(7件)

2024/03/24
    指定日に無事届きました。他の方のレビューで確認していましたが、家のオーブン(日立ヘルシーシェフ)にピッタリでした。どれくらい耐久性があるのかドキドキでしたが、思ったより重量も強度もありました。お菓子を焼く時などに型がグラグラしてプチストレスを感じていましたが、安定感や底面の均一な焼色に大満足です。早く購入すれば良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2012/10/27
    white_app1eさん
    平らな天板
    我が家のオーブンはHITACHIヘルシーシェフMRO-GV200。 付属の天板は中央が盛り上がっているのでお菓子作りにはイマイチ… HITACHIに問い合わせて平らな鉄板はないのか聞いてみたものの 「そういうご要望があるのは承知していますが、天板の強度を考え(中央が盛り上がる)あの形になっています。オプションで出す予定もありません」 との事…わかっているならなんとかして欲しい… 底が平らな型をのせると、とんでもなく安定感が悪いんです。 ていうか、ほとんどの型は底が平らなんですよね。 お菓子教室で使っている天板のような、キッチリ平らなのが欲しくて探していたところこの商品にたどり着きました。 間違いないです。 サイズもピッタリ。付属の天板同様に本体内側のでっぱりに引っ掛けて使えます。 大満足です!
    注文日:2012/10/06
    2014/10/14
    タンタンティンさん
    我が家のオーブンにぴったりです本当に良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2013/10/01
    ぴったりでした
    自宅で使用しているオーブンに天板を紛失してしまったために購入しました。 サイズ等、しっかり測ってはいましたが、実際届くまでドキドキでした。 結果ぴったりで大満足です!。
    注文日:2013/08/02
    2013/09/18
    2枚目の購入です。 三菱電機製 RO-EV100で使っています。ぴったりです。 散々探し回って試した結果、平らな天板でぴったりサイズはこれだけしか見つけることが出来ませんでした。 入らない、落ちてくる似たようなサイズの天板が2枚あります・・・。
    注文日:2013/05/02
    2016/09/08
    ロミオタンさん
    あと数ミリ、奥行きが短かったら...
    外寸を見て、横幅は、ちょうどオーブンの棚板に引っ掛かって理想サイズだと思ったのですが、奥行きがギリギリで、不安を感じながら注文しました。 届いた天板は、しっかりとした作りで早速オーブンに入れてみたら、ばっちり棚板に引っ掛かるのですが、扉がちゃんと閉まらない!!それでも強引に焼いてみたら、扉がちゃんと閉まってないせいか、最初はオーブンも稼働していたのですが、途中何回も止まってしまいました。 後、2ミリ奥行きが短かったら、使えたかもしれません。ちなみに我家のオーブンは、東芝石窯ドームです。 結局、ご近所の方がHITACHIのオーブンを使っていると聞いて、差し上げたらバッチリと言っていました。東芝のオーブンの方は、この商品はあきらめなくてはダメみたいです。でもサイズが合えば、お値段の割にしっかりとしててお得かもしれません。
    注文日:2016/09/02
    2013/06/16
    ワポさん
    幅が長すぎ~
    うちはNational(現panasonic)のビルトイン型オーブンレンジNE-DB801を使っております。 付属品の天板がフラットでないため、マトファーのフッ素加工天板を2枚購入したところ、寸足らずで引っかからず、付属の金網の上に乗せて使っておりました。 もちろんこれだと一度に1枚しか使用できません。 ところが、レビューを見て日立もパナも似たり寄ったり”これはイケル”かもと思って2枚購入。 しかし、今度は長すぎて入りませんでした。 専用の金属の網でもあればそれに乗せることができるので扱っていないかとパナにメールしましたが、ないとの返事! もっこり天板が嬉しい人なんているのでしょうか? 今は、やすりで削って使おうかと思案中です。(それまではゼリーやプリンを冷蔵庫に入れる時にプレートとして使うつもり) ただ、この天板自体はマトファーの天板より厚くしっかりしています。 お値段もマトファーより安いのでお買い得だと思います。 因みに私が幅を測ったところマトファーは398mm、こちらは412mm。(この誤差に泣いた) 但し、1mm程度の誤差はご了承くださいませ。
    注文日:2013/06/03