5 2017-04-23

とってもリーズナブル
レペットかフェラガモしか普段履かないのですが、初めて購入してみました。
革ではありませんが、とても履き心地がよく、おまけに革でないからこそ、これから梅雨の季節も活躍しそうです。お色は初めてだったので無難なブラックを。リボンの大きさがレペットより少し大きく感じますが、このお値段だったら大満足です。普段23.5で普通の足ですので、そのままのサイズでストッキングで大丈夫でした。他にピンクベージュがあると嬉しいかな。。。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
綺麗に見えます。
甲高幅広なので、いつも24センチを買って履いています。ピッタリだとベタッと見えそうで・・・今回少し迷って、24.5センチにしました。やはりちょっと緩いので、つま先に何か入れようかと思っています。考えてみれば、今回は踵が少しあるので、24センチで良かったかも知れません。歩く時の音が少し気になります。図書館では迷惑かも・・です。

5 2015-07-25

とにかく良い!
見かけは完全にレペットです。以前レペットの似たような形のパンプスを購入しましたが、中敷のふわふわ感が心地よいです。なんといってもお値段がリーズナブル!数ヶ月前にもペタンコのパンプスを購入してまして、良かったのでヒールのあるパンプスも購入しました。自分の足の甲を測るとEサイズなんですが、Eだとややキツイので2Eを選んでます。ちょっとぶかぶかするかな、という感じですが、2Eの方が履き易いです。なので普段から2Eサイズを履かれている方にはオススメです。

5 2018-11-12

普段23cmか23.5cmを履いていて、レビューを参考に37サイズを購入したのですが、大きかったので37サイズは返品し、36サイズを再購入しました。見た目もかわいくて、歩きやすく足も痛くならず、ヒールも少しあるのでラフになり過ぎなくて大満足です。返品に対応して下さった店員さんの対応も丁寧でした。

1 2018-05-20

幅のサイズが合わない
デザイン、見た目は普通なのでまぁまぁなのだが、サイズが合わない。日本人のサイズの幅ってこんなに広いの?歩きにくいので、履けません。1万円が無駄になりました。

4 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
姉がとても履きやすいとススメてくれたのもあり、普段通りの24cm38サイズを注文しました。
試し履き時は丁度良いフィット感だったのですが、数十分の買い物で歩いただけでギリシャ型の幅広・甲低の私には中で指が曲がった感じになり、少し窮屈になりました。
素足で履いたのも悪かったのだと思うのですが、久々に靴擦れしてしまい、23.5cmサイズの母に譲りました。
ワンサイズ上げると良かったかな・・・
サイズが合えば、問題ないと思います。

1 2017-06-17

痛い
キレイ目からカジュアルまで対応できるデザインは申し分無いですが、足の幅が狭く甲の低い方用です。ヒールの音がうるさいです。でも細っそり薄っぺらい足の方ならとても素敵な靴だと思います。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中のクッションが気持ちが良い
ペタンコの靴が苦手なので、3cmのヒールがちょうどよく、外反母趾の足に優しい柔らかさで感動です。靴底も柔らかくて、長期距離楽に歩けそうな気がします。いつも、22.5〜23なのですが、ちょっと大きい気がします。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レペット風
レペットのカミーユを長い間はき、いい加減ボロボロになったのでこちらを購入。
レペットより甲高でもはけて、少し大きめでしょうか。また材質もやわらかです。
見た目はレペットとかわらないので、後は耐久性ですね。
送料無料で交換して貰えるのはいいですね!

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
横幅あり。レインシューズっぽいかな
フラットのバージョン(ブラック)の履き心地がよかったので、かかと付きでグレーを購入。
もっとベージュ寄りを想像していたのですが、まさにグレーでした。レインシューズっぽい感じですが、梅雨時に合わせてかったのでそれはOK.
履き心地はかかとがある分、前に重心がいって長時間は歩くのはきついです。あと通常2Eといわれる私の足ですが、横がちょっとブカブカした感じになるのが気になります。

5 2016-04-02

タイツ合わせには、25センチ購入して履いてましたがこれからの季節用にジャストサイズ購入。丁度良いです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmで今回24.5cmを購入。ストッキングで履いてぴったりでした。私は足の幅があるので、靴下の重ね履きは難しそうです。

4 2015-12-03

可愛いw
友人の結婚式に履く予定です。
とにかく可愛くて気に入っています。
だけど底が場所や雨などで滑りやすそうです。
結婚式後はお天気のいい日に、たくさん履きたいと思います。

5 2015-11-09

はきやすい!
ファルファーレ3足目です。とってもはきやすくお気に入りです。

3 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
確かにふわふわな履き心地ですがそこまで良くもない。デザインは可愛い。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ