5 2022-12-11

同僚の結婚祝いに購入しました。いかにも新婚さんって感じでかわいいです。

4 2011-11-19

婚約のお祝いに
ハートの器なんて買えるのは、新婚のときだけ!と勢いをつけて、親友の婚約祝いのプレゼント用に購入しました。
プレゼント用にはオレンジと、選んでいるうちに欲しくなってしまったので(笑)自宅用にチェリーレッドを。
私は断然、深い赤のグラデーションのチェリーレッドが好みでしたが、濃い赤がちょっとブラッディー!?なので、好みがわかれるかも?と思い、プレゼント用には、ル・クルーゼといえば!のオレンジにしました。
プレゼントして目の前で開封してくれましたが、とても喜んでくれて、「オレンジ好き〜!かわいい〜!」と言ってもらえたので、正解だったようです。
ただ、箱の一番下に入っているトレーが、気付いてもらえなさそうだったので、「もうひとつお皿入ってるよ!」と思わず言ってしまいました。
目の前で開けてもらって、よかったです。(笑)
ラッピングも、赤い包装紙に白いリボンと、とてもかわいらしく、リボンがつぶれないように、厚紙で補強して梱包されていたことに、感動しました。
サイズは手のひらにのるくらい、とても小さいので、あまり実用的ではないかも。
せっかくル・クルーゼなので、オーブン調理を期待していたので。
せめて、ココットくらいでしょうか。プリンでは、ちょっと物足りない量になりそうです。
なので、★は4つにしました。
カフェ風のプレートランチのときに、小さなおかずを入れたりすると、かわいいかなと思っていますが、まだかわいくて飾ったままです。

4 2011-09-03

友達の誕生日プレゼントに購入しましたが、自分も欲しくなり購入しちゃいました。
梱包ですが、袋ではなくダンボールにて発送してもらいたいと思いました。プチプチに包んであるとはいえ割れ物ですし、いくらお手頃価格であってもル・クルーゼという高級ブランド品です。実際に、商品の箱の角がつぶれていたのでショックでした。
品物自体は可愛くて気に入ってます。

• oiminさん
  • oiminさん

4 2015-12-26

プレゼントに購入しました。
可愛いけど、これ何に使うの?との事。確かに…とりあえず麺類とかの薬味入れとか普通にアクセサリー入れとかでもいいんじゃない?アドバイス。見た目が可愛いので購入したけど何に使えばいいのかよく分からないですね(笑)

5 2013-04-19

ずっと欲しかったアイテムなので届くのを楽しみにしていました。新居のキッチン回りようにディスプレイします!!

4 2013-02-20

安く
購入できたのは良かったんだけど、片方のラムカンに色むらがあったのが残念でした。
けどあまり目立たない場所なので良しとします。

5 2011-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚する友人へのプレゼントで購入しました。自分もオレンジを持っており、かわいいしトレイと別々で使えて大変実用的です。ラッピングしていただいた包装紙が赤で、商品とあっていたのが何気に嬉しかったです。

• masakihoさん
  • masakihoさん

5 2011-03-24

テーブルが華やかに
とっても可愛いです。テーブルがとても華やかになります。ひとつはコーヒーミルクを入れ、ひとつはペルーシュの砂糖を入れ飾りたいです。エスプレッソマシンに合わせてレッドを選びました。大正解!おうちで素敵なカフェ気分を味わえます♪このお店が一番安かったです!

• reika6862さん
  • reika6862さん

5 2014-03-07

お返しに!
出産祝いのお返しに購入しました。
色味も良くとても喜んでもらえました。
お安く購入出来て良かったです

5 2012-01-07

可愛い!!
友人の結婚祝いを探していて見つけました。
実際の商品を見ましたが可愛いし、値段も手頃!!
自分でも欲しくなってしまいました。

• mana5856さん
  • mana5856さん

5 2013-03-14

引っ越してしまう友人へ
何がいいかと悩んでて、結局自分がもらって嬉しいものを贈ろうと思い、こちらに辿り着きました。そして、たまらず・・・自分も同じものを購入(笑)
友人にも喜んでもらうことが出来てホッとしています。
用途は、コーヒーや紅茶を飲むときにシュガーやミルクを入れたり、プリンを作ったりする時に良さそうです。
トレイも付いてるので、ただ飾ってるだけでもとっても可愛いです。

5 2022-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いに
姪っ子の結婚祝いに購入しました。ちゃんと、ラッピングもされていたようでありがとうございます。
従姉妹宅に送ったので、渡してくれるようです。
中身は見てないようですが、喜んでいました。

5 2015-10-02

素敵❤️
ポイントが貯まっていたので、ずっと憧れていたル.クルーゼの商品を是非購入しようと思い、今回購入しました。
カラーに娘と話し合い、最終的にチェリーレッドにしました。注文して、あっという間に届き、厳重に包装され、素敵な箱に入って来ました。デザートを入れたり、ソースを入れたりして、食卓に花が咲きそうです!
また、自分へのご褒美に新しいル.クルーゼを仲間入りしたいと思います。

5 2014-01-05

めちゃ可愛いです。プレゼントでとても喜ばれました。

5 2013-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい!
結婚祝いのお返し(内祝い)で何にしようと迷っていたところこちらを拝見し、迷わず購入しました。レビューもよかったので参考になりました。
メールでの問い合わせもすぐお返事をいただけて安心して購入できました。
ラッピングとのし紙の対応もしていただけてよかったです。
日曜日に注文して水曜日に届きました。
何がいいか迷われている方おすすめです。先方にもとてもよろこんでいただけました。