文日:2011/04/11
    2018/07/08
    早い対応!
    地震後で 至急欲しかったのですが 対応が早くとても助かりました❗ありがとうございました。
    注文日:2018/06/25
    2014/05/23
    防災準備に
    マダーレッドを購入。 家族で同じ色だと集団でいるときに探しやすいと思い色を揃えました。 軽くて丈夫そうです。 両親にも購入しようかな。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2013/03/07
    ヘルメットと防災たれをセットで両親にプレゼントしました。
    注文日:2013/03/03
    2008/11/22
    yoko-96さん
    息子の現場用
    安くて見栄えのいいヘルメットということで購入。 やはり普通のより格好いいと喜んで使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/27
    2008/10/09
    dekarennja01さん
    防災用
    防災用に車にでも積んでおこうと思い1つ購入してみました。思っていた以上にしっかりしていたので大満足です。価格も下手にホームセンターなどで購入するよりも大変安いと思います。
    注文日:2008/09/14
    2012/02/15
    防災用に購入しました。使い心地?は実際に物が落ちてきた…という状況にならないと実感できないと思いますが、調節してかぶると頭にフィットし、重くなく、衝撃が直に伝わらないので守られている気持ちになります。用意してあるというだけで安心できるのでしっかりとした品を千円台で購入できて本当によかったです。たためないので携帯用は別に必要ですが。色はたくさんあるので悩みましたが、グレーを選びました。案外工事っぽくなくシックな色です。少々のツバがあるのがよいのですがそそっかしいのでぶつけて割れないかちょっと心配はあります。
    注文日:2012/02/13
    2018/06/22
    防災用に
    前々から準備しとかなきゃなぁと思っていたヘルメット。 今回やっと家族分揃えることが出来ました。 頭の大き目なパパも問題なく大丈夫でした。 カラーも形も可愛くって娘たちも気に入ってくれた様子。 出番が来ないことがなによりですが 今回ヘルメットを準備できたことで気持ち的に心強いです。 早い対応をしてくださりありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2016/04/23
    うさ4234さん
    早い!
    とても早い発送でびっくりしました!災害用で買ってまだ使用していないので、使用感などはわかりませんが、ライナーも入っていてヘルメットがあるだけで少し安心感がありますね。色は目立ちやすい黄色にしました。包装はお米が入ってるような茶色い紙袋?みたいな物に商品が入れられて送られてきて、まぁ簡単なものでしたが問題ありませんでした。また利用したいと思えるショップですね。
    注文日:2016/04/21
    2014/03/14
    家用に買いました。
    以前からあったほうがいいんだろうなぁと思いながらも、なかなか買う機会に恵まれず、3.11の事も有り、今回、ようやく買いました。先日3.11のテレビで、救助に目立つ色は、ピンクとかオレンジなど、自然界にない色が、空から見てもわかりやすいと聞き、うちはオレンジを買いました。落下物にも対応しているもののようだったので、お守りと思って、実家の母の分も同じように買いました。いざという時にちゃんと使えるように訓練が必要そうです。
    注文日:2014/03/12
    2013/04/19
    ショッピング好き1990さん
    レビュー見て購入。
    レビュー見て購入。 男性も大丈夫とのことなので父、母、自分用に購入。 カラーもきれいで届くの楽しみです。
    注文日:2013/04/19
    2012/07/13
    ミラミラ1951さん
    毎回
    かわいいデザインです。地震が来るたび、最初に手を伸ばしてかぶっています。 色も目立つようカナリア色を選択しましたが、他の色も欲しいです。 ヘッドにシールを張って、自分用だと差別化してみたりして・・ 軽いし、置いておいても、かわいいし・・災害用に購入しましたが、なるべく活躍の日のこないことを祈るばかりです。家の修理などにも使用してみようと思っています。 梱包は雑ですが、中身が中身だけに丈夫さをアピールしているみたいでいいと思いました。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/26
    商品がすぐに届いて、色味もキレイで満足しています(我が家は4色バラで購入)。 ただ、調整する部分がとても固く、いったん外してしまうと取り付けるだけでも私は苦労してしまいました。 でも軽いし、頭周りがデカイ私でも何とか浮いている感じですが固定されてるので、それで十分かなと思っています。 使わないことに越したことはないですが、手元にある安心感はあります。
    注文日:2012/03/22
    2012/02/11
    震災に備えて
    最近は、非常用備蓄にヘルメットも含まれるようでしたので、購入いたしました。
    注文日:2012/01/28
    2012/02/07
    防災用に
    数あるヘルメットのなかから、「電気用」にひかれ購入。 被災したら電線が垂れ下がっていたり、想像つかない世界だと思います。 そんな日が来ないように祈るばかりですが・・・。 2歳の息子にはかなり大きくまだまだ先ですが、私は自分のサイズに合わせられるし軽いのでしばらくかぶっていましたが痛くなりませんでした。 カラーが豊富なので、家族みんな同じ色にして、目印になるようにオレンジにしました。 実物はとても可愛いオレンジで防災用にはもったいないような色でした(*^_^*) とても満足です!
    注文日:2012/02/04
    2011/10/30
    tokuseimaruさん
    震災は忘れたころに(油断大敵・頭上注意)
    東北大震災直後からしっかりしたヘルメットの購入を検討していました。一時は在庫がなく、中国製のものがここぞとばかりに輸入されていて、ネット上に多く見られましたが、私が探していたのはしっりとした規格物。そうした意味でやっと納得できる商品を手に入れることができました。手にしてそのしっかり感に満足しています。
    注文日:2011/10/16
    2011/05/09
    早期納品
    品切れが多いにも関わらず運良く購入出来ました。 品物も、かなりしっかりしております。 ライナーも全面にありますし、頭を固定するプラスティクの具品も 2本で固定出来るようになってますし、頭の小さい私には ぐらつきが無く、今まで使っていたものよりもフィットします。 その上、凄く軽いです。 今までのものは重くて、首を痛めてしまって、、 お値段ももの凄く安い。 お薦めします!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/07
    2011/04/28
    へいこ2016さん
    ヘルメット ライナーつき
    プラスチックのヘルメットの内部にライナーつき。あご紐の他、頭部の固定ベルトは上部と下部2本でフィット感あります。地震対応に家族分購入。カラフルでいいですね。
    注文日:2011/04/16
    2011/04/27
    非常時に備えて購入しました。色が好みで選べるのも良かったです。 ライナーには発泡スチロールが入っています。 サイズは5ミリごとに調節できます。 頭の小さい女性の方だと一番小さな目盛にしても少し大きいかもしれませんが、 後頭部で更に調節→固定できるようになっているので、なんとか使えそうです。 個人的にはもともと面長だと、ヘルメットは似合わないと思いました。 安全第一なので気にするべきではないとも思いますが・・・。
    注文日:2011/04/24