ぬか漬け器「ぬか楽」 ぬか漬け容器(スタイルキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-20
  • 毎日糠床をかき混ぜると糠の匂いが手について取れにくくなるし、冬は冷えた糠床をかき混ぜると手が冷たくなって辛いし、ぬか楽ならこれらを解消できそうだと思い購入。糠床を混ぜる時はレバーをくるりと一回転させてしまうのではなく、半円を描くように動かすようにしたら糠を外へ飛び散らすことなく混ぜることができました。フタが密閉式ではないので、匂いが漏れないかと初めは気になったのですが、全然問題ないです。正直言って手で混ぜないでレバーで混ぜるな ・・・(続きを読む
  • 3 2007-12-20
  • 手軽にぬかずけを作りたい
  • 今まで10Lのタッパーで漬けていたので最初は余りの少なさに驚いたけれど、冷蔵庫にぴったり入るのは便利。また手に糠をつけずに管理できるのも便利。 ・・・(続きを読む
  • kkkazzさん

4 2015-06-01

ぬか漬け
冷蔵庫に入るサイズでとても重宝しています。
少人数家族にはちょうど良いです、

4 2015-05-28

毎日楽しみ✨
二週間まえから、ぬか楽デビューしました!まだ、なかなか、味がおちつきませんが、主人が喜んで、たべてくれるので、嬉しいです!

5 2015-03-08

アンジャッシュの渡部さんが現在ハマっているというのを知り、お漬物が大好きな我が家もこれなら自分で糠漬けが作れるし、いつでも糠漬けが食べれると思い購入。漬けたばかりなので食べるのを楽しみにしています。

• jetgogoさん
  • jetgogoさん

4 2015-02-01

簡単
はじめてねか漬けに挑戦するのに購入しました。
少し小さいが手も汚れず重宝しそうです。もう少し大きいのがあれば最高です。

• mari 0827さん
  • mari 0827さん

5 2007-06-27

これは ホントに便利です
私は日常タッパーでぬか漬けをしていましたが、そのまま使用中の糠をぬか楽に移行させて使いました。
糠の量は足りないかな?と思うくらいで丁度いいです。
水も押し蓋の溝にちゃんと溜まるので、捨てやすいし、
なんといっても 手を汚さずに糠を混ぜることが出きるので 忙しい朝も苦になりません。
なぜもっと早く買わなかったのかと 後悔しているくらいです。
糠がクルッと底からすくいあがるのを観るのは嬉しいし満足感あり
ぬか漬けの面倒から解放されて美味しい漬け物毎日食べて 幸せだわ!

4 2009-05-28

腸内環境を改善するため、ぬか漬けをはじめました。マルイ漬物さんでぬか床を購入し、さっそく漬けてみました。簡単で、おいしくできました。冷蔵庫保管が前提だったため、人気のホウロウの容器も検討しましたが、冷え性なので真冬に毎日冷たいぬか床を手入れする自信がなくこちらの『ぬか楽』にしました。★を減らした理由ーーレバーでかき回した後、上の方にぬかがつくので毎回それを拭き取り清潔に保つのが面倒ということと、フタで完全に密閉できないので(においがもれそう)容器を透明の袋に入れて保管しなければならなかったこと。でも楽なので買って良かったです。マルイ漬物さんのぬか床は2kgあるので『ぬか楽』にいれた後1kg位余りますが、ジップロックに入れて毎日空気を入れて冷蔵庫で保管しています。

4 2009-07-20

正直言って手で混ぜないでレバーで混ぜるなんてと、ぬか楽を使う前まではバカにしていました。ちょっと口惜しいけど、レバーで混ぜても美味しい糠漬けがちゃんとできました。冷蔵庫の中に入れて場所を取らないか心配でしたが、今まで使っていた陶器の入れ物(2〜3人分)よりほんの少し大きいだけで奥行きもちゃんと冷蔵庫の棚に収まっています。
糠床に手を入れずに糠漬けを作ることができるようになったので、気が楽です。

5 2008-09-10

初心者にお手軽!お気楽!
ぬか漬け初心者です。おいしいぬか漬けが食べたいという主人のために購入しました。初心者でここまでおいしいのができるとは驚きです。手で混ぜなくてもとってもおいしいぬか漬けができました。汚れたところはキッチンペーパーでぬぐうだけできれいになります。あがってきた水も中蓋に自然に溜まります。

• angelokinさん
  • angelokinさん

4 2009-08-10

手軽
気づきた時にすぐかき混ぜられます。
でも、周りにこびり付いた糠(回転板が届かない部分)を放置しておいたらカビが発生してしまい、結局は指でかき集めたりしていました。

4 2007-06-23

大人数ではやや小さく思えるでしょう。
うちは家族3人で、毎朝美味しいぬか漬けが食べられるようになり、満足しています。冷蔵庫の野菜室に入れていますが四角い形は収納効率も高いです。
また、水があがってきたときの処理も簡単で、
密封性も高いので、臭いに悩まされることもありません、けして安いものでありませんが、値段なりの価値はありと思います。

4 2007-07-24

その名のとおり楽に漬物ができるので助かっています。
すみっこのついたぬかのお掃除がしにくいのが少し難点ですが。

4 2007-04-13

結構大きいです。冷蔵庫に余裕の無い方は、考えた方がいいかもしれないです。
うちは毎日、複数のお野菜を入れて、おいしくぬか漬けいただいています。

• shige8152さん
  • shige8152さん

5 2006-08-30

価格は少し高めでしたが良く出来ています、家族数の少ない家庭には丁度良い大きさです、手をいれなくともかき回すことが出来、冷蔵庫の棚に丁度収まる大きさです、満足しています

4 2008-03-29

買うことをとてもまよいましたが買ってよかったです。
本当に少量用です。うちは2人で丁度よいです。
手でかきまぜるにはかなわないけど一応ちゃんと混ざっているのかなと思います。

4 2008-06-15

お手軽糠漬け
糠漬けの先輩から、教えていただいた商品でした。
ショップで画像を見て、即決です。
まだ使いこなしては居ませんが、間違いない筈。
冷蔵庫でかさばらないと言ったら嘘になりますが、円形ではなく、すっきりしています。
大好きな漬物が手軽に漬けられて楽しみです。