KAGA ヘルメット FNII-1F(ライナー付) FN...(アンマクヤ防災屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • 大地震と野球観戦用
  • 先日大きな余震が起きた時に、民放テレビ局のアナウンサーがニューススタジオでヘルメットを被ったのを見て、あったほうが安心できると思いました。成人男性だと防災頭巾は恥ずかしいかもしれないけど、ヘルメットなら長時間被っていても平気ですよね。地震で電線が切れて垂れ落ちてくる時にも、電気用の保護帽なら致命的な感電を避けられるのではと期待しています。発泡スチロール製の衝撃吸収ライナーは厚さ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 防災グッズに追加
  • オレンジ色を3つ購入。しっかりした作りで良さげです。旦那は頭が大きすぎるのか、メットが浮いた感じで微妙と言っていましたが、ワンサイズなので仕方がありません。オレンジ色は派手すぎず可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • うさ4234さん
  • うさ4234さん

4 2016-04-23

早い!
とても早い発送でびっくりしました!災害用で買ってまだ使用していないので、使用感などはわかりませんが、ライナーも入っていてヘルメットがあるだけで少し安心感がありますね。色は目立ちやすい黄色にしました。包装はお米が入ってるような茶色い紙袋?みたいな物に商品が入れられて送られてきて、まぁ簡単なものでしたが問題ありませんでした。また利用したいと思えるショップですね。

4 2016-09-23

丈夫
翌日着きました!商品も写真と一緒で丈夫な感じがします。

5 2016-05-20

あると安心
非常用として購入しました。レビューではオレンジが多かったので夜でも目立つようオレンジを購入しました。同色2個購入し一つは姉に送りました。こういうのがあるんだと感心していました。今晩から枕元に置いて寝るそうです。喜んでもらえたので送りがいがありました。

5 2016-05-01

対応100点満点!!
カラーも選べ写真との見た目の違いもなく最高です!!

5 2015-09-29

レビューが遅くなりすみません。
形と色の豊富さが気に入って、家族全員分のたれと一緒に購入しました。レビューを参考にオレンジにしましたが、災害時にとても目立ちそうな色で良かったです。
説明書が付いてます。早速、サイズ調整して寝室に備えました。

4 2015-07-05

父の日に
義父への父の日プレゼントに買いました。義父だけにとはいかないので義母にも。
自分で使ってないので使用感はわかりません。でも普段自分では買わないものなので喜んでもらえました。

4 2015-06-28

防災対策の為に購入。使うような事が起こらないといいですが

4 2015-03-05

頭にフィットせず浮いてます。
色はとても綺麗です!

5 2015-02-14

満足
デザインも色も画像通りで納得しています
予想していた 納期より かなり早く ありがたいです
さぁ自作ステッカーでオリジナルヘルにします。

5 2011-04-16

大地震と野球観戦用
発泡スチロール製の衝撃吸収ライナーは厚さが1.5センチぐらいあるので、被ると浅めで見た目は頭に乗せた感じになりますが、頭囲55〜62センチまで5ミリ刻みでヘッドバンドを調整できるので実際はフィットしています。私は頭が大きめで普通の帽子は58センチはないと駄目ですが、ヘッドバンドは56センチの位置で大丈夫でした。形にもよりますが男性で頭がかなり大きい方でも大丈夫だと思います。
いざ災害が起きて避難する時、人込みの中でも家族が同じ色のヘルメットであれば見つけやすいと思うので、私は同じ色で4つ揃えました。個人的には、カラフルで浅く被る感じがレゴブロックの人形の帽子やヘルメットみたいでなんだか可愛いと思っています。
また、野球観戦の時にいつもファウルボールで大怪我をしないかと不安だったので、チームカラーに近いヘルメットを選び、観戦用に日常使いもする事にしました。球団の公式グッズのヘルメットは3000円なのに飛来・落下物用ではないので、こちらで良い物が安く買えて大満足しています。(ちなみにイーグルス用にマダーレッドを選びました。クリムゾンレッドよりは明るいけど真っ赤ではなくて、選手のヘルメットに近い色です。カープファンの方にも良さそうです)
4月12日に税込みで205円安くなって、まもなく完売したあと再入荷したようです。今なら色も豊富なので本当に買い時だと思いますよ。日本製で説明書も付いています。発送も早かったです。

5 2012-10-03

実家用に探しており『ヘルメットと防寒たれをセット』で購入しました。
もしもの時の為に安心を!

5 2014-04-07

家族、そして友人たちに。
うちの家族分を注文する際、友人や実家にも声を掛けてみました。
頭のでっかい兄が入らなかったら凹むと言っていましたが、問題なくかぶれたそうです(笑)
実家はオレンジ2つで夫婦でお揃いにするそうです。
子供たちに迎えに行った校庭では「オレンジのヘルメットを見つけなさい」と言っているそうです。
我が家はレッド・パイングリーン・スカイブルーとバラバラにしました。
玄関に並べてありますが可愛いです♪
赤は3倍早く動けそうな色だね、と主人に言われましたが自分用です。
パイングリーンは自衛隊のようなカラーです。
スカイブルーもきれいな色でモン○ターズインクのヘルメットみたいで可愛いので息子用です。
友人たちはヨットブルーや黒など好みの色にしてました。
ヨットブルーは女の子にも似合う可愛らしい水色でした。
黒はダースベイダーのようでカッコいいです。
ツヤ消しのような画像もありますが、ツヤありの商品でアメリカンな感じがカッコいいです。
お値段にお義姉さん始め友人たちも驚きながら喜んでいました。
きっかけがないとなかなか購入しないものなので、個々で買うと送料も高いし声をかけてよかったです。

5 2011-04-22

いい感じです
余震がまだ続いていて不安なので購入してみました!
中にクッション性のあるものが良かったので、こちらにしました。
頭の大きさに合わせて調節ベルトがあるので、フィット感があってとてもいい感じです!
常にそばに置いて、地震の度に被って備えています。
地震の度に、またあの大きな揺れが来るのではないかと不安になりますが、ヘルメットがあるだけでも少しは不安も和らぎました。

• イポスさん
  • イポスさん

5 2011-04-17

余震対策に。
余震が続く中、念のために購入しました。
22時に注文して、翌々日の正午には手元に届きました。
都内です。
ライナー付き、無しと2種類あり、素人の私にはどちらがより良いのかわかりかねたのでライナー付きのほうにしました。
女性がかぶっても重くなく、ちょうどよい感じなのではないかと思います。
スムーズな応対ありがとうございました。
出来れば活躍する日が来ないことを願っています。。。

5 2011-04-13

しっかりしてる!
余震が続いているため、インナー付きを購入しましたが、ヘッドバンドなど、とてもしっかりしていて、きっちりフィットします。自宅用に子供のと一緒に色違いで購入。仕事場用に1つの合わせて3つ購入しましたが、色も種類豊富で、選びやすかったです。小学生低学年でも、ヘッドバンドの調整で対応できました。価格的にもとても満足しています。
できれば、使用せずにと願いたいです。