2017/03/09
    maronクリーム2013さん
    丁度いい!!
    ココットロンドを買ったので、鍋を傷つけたくないので買いました。まだ使っていませんが、固すぎ柔らかすぎず丁度いいです。長さもあるので調理しやすそう。
    注文日:2017/03/06
    2015/11/03
    ルクルーゼのスパチュラはやっぱりイイ!
    ずっとルクルーゼのスパチュラを使用してきて、買い替えに同じ物を探してましたが、廃番なのか全く同じものは見つからず。仕方なく近いものをと、このスパチュラを買ってみました。なんと、使いやすいです。炒めて、混ぜて、すくってと一本でできる優れもの。買って良かったです。
    注文日:2015/10/30
    2018/05/06
    hanahasu*さん
    少し重いです
    前の形のものが良くて、20年くらい使っていましたが、買い換えようと思ったらもう廃盤になったらしく、新しいこちらを購入しました。 前のものとは違い、角が尖っているので、鍋の底が丸いのに対してこのとんがりは大変不便でストレスです。 そして、持ち手が丸くなった分、木の重さが加わり、女性には重く感じるようになりました。 前の形のものが欲しいのにどうしてこうなってしまったのだろうか、本当に残念でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/22