9,787円  買い物かごに入れる

4 2009-05-22

手作り
きちんとしたものが欲しかったのでイタリア製で、値段が安かったこちらで購入しました。机に固定用の金具がうまくとめられず多少がたつきますが、使い方かもしれません。水洗いできないことを気にする記事をネットで見ていましたが、刷毛で払う程度で粉は落ちますので、気になりません。パスタを作りましたが、力いらずで、簡単にできて拍子抜けするくらいです。麺棒を使うよりも粉も飛び散らず便利です。

4 2012-05-22

初めて買いました
ず〜っと別メーカーさんのものを購入予定でした。
でも土壇場で「今後」を考えてしまい、カッターの拡張性でこちらを選びました。
アトラスもカッターの種類が多いので迷いましたが、本体付属のカッターサイズがインペリアのほうが利用しやすそうだったのでこちらに決定。
初めてのパスタマシンだったので、一番最初は四苦八苦しながら使いましたが、2度目からはコツがつかめてすいすい使えました。
今まで手切りだっただけに均等な麺が簡単にできるっていうのは本当に便利ですね!

• てり-67さん
  • てり-67さん

5 2009-02-10

スパゲッティとフェトチーネを作ってみました。初めて作ったのですが、最初はうまくいかなかったのですが、伸ばしてから、小麦を打ち30分ほど乾燥させてから機械にかけると成功しました。生地が柔らかすぎたり、硬すぎたりするとうまく切れないのですが、慣れれば簡単です。生パスタは生地が大きめのフェトチーネのほうがもちもち感が生きて美味しいと思いました。最初は油が黒くなりパスタにつくので、生地を少し小さめにして、何度も満遍なく伸ばしたり切ったりする必要があります。

4 2010-01-27

初めて使うのでちょっとこつをつかむまで時間がかかりそうな気がします。中国製の安いものと迷ったのですが...洗えないという事でこちらにしました。ハンドルが落ちるとか聞きましたが、まったくそんな事はなく、しっかりしたものです。楽しく使えると思います。

5 2009-11-03

手作り生パスタ
今までは、手で伸ばして包丁で切っていたので、
腕が筋肉痛になりましたが、マシンを使うと
簡単に美味しい生パスタが出来ました。

4 2009-09-20

手打ちうどんのめん切りを楽にしたい
いつもうどんを手打ちで作るのですが、均等にめん切りするのに結構時間もかかり疲れてました。これが来たので、うどんを作る手間が少し省けそう。まだ使ってませんが、作りもしっかりしていたので、大丈夫そう。太さが2種類しか選べないので、細すぎor太すぎになるかも?でも、このメーカーなら、オプションで太さの違うカッターを追加できるので、安心してます。また、使ってみてからレビューを書きます。
>使ってみました。
(1) 手打ちうどんのめん切り
2mmと6.5mmの両方使ってみましたが、やはり2mmではちょっと細すぎですね。6.5mmは若干違和感…。4mmカッターを買い足した方が良さそうですが、とりあえず手包丁よりはるかに楽にできました。味はOK。でも、水合わせにフードプロセッサーを使ってしまったので、いつもより腰が弱かったような…。今度はもうちょっと水を少なめにしよう。
(2) パスタに挑戦
せっかくなので、『麺道楽』を買ってきてパスタにもトライしてみました。小麦粉がうどんの中力から薄力+強力の2種類混合となり卵が加わったのですが、その他はうどんと同じ打ち方でやりました。但し、本にあったフードプロセッサー活用で、更に楽をしました。麺を乾かせて2〜3日後に食べられるとのことなので、出来はそれまでのお楽しみです。

4 2009-08-27

簡単生パスタ
今まで苦労しながら手でのばしていたのが馬鹿らしくなる位簡単に麺が作れました。カットする際の生地の水分量と打ち粉にコツが必要です。

5 2009-04-27

手作り
粉だらけで格闘せずにスマートに作業出来ます。
長い間迷っていましたが価格も大満足で購入出来ました。
最初少し金属臭いです。

5 2009-03-13

男の料理
パスタを作りたくて購入。アトラスかインペリアか悩んだのですが、インペリアにしました。これさえあれば、生地を延ばすのも、麺をカットするのも慣れてくれば誰でも簡単に出来ます。自分で作ったパスタは「うまい!」の一言。カッターも色々と種類を揃えたいです。

5 2008-09-25

パスタマシーンですが、今回はうどんを作りました。にょろにょろ出てくるのでとっても楽しいです。

4 2010-07-11

パスタ
ずっと欲しかったのですが、乾麺でもいいときが多いので実際に十分活用できるか迷っていました。しかし、生パスタのもちもち感はおいしいので購入しました。
汚れ落としの試しの生地でお掃除してみましたが、予想より汚れがなかったです。
うどん作りにも使ってみようと思います。

4 2009-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供たちと楽しい食事をしよう!
家族で素材から作り食事を楽しむ時間にパスタマシンはとても良い商品と思います。

5 2009-03-11

はじめてでもバッチリですね。
子供も喜んで手伝ってくれました。今度はウドンとかラーメンもチャレンジしたいです

5 2008-11-18

安く提供していただきました。これでパスタ、うどん、そばと大活躍です。

5 2008-10-17

楽しいキッチン
手打ちパスタをプロっぽく作ってみたくて、
イタリア製のこちらの商品を購入しました。
定価より安くて、大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル