40,590円  買い物かごに入れる

5 2012-12-28

フィスラーと迷いましたが、シンプルで美しい形が気に入り、WMFに決めました。タイマー付きタイプが、料理家の石黒智子さんの本に載ってたのも決め手。分解したら、鍋本体・蓋・取っ手・パッキンの4つのパーツだけで、でこぼこもほぼないので、抜群に洗いやすいです。音も非常に静かで、昔の圧力鍋に抱いてたシュッシュッという騒々しいイメージも払拭。片手鍋とはいえ、補助持ち手が付いているので、重くても持ち運びしやすいし、圧力鍋初心者なので心配だった加圧リングの見方も、最初使っただけでコツが飲み込め、簡単過ぎてむしろ拍子抜けしました。圧力のかかり具合や時間を自分の感覚で計りながら調理するのが楽しいし、圧力鍋って便利!簡単に牛すじがトロトロになり、感動です。ガス代節約にもなって嬉しい〜。
容量に一番悩みましたが、4.5Lにしてよかったです。うちは大人2人用ですが、カレーなら肉800グラムを使って作り、2回くらいで食べきります。よく食べる家らしい・・・です。煮込みも量を作るので、これでちょうどいいサイズ。今日煮豚を作りましたが、豚肩ロース1キロを余裕で調理できました。そこまで食べない方や1食分ずつ作るタイプの方は、1サイズ小さくても良いと思います。
定価からずっと安い価格で手にできましたし、買って良かったと大満足です!ガラス蓋はついておらず、メーカー専用ガラス蓋は高価な為、安い22センチの強化ガラス蓋を金物屋で買ったら、ぴったりでした。

5 2011-09-22

時短
IHで使用できる圧力鍋をどこのメーカーにしようかと悩んでいました。普段の鍋は全てWMFで揃えている為、口コミを見て同メーカーの圧力鍋に決定。重いですが、デザインは美しく使い方も掃除も簡単!おでんを作りましたが、大根もジャガイモもやわらかく、味もしっかりしみていて、美味しく出来ました。圧力鍋を買って思ったことは、普通の鍋を買わず、大きさの違う圧力鍋をいくつか揃えた方が使える!そしたら置き場所にも困らないし、蓋を変えれば普通鍋としても使えるし、一石二鳥ですよね。

5 2010-01-26

毎日の料理に
母が以前からこちらの圧力鍋を利用しており、薦められて購入しました。
私はあまり料理が得意なほうではないのですが、圧力鍋をつかってみたら楽しくって。
特に煮物がこんなに簡単にできるんだぁと感激しました。
うちは男の子が二人いて、まだ小さいのですがこれから食べる量が増えると思い4.5ℓにしました。
大正解だったと思います☆

4 2015-09-15

もっと早く購入すれば良かった…
会社の同僚に圧力鍋を買うならどのメーカーがお勧めか聞いたところ、WMFを進められました。主人と5歳になる娘の3人家族で、4.5リットルを購入。想像以上の大きさで怯みましたが、大は小を兼ねるので良しとします。
早速、豚の角煮を作ってみました。ふたのセットがスムーズにできず苦戦しましたが、慣れの問題かと…
加圧状況も分かりやすく、取り扱いをろくに読みもせず使いました。
うちはオール電化なので、火加減は中火の範囲の真ん中位で加圧しました。レシピ本記載の時間で大丈夫でした。
想像以上にやわらかく、感激しました!レシピ本が付いているのでいろいろ作ってみたいです。ご飯を炊いてみるのも楽しみです。

5 2010-02-07

平日の時短料理!
以前から圧力鍋には興味があったのですが、”怖い”イメージがあってなかなか購入に至らずでしたが、お友達の薦めで今回の購入に踏み切りました!
圧力鍋は色々なメーカーが出しているのですごく迷ったのですが、デパートで実際に色々下見して販売員さんイチオシがこのWMFでした。お手入れのしやすさが一番の売りだそうです。(デパートは定価だったので、こちらで買うことにしました)
実際に使ってみてですが、初心者でもすごく扱いやすくお手入れも楽です。1か月ほど使用していますが、2日に一度の割合で使用しています。シチューやカレーはお肉や人参がトロ〜と柔らかくなるし、煮物も上手にできました!鶏手羽なんて、箸を通すとスル〜と骨からお肉が離れてくれて柔らかくて感激しました☆3歳の娘が興奮して食べてくれるくらい!我が家は共働きなので帰宅後の時間が勝負なので今までは平日は簡単料理がメインでしたが、この圧力鍋を買ってからは手の込んだ料理も食卓に出せるようになりました。何しろ、時間がかからない!時短クッキングになります!
ちょっとお高いお買いものでしたが、値段以上の価値があります。もっと早く買えばよかったです。

4 2009-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【妻のコメント】
料理下手な私が使いこなせるか、買うならサイズはどうしようか・・・と1年以上も迷ってついに購入。WMFにした理由は、家で使っている鍋をWMFで統一していたから。
届いてまだ数日で、2回しか使っていませんが、圧力なべの威力に感動しています。厚く切った大根が短時間でホクホクに柔らかくなり、味もしみ込んでいて料理上手になった気分です。これからどんどん使いこなせるように料理のレパートリーを増やしたいと思います。
悩んだサイズですが、大量生産したい!と思ったらもうワンサイズ大きくてもいいかもしれませんが、通常の生活には4.5リットルで問題ないかと思います。
鍋自体の重さが重いので洗う時には多少気になりますが、ハンドルが取れて分解できるので洗いやすいです。
圧力鍋の操作も不安でしたが、とても添付の料理本をみて簡単に操作することができました。
とても満足しています。

5 2012-12-26

買い替え
10年程使用した圧力鍋から買い替えです。ささっと料理したい私にとっては頼れるアイテムなので、1回買えば長く使える物なのでこちらを購入しました。蒸気も音も殆どでない。静かです。目盛りを保つように火加減調整するのがまだ慣れてないので難しいです。ぶり大根も豚の角煮も美味しく作れて満足してます。おまけで付いてた料理本は パーティーとかのよそ行き料理ばかりで 和食党の私には向きませんでした。ドイツ料理を知るのには良かったです。

• mirubo526さん
  • mirubo526さん

4 2010-02-07

すっきりしてて良い感じ
デザインがまずシンプルで気に入りました。
手入れがすごくしやすいです。
圧力鍋って怖いイメージがあったんですが、安全に設計されていますね。
圧力がかかり過ぎたときの警告音にはすごくビックリしますが。
これから色々なものを作ってみようと思います。

5 2012-09-12

圧力鍋デビュー
毎日が秒刻みの生活を送っていて、更に家族への体調管理も考えると毎日の調理時間をいかに短くできるかと、ずっと考えていました。気になっていた、この鍋をやっと購入することに。見た目のシンプルさと使いやすさは気に入っています。圧力鍋なので仕方ないとは思いますが、ちょっと重いかなと・・・分解して洗う時は良いですが、調理後の鍋を片手で動かすには、ちょいとしんどいです。ただし、時短になることとお肉や野菜の柔らかさには、にっこりです。レシピブックは、毎日の惣菜になるような内容のものが、数多くあるとありがたいです。

5 2012-07-30

洗いやすい
3人家族でこの容量で十分です。母が違うメーカーですが、30年近く圧力鍋をパーツを取り換えながら使っているので、しっかりしたものをと思い検討。外観がシンプルなのとドイツの有名メーカーであること等が決め手。毎日のように利用し本当に重宝していますが、レシピ本がおしゃれ料理過ぎて私にはあまり使えません。レシピ本は市販でも売っているので、商品はお勧めです。

• み〜ばさん
  • み〜ばさん

5 2012-04-20

今までティファールの圧力鍋を使っていたのですが、壊れてしまったため、色々と探していました。
フィスラーと迷いましたが、取っ手が外れるのと、やはり見た目の美しさでWMFに。
もう最高です!!
ほぼ毎日使っています。
以前は6Lでしたが、4.5Lで今のところ十分な感じです。
ガラス蓋も一緒に購入したので、普通のお鍋としても使っています。

5 2011-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つかいやすいw
コンロがIHになり、以前の圧力鍋が使えなくなり購入しました。圧力鍋は想像以上に情報がすくなく、なにがいいのかよくわからなかったので見た目重視でこちらを選択してみました。実際に使用するのは妻ですが、彼女曰く「重さは以前のモノと変わらないようだが持ちやすい、使用方法&手入れ方法はだいぶ楽。」なようです。

5 2010-12-21

早くて簡単、おいしくて大満足です。
安い買い物ではないのでずっと悩み続けていましたが思い切って今回WMFのパーフェクトプラス4.5を購入しました。
他メーカーと比較して、
分解できて洗いやすい点、実際にデパートで商品を見比べて重さ、持ちやすさなどを確かめてWMFにしました。届いた商品にとても満足しています。
実際に豆を煮たり、玄米炊き、リゾットなどを作りましたが今までよりも短時間で調理ができ、とても満足しています。圧力鍋は扱いが難しそうと思っていましたが、そんなことはなく簡単に使いこなすことができました。ますます料理が楽しくなりました。

• riricomaさん
  • riricomaさん

4 2013-01-25

ガスコンロからIHになり、今までの圧力鍋が使えなくなってしまったので購入しました。
見た目もシンプルで使いやすいです。
ハンドルが外れたり細かいところにパッキンが付いていたりして洗いやすいよう工夫されていますが、どうせならもっと分解できたらいいのになーと思いました。
せっかくハンドルが取れるのに、細かいところに水が入ってしまい乾くのに時間がかかるのが残念です。
でも他の圧力鍋に比べたらずいぶん洗いやすいんじゃないかと思います。

5 2013-01-20

以前の圧力鍋は、洗うのが面倒で、なかなか使う気になれませんでした。そこで、レビューのいい圧力鍋の中からシンプルな形状、洗いやすさ、見た目の良さで絞ってこちらにしました。発送がとっても早かったです。普段は2人分しか作らないので、ちょっと大きすぎるかもとも思ったのですが、豆や赤飯の時を考えると、このくらいあった方がよかったように思います。