【エントリーで全品ポイント10倍】ロンシャ...(ナナパージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • 普段使いのバッグに
  • 軽くて使いやすそう!普段使いのバッグは軽いバッグが良いので、他社のナイロンバッグと迷って迷って・・・ロンシャン購入!――――――ちなみにチュニジア製。容量は、財布、カードケース、スマホ、ミニポーチ、サングラス、ペットボトル500ml、エコバッグ(薄手)二つが定番の持ち物ですがそれらすべて入ります。夏用の薄手のカーデガンも入りました。ペットボトルだけはまっすぐに立てるとふたの分だけ上 ・・・(続きを読む
  • きゅー3ママさん
  • 3 2015-10-18
  • ネイビーを購入。中国製でした。ネイビーといっても明度の高いきれいなネイビーです。どちらかというとカジュアルな感じになりますね。身長164センチで、斜めがけするとちょっと短く、片方の肩にかけると丁度いい長さです。片方の肩にかけるとずり落ちてきます。残念なのは、ポケットの少なさ。ICカードや鍵をしまう時も都度フラップを開けて、ファスナーを開けるという作業が生じ、正直、面倒です。値段からすると不自由な点が多いので、星3つ。軽いという点と発 ・・・(続きを読む
  • CHEAP THRILLSさん

4 2015-08-23

普段使いのバッグに
軽くて使いやすそう!
ロンシャン購入!
――――――
ちなみにチュニジア製。
夏用の薄手のカーデガンも入りました。
ペットボトルだけはまっすぐに立てるとふたの分だけ上に飛び出てしまうのでちょっとだけ斜めに入れる必要があります。
普段書類は持ち歩かないので私にはこの大きさで丁度いいです。
時々A4ファイルを持つことがあるので試しに横に入れたら3センチ程とび出ました。
時々だから、ま、いっか(笑)
常に書類を持つ方はもう一つ大きいサイズのほうが良さそうですね。
―――――
ショルダーの長さは変えられませんが、今まで使っているバッグのショルダーの長さと全く一緒だったので、問題なし。
生地は折り畳みできるタイプと比べてやはり厚くてキレイに見えますね。
持ち手が生地と同色なのも気に入りました。
底がくたくたする点は、百均でプラ板を買ってきて24センチ×15センチで切って底にいれたらちょうど良くなりました。
荷物がバラバラになりそうなので、バッグインバッグは必要かも。
―――――
本当は★5にしたいところですが、商品ページを見る限りわからなかったマイナス点があるので星1つ引きました。
持ち手の端の処理が甘いこと・・・。他の方が持っているロンシャンを見せてもらったとき、もっときれいだった気がするので、気のせい?個体差があるのかな・・・?
残念ですが、そんなに気にならない程度なので、使っているうちに気になったら自分でコバを塗ろうと思います。
他の色も欲しいくらい気に入っています。とにかくこのブラックを使い倒します。

5 2016-04-18

毎日使ってます
街中でネイビーを見ていいなぁと思い気になりだした商品、結局無難なブラックを購入。チュニジア製でした。カジュアルにもきれい目にも使えて便利です!斜めがけベルトは長さ調整出来ませんが身長155センチ、ちょうど良い長さで使えています。
ファスナーも付いていてサイズ感もちょうどいいです。
内側にもっとポケットが付いていれば・・・と購入前は思っていましたが使い始めたら気になりませんでした。
同じものを母にと思いましたが再入荷待ちです。。母の日に間に合えば良いのですが笑。

4 2016-01-13

使いやすいです
百貨店で見てから欲しいと思っていましたが、お値打ちなこちらで購入しました。
ガンガン物を入れて使う予定なのでナイロンでしっかりした作りのこちらは満足です。ブラックを購入しましたが、ネイビーも欲しくなりました。ネイビー買うなら旅行用にしたいのでショルダー無しの方にしようかな。
大きさは財布とケータイ、キーケース、タオルでかなり余裕があるように感じるのでべんりです。
とても対応も早く満足です。また利用します。

4 2016-05-04

通勤用に購入しました。チュニジア製だったので少しガッカリしましたが、商品は丁度いいサイズで気に入ってます♪発送もとても早くて梱包も綺麗でした。ありがとうございました♪

5 2016-03-29

迅速、梱包も丁寧でした(*^^*)
商品の方も大変気に入っております。
また利用させていただきます。

5 2016-02-24

タイミング良く再入荷の時に購入できたので良かったです。また他の色も欲しいです。

4 2015-12-09

黒を購入しました。ロゴマーク等きれいに出ており百貨店で見かけるものを全く同じでした。タグを見ると「Made in France」だったのでちょっとうれしかったです。

5 2015-10-04

色を迷いましたが飽きがこず、どんなコーディネートにも合う黒にしました。大きさもちょうど良く使いやすいです。

5 2015-08-02

キレイです。荷物も結構入ります。マサーズバッグ用で購入。メイドインフランスでした。こすって番号が消されてましたが本物大丈夫だそうです
問い合わせにも嫌がらず答えてくださって信頼できました。
安く買えてありがたい。百貨店だと値段は高いし色もあれはあるこれはない等ややこしいし。

5 2015-07-23

注文してすぐに届きました。
旅行用に購入したのですが、普段にも使えるし購入してよかったです。次はもう1つ大きいサイズも購入しようと思います。

5 2015-09-04

グレーを購入。ショルダーにもハンドでも遣えて便利。軽いし旅行にもってこい!中身は財布、ポーチ、携帯、iPadminiなど入ります。重いものを詰め込み過ぎると形が崩れるので注意です。

5 2015-11-21

645!
ロンシャン好きの方へのお祝いプレゼントで購入。
とても喜んでいただけました。素敵なお色です。
中国製でしたが、カードは入っていたようで一安心。
私自身も色違いが欲しくなりました!

5 2015-11-04

母の還暦のお祝いのプレゼントとして、選びました。
レッドがよかったけど、どこのお店も品切れ。やっとこちらでダークレッドを見つけ、即決。
包装も還暦の…でお願いしたのですが、エンジ色の包装紙でしていてくれました。バッグの色もダークレッドでよかったです。母も喜んでくれました。

5 2015-10-03

色でずっと迷っていましたが、合わせやすいブラックを購入しました。
旅行用に使う目的で買ったので、たっぷり入るのに大きすぎないところ斜めがけや肩にかけれる所が気に入ってます。
タグが少し印字が薄くなっていたのが気になりましたが、made in Tunisia で、作りも丁寧でした。

5 2015-08-28

素敵です。
ネイビーと黒を悩んで、黒を選びました。
斜めかけをするつもりで購入しました。156センチ55キロちょうどヒップに来ます。私的には良い感じです。
くじ引き感覚でタグを見ました。私のはmade inルーマニアでした。