9,130円  買い物かごに入れる

4 2015-06-01

ぬか漬け
冷蔵庫に入るサイズでとても重宝しています。
少人数家族にはちょうど良いです、

4 2015-05-28

毎日楽しみ✨
二週間まえから、ぬか楽デビューしました!まだ、なかなか、味がおちつきませんが、主人が喜んで、たべてくれるので、嬉しいです!

5 2015-03-08

アンジャッシュの渡部さんが現在ハマっているというのを知り、お漬物が大好きな我が家もこれなら自分で糠漬けが作れるし、いつでも糠漬けが食べれると思い購入。漬けたばかりなので食べるのを楽しみにしています。

• jetgogoさん
  • jetgogoさん

4 2015-02-01

簡単
はじめてねか漬けに挑戦するのに購入しました。
少し小さいが手も汚れず重宝しそうです。もう少し大きいのがあれば最高です。

• pochi808さん
  • pochi808さん

2 2011-07-12

しゃもじで混ぜればいいからと思いつつ、やっぱり面倒で毎年床を駄目にしていたので思い切って購入しました。確かに手軽に混ぜることができるので今年は駄目にしないですみそうです。でも中の混ぜるアームがステンレスなのでいつまで錆びずに使えるか疑問です。錆びたらたぶんもう購入しないと思います。やっぱり高すぎ。

• gogohiro99さん
  • gogohiro99さん

4 2011-06-19

自宅で糠漬け
手軽においしい糠漬けを味わってます。
掻き回す手間が、簡単で良い。
重宝です。
ただもう少し安くならないかなぁ

• angelokinさん
  • angelokinさん

4 2009-08-10

手軽
気づきた時にすぐかき混ぜられます。
でも、周りにこびり付いた糠(回転板が届かない部分)を放置しておいたらカビが発生してしまい、結局は指でかき集めたりしていました。

4 2009-07-20

毎日糠床をかき混ぜると糠の匂いが手について取れにくくなるし、冬は冷えた糠床をかき混ぜると手が冷たくなって辛いし、ぬか楽ならこれらを解消できそうだと思い購入。
糠床を混ぜる時はレバーをくるりと一回転させてしまうのではなく、半円を描くように動かすようにしたら糠を外へ飛び散らすことなく混ぜることができました。
フタが密閉式ではないので、匂いが漏れないかと初めは気になったのですが、全然問題ないです。
正直言って手で混ぜないでレバーで混ぜるなんてと、ぬか楽を使う前まではバカにしていました。ちょっと口惜しいけど、レバーで混ぜても美味しい糠漬けがちゃんとできました。冷蔵庫の中に入れて場所を取らないか心配でしたが、今まで使っていた陶器の入れ物(2〜3人分)よりほんの少し大きいだけで奥行きもちゃんと冷蔵庫の棚に収まっています。
糠床に手を入れずに糠漬けを作ることができるようになったので、気が楽です。

4 2009-05-28

腸内環境を改善するため、ぬか漬けをはじめました。マルイ漬物さんでぬか床を購入し、さっそく漬けてみました。簡単で、おいしくできました。冷蔵庫保管が前提だったため、人気のホウロウの容器も検討しましたが、冷え性なので真冬に毎日冷たいぬか床を手入れする自信がなくこちらの『ぬか楽』にしました。★を減らした理由ーーレバーでかき回した後、上の方にぬかがつくので毎回それを拭き取り清潔に保つのが面倒ということと、フタで完全に密閉できないので(においがもれそう)容器を透明の袋に入れて保管しなければならなかったこと。でも楽なので買って良かったです。マルイ漬物さんのぬか床は2kgあるので『ぬか楽』にいれた後1kg位余りますが、ジップロックに入れて毎日空気を入れて冷蔵庫で保管しています。

5 2008-09-10

初心者にお手軽!お気楽!
ぬか漬け初心者です。おいしいぬか漬けが食べたいという主人のために購入しました。初心者でここまでおいしいのができるとは驚きです。手で混ぜなくてもとってもおいしいぬか漬けができました。汚れたところはキッチンペーパーでぬぐうだけできれいになります。あがってきた水も中蓋に自然に溜まります。

1 2008-08-05

うまくまざりません。下手すると、ぬかが外に飛んでくる。
なので、一度使ってすぐ使わなくなりました。
これなら、自分の手でまぜた方が早くうまくまぜられる。
ちょっとがっかり。

4 2008-06-15

お手軽糠漬け
糠漬けの先輩から、教えていただいた商品でした。
ショップで画像を見て、即決です。
まだ使いこなしては居ませんが、間違いない筈。
冷蔵庫でかさばらないと言ったら嘘になりますが、円形ではなく、すっきりしています。
大好きな漬物が手軽に漬けられて楽しみです。

4 2008-03-29

買うことをとてもまよいましたが買ってよかったです。
本当に少量用です。うちは2人で丁度よいです。
手でかきまぜるにはかなわないけど一応ちゃんと混ざっているのかなと思います。

• kkkazzさん
  • kkkazzさん

3 2007-12-20

手軽にぬかずけを作りたい
今まで10Lのタッパーで漬けていたので最初は余りの少なさに驚いたけれど、冷蔵庫にぴったり入るのは便利。また手に糠をつけずに管理できるのも便利。

4 2007-07-24

その名のとおり楽に漬物ができるので助かっています。
すみっこのついたぬかのお掃除がしにくいのが少し難点ですが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ漬物樽