チル シューズ【ccilu-amaz on/チル アマゾ...(ナナパージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • 軽くて涼しい!
  • これこそスーパークールビス!?軽くて涼しいですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • かわいいですが・・・
  • 全体的に大き目。レビューをみて、ワンサイズ小さいものを購入したつもりですがまだ大きい!私の足には幅が合わなくて、ぱかぱかした感じです。もう少し、細めの幅だったらいいのに・・・残念! ・・・(続きを読む
  • ちえ3さん

4 2014-11-03

チル シューズ チル アマゾン
チル シューズ チル アマゾン ORANGE/YELLOW 25.0cm
チル シューズ
【ccilu-amazon/チル アマゾン】
送料無料【あす楽対応】
2014年新作!チルのNEWモデル登場!
【サイズ選びの目安】
伸縮性があるのでハーフサイズ〜1サイズ小さいサイズでOK。
インナーは底面のマジックテープで取り外しできます。
甲とかかとにつまみが付いています。

4 2014-09-27

通気性が良く,この夏この靴ばかり履いていました。時々,「履きやすそうね」とか「どこで買ったの」?と聞かれることがありました。来年も色違いで購入したいです。

4 2015-07-30

white×black購入
商品はすぐに届きました。
サイズ感はジャストサイズで注文しましたが、それでも少しゆとりがあるなといった感じがします。ワンサイズダウンしてもよかったかもしれません。
フェス用に使おうと思い購入したのですが、案外ゆとりがあるので移動の時に疲れてしまいそうな気がしています。
しかし計量感はダントツにいいです!まだ1度履いただけですが凄く軽やかに歩けます。仕事に使うのもいいかも!と思ったのでまた購入しようと思います。

4 2014-12-01

父へのプレゼント
ブラウンを購入。最初、足を入れる時に若干きつかったようですが、履いてしまえばちょうどよく、軽くて歩きやすいので喜んでくれました。

5 2014-11-04

迅速な対応で助かりました。有難うございました

4 2014-09-27

岩場などでの水遊びに
岩場でサンダルだと危険です
街中でも普通に履けるので普段使いにもOK
ちょっとサイズは大きめかな?

• michan57さん
  • michan57さん

5 2014-09-26

毎日履いてました
今年の夏ずぅ〜っと履いていました、通気性がとても良くて快適でした。靴裏のパターンも無くなって、1シーズンで買い替えはさみしいですが、来年も買おうと思っています。

5 2014-09-24

スポーツクラブに行くのに最適
スポーツクラブに行くのに使っています。
夏は裸足で履いても汗臭くならないのが気に入っています。
別の色も買いたいと思っています。

4 2011-05-09

すごくかわいかったです!…が、普段23,5センチ(たまに23センチ)を履く私は、23センチでもブカブカでした。
靴下をはけばいいかもしれないけど、夏に素足で履きたかったので、残念ながら返品することにしました。23.5センチ以下の人は、実際のお店で試着してからがいいかと思います。梱包もお店の方のご対応もとても丁寧で、好感度大でした(返品してごめんなさい)。また何か買い物したいと思います!

5 2012-09-12

軽い!
軽い!かわいい!感動しました!
皮膚が弱くちょっとでも足首が擦れたりすると運動靴でも靴連れし、さらには親指の爪が陥入爪で巻き爪が悪化し、膿んで何かに触れると激痛のため、仕事のドレスコードで靴を履いていなければいけない間中激痛と戦っておりましたが、この運動靴は軽い&適度にゆとりがあり、快適にはくことができました!

普段サンダルでは24,5、運動靴ではメンズの25か25.5を購入しております(女性用だと幅やサイズが狭い為メンズ)
この靴はワンサイズ下がぴったりとのことで、24を購入いたしました。
足の爪が故障中ですので、ピッタリでは爪に当たって激痛を伴うので迷いましたが、結果、つま先にゆとりのできるデザインなので、裸足ではけば足にぴったりですが先っぽにはゆとりがある感じではけ、快適です。
靴下をはいてもぴったりすぎにはならなりませんでした。
クロックスを買う時でもワンサイズ下というレビューがあってもあまりあてにならない事が多かったのですが、こちらのシューズは確実に「いつも買ってるサイズ」のワンサイズ下でOKです。

クッションもクロックス並みにはいいです。
ナイキなどのほうがクッションありそうだと思って他ブランド靴を買っていたのですが、もっと早くこちらを買えばよかった!
ブランドのシューズは本当にクッション性のみの特化したものでなければ、こちらのシューズに劣ります。
あとは皮膚に触れる固さも比べようがなくこちらのシューズがソフトですので、ちょっとの硬さで足を痛める&足を痛めてる人、はこの商品いいですよ!

他の色もそろえるか迷います。
とりあえず親には買ってあげたいものです。

5 2013-07-21

蒸れ、、。
黒/赤、皆さんのレビューにもあるように、いつもよりマイナス1cmのサイズを購入しました。最初に履く際にキツいかと思いましたが、歩いたりしてみると、ジャストフィットの大きさである事を実感できます。履き心地も蒸れを本当にほとんど感じず、かかとのクッション性も良いです。ただし、ジョギングしてみると、かかとの接地面積が小さいため、足首に少し不安が有ります。基本的のタウンシューズ用途、水辺遊び用で、スポーツには、一つ上のチルヒーロー選択した方が良いと思われます。インナーの着脱もマジックテープで簡単かつ、底全面に付いているので履いている時のズレは有りません。付属品として、乾かす為のシューズハンガーが付いているのと、パッケージは紐取っ手のついた箱で再利用が出来そうな点は良いです。ナイキ/マークニューソンデザインのシューズの類似品では有りますが、この価格と細かな配慮を感じる商品内容は、結構納得のいくものだと思います。(少し安っぽさは有りますが、、)カラーバリエーションも多く、お子様と揃えて、、など、手軽に購入する夏シューズとしては、とても良い商品だと思います。

• Hari308さん
  • Hari308さん

5 2011-05-10

通気性がよくて軽いシューズを探していたのですが、crocsがどうも苦手で迷っていたところナナパージュさんのメルマガで見つけました。
これ、イイです!探していた条件全て合ってます。
スタッフさんのアドバイス通り25.5→25.0でフィット感抜群!
画像は青みがかって見えますがブラック×レッドを購入。普段普通に履けます。
インナーが別売りで出るのが楽しみです。
でも、このプライスならもう一足買ってしまいそう・・
久しぶりに知人に勧められるものを見つけました。
この夏ヘビロテですね。
ナナパージュさんは問合せのレスが直ぐに来るのでいつも安心して買い物が出来ます。

5 2011-05-12

可愛い!
メルマガで見かけた時から気になってました。
実寸は24センチですが幅広なのでいつも24.5センチを履いています。
ワンサイズ小さめがよいという説明書きを読んだので24センチにしました。
指一本分ゆとりがありました。23でもよかったかな?23.5があれば一番いいですが。
インナーと本体は底に長く一本のマジックテープでくっついてます。
通気性も軽さもこれからの季節に活躍してくれそう♪グリーンにしました!
他の色も欲しいかも♪

4 2011-11-29

夏までお預けだけど欲しかったんです
ブラック/レッドの22.0cmを購入しました。
他のレビューにもありましたが表記サイズより大きめに作られてます。
私の足サイズは21.5cmぐらいなのでかなり余り気味ですが、
インナーのおかげで素足でも多少ゆるいぐらいですが歩けます。
靴下はくと普通に歩けます。
夏用に購入したので今時期(購入10月でした…)は寒くて使えないですね(^_^;)
インナー脱着の様子を動画に撮りました。
ハンガーついてきたのでそれも画像にしておきます。

5 2011-04-29

履きやすい!
本当に履き心地がいいです。これからの季節にぴったりだと思います。使いやすい色を、とネイビーを買いましたが、他の色も欲しくなりました。普段25.5-26.0を履いているので25.5を買いましたが、確かに幅が大きめで緩いです。が25.0を買うと今度はつま先が当たり痛くなりそうで、その辺りは男女兼用なのでしょうがないのかな。梱包もとても丁寧でした。